Непроизносимое несуществующее (kirrich) wrote in dreamcorder,
Непроизносимое несуществующее
kirrich
dreamcorder

Типа "армия", подьём но неторопливый, расслаблено. Напротив кровать, рядом с ней тумбочка, на ней два пульта. Там стоящий парень берёт на одном нажимает кнопочку, моя кровать кратко вибрирует. Показывает шутя, мог бы приколоться, но я и так сам проснулся. И я знаю у него нет прав это делать.

День субботы, сбор на какое-то мероприятие, я ещё толком не знаю, спортивное или что. Взвод едет в трамвае в городе. Наш трамвай - спецзаказанный, то есть лишь для нас, без номера маршрута.
Вот впереди перекрёсток, там рельсы поперёк, а в нашем прямом направлении нету, но потом продолжаются за перекрёстком. То есть надо сьехать с рельс, переехать те, затем вновь встать. Движение более новых, более красных трамваев поперёк - нам не уступают. Звенят. Ну потом мы проехали. Вскоре высадились, трамвай с нами мол не мог встать на рельсы, надо толкнуть, поправить. Пустой он уехал. Пару километров двигаться до парка где мероприятие бегом. Строй далеко растянулся, распался и не ждут, я стал из отстающих. Не помогло что я припал к земле и перебирал руками, и прыгая с зависанием-полётом на десять метров. Медленно. Вот рядом с дорогой синий самокат в траве, я так понимаю давно стоит, многие мимо долго ходят и не берут. Массивный, самодельный из толстых труб. Колёса - железные цилиндры. Не тяжелее ли будет его тащить? Не сильно заржавело, крутятся колёса... Некоторая прибавка в скорости всёже вышла.
К старту только успел. Другие, "разные военные и гражданские спортсмены-любители", собрались раньше и потому были спокойны и полны сил, я же уже устал и с ходу - на скорости в момент общего старта перешёл на дистанцию. Ничего про самокат никто из бегунов не возмутился, наверно разрешено правилами. Даже обогнал нескольких вначале, отталкиваюсь-качусь по инерции нагоняют меня. Но вот поворот с асфальтовой дороги на траву. А я один поступаю нечестно, качу прямо, срезаю огромный кусок трассы. Но не многих-то опередил, удивляюсь как обежали быстрее чем я прямо проехал... Далее долгий пологий спуск, гравий с встречающимися крупными камнями. Не выдалось разогнаться - колёсики маленькие. Внизу ещё чуть проехал и завалился вбок в траву. Как бы недолгий вложенный сон непомню о чём и просыпаюсь там же. Оказывается я не последний! Мимо ещё бегут и бегут. А может уже на другом круге. Смотрю - неподалёку в траве лежат, давно, множество старых велосипедов. То колеса нет, то педалей, то ещё чего. Вот нашёл целый, но шины спущенные и узкие. Дорожный, не для пересечённой местности, которая впереди, развалился на глазах. Самокат уже не идёт, впереди земля, трава, камни. Бегу так. Вот двое рядом, небыстро, нагоняю. Один ещё и говорить может; держит в руке крохотное устройство, хвастается приобретением, мол качественый прибор удалось приобрести на китайском аукционе, бортовой компьютер, пульс мерит и ещё много-много функций. Настоящий спортивный как у профи, а приложения на айфон - это неспортивно.
Другой: -Ну ты невежа! Это-то копеешное - спортивно? Да ты вообще далёк, не в курсе что щас с технологиями. Долгие доработки, модификации, я столько уже вбухал, вот недавно удалось раздобыть и инсталлировать в мозг новейший чип, и в тюнинг-лаборатории сколько отстраивали-настраивали спортрежимы... Вот
Показывает мельком вид от первого лица. "Как в самолёте", много-много всяческих приборчиков, ну а вид впереди - это то что он глазами видит.
-И на ходу я могу продолжать ещё точнее настраиваться под профиль трассы.
Подьёмы клапанов и опережение, обороты и давление, контроль смеси и лямбды, температурные датчики, бустконтроллеры, раздельный контроль по всем мышцам силы тока и напряжения, глубина и частота вентилирования лёгких увеличенного рабочего обьёма и варьирующаяся степень сжатия, стоит впрыск ускорителя, микротурбины, гоночное зажигание, и ещё... вот я щас немного отдыхаю, но вот переключу вот тумблер и выдам тыщу сил и уйду вдаль.

Ещё немного бежали наравне причём, а я ждал что тот возьмёт с дымом как рванёт побежит к горизонту в точку...
Я сам тут ускорился и обошёл их, не оборачиваясь. Нет, не зажёгся не взлетел.
Ещё большое расстояние до финиша. Темнеет. На финише пусто, никто не встречает, не ждут, видимо первых, победителей уже давным-давно чествовали, награждали и все зрители разошлись. Добегающие не интересны.

Добираюсь к "расположению своих" один не в строю. Опасаюсь как бы не предьявили что... Нет, мол "всё путём, ты всё сделал как мог".


***
В автобусе еду, задняя площадка, стекла нет, стою смотрю назад. Слишком близко пристраивается красный джип без крыши. За рулём пожилая женщина с закрытыми глазами, рядом парень. Ну он-то всё видит и замечания не делает, я считаю, это их дело как так едзят. Машина внезапно отстаёт и переворачивается, двое непристёгнуты, вылетают, причём в разные стороны. Парень попадает под другую машину, вниз замяло, сложно вытащить. Автобус даёт задний ход - впереди встретилось какое-то препятствие. Проезжаем мимо не помогая. Автобус стал без крыши, едем в обьезд по тесному проезду с боковым креном, не перевернулись.

***
Дома. Припёрся "участковый" "200-килограммовый но шустрый", оттолкнул меня, прошёл в ванную, из чемодана быстро-мгновенно достал инстрменты и сделал... В ванной задул пеной сливное отверстие, сверху поставил на 4 саморезах квадратную пластину. И уже убегать пытается, в коридоре его цепляю.
-Эй, вы что творите, испортили ванну, извольте обьясняться, с каких пор, с чего это полиция занимается сантехникой. Слив принудительно заблокирован, что сиё значит!? А в раковине - не заблокирован...
-Постановление верховного правительства, распоряжение о охране ресурсов за нумером зитыщсотнацатьдробьпусеносемьбис от нататяпого мартнюбря, ищи, гугли, вот к ним все претензии!
-Погодите, дайте номер запишу, непонятный.
-Я тебе ж сказал! Некогда мне задерживаться, все вопросы и претензии туда, будешь ещё препятствовать - внезапно у тебя в квартире будет найдена большая куча долларов и ты не сможешь доказать что они у тебя легально, а мы докажем что нечестным путём.

***
В комнате. В тумбочке нахожу цветные фото "мозаик, абстракций", "помню что сам снимал, вроде бы это с экрана компьютера, каляки-маляки". Это неважно, неинтересно, тест. Откладываю на выброс.
Маленькая брошюрка с порнухой. Раритет заграничный 80-90х, в союзе типа такого не было. Кто-то подарил давно. Выкинуть.
Далее бумаги разбираю. Блокнот толстый. Много страниц пусты, но "случайно" нашёл рисунки.
(взаимопроникновение - интеграция - изменение памяти)
Ого... Оказывается изображена смесь земного и других миров. Это рисовал я? Считаю да, никто не подбросил, "это исключено". Это мой блокнот. Вопрос в датировке рисунков. Не помню когда.
Не так давно, или давно в школе. К второму варианту склоняюсь, и ближе к 9 классу. Задумался. Видел ли я уже тогда то, что рисовал? Или я копировал чужое, кто-то ещё такое рисовал, они так видели, выдумали или как? Вот например чёрной ручкой изображён класс, парты, люди и всякие существа вместе дурачатся, самолётики кидают и бумажки. (Реально - нет, не было таких рисунков, да ещё в таком качестве исполнения; там были также несколько цветных; не умею так рисовать)
Посчитал это важным. Захотел немедленно оцифровать, ищу хоть какой телефон или фотоаппарат, а не нахожу. Проснулся.

Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment