Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Некое учебное заведение вроде пту, пора выпускных экзаменов прошла, а я очнулся и вспомнил что всё прогулял, прихожу потом, уже не надеюсь.
Тихо, никого, лишь "секретарша", явно не учитель и успеваемость мою наверное не знает. -Ты за дипломом? -Угу.
Достаёт бланк.
Спрашивает чем болел. -Сотрясение мозга, грипп. -Запишем орзи. -Чё это такое, зачем писать? Не пиши. -Так надо, положено пометки ставить. На!

Беру бумагу, вчитываюсь. Там отпечатано с вензелями "Присуждается учёная степень Доктора философских наук"
Обана. Во как! А я ожидал документ о подготовке "слесаря 3 разряда".
А тут так здорово, ура, я учёный!!!
Ну надо промолчать, сделать вид что не удивляюсь, потихоньку пятиться бежать уходить, пока не передумали. И кстати, я вор, зачем-то схватил упёр у неё с стола какой-то прибор с кнопочками, возможно селектор-переговорное устройство.

Я живу в общежитии на улице, у перекрёстка, в огромнейшем брезентовом палатке-ангаре поставленном на асфальт. Вот так странность.
Сотня жильцов вместимость. Кровати железные двуспальные, отгорожены тонкими картонными стенками. Пришёл и не хвастаюсь никому, сразу спать.

Приходит некий офицер с несколькими позади и громко обьявляет -Товарищи, слушайте сюда, случилось вопиющее недоразумение, нам поступил сигнал о том что украдена новейшая отечественная разработка, важный ключевой прибор стратегического назначения системы ядерных пусков. Мы запеленговали его примерные координаты, он должен быть где-то у вас. Солдаты сейчас по любому перероют тут всё, найдут, выведут наглеца на чистую воду. Рекомендуется ему сразу признаться, а то страдать будут все. Все кто что-то знает, выходите и выдавайте его, тогда расстреляем одного а других мирно отпустим и уйдём.

Тот ли это прибор? Я совсем не уверен, ну какие же ракетные пуски из простой учительской... И могли бы посмотреть по посетителям, кто входил туда и легко меня опознать. Впрочем в бумаге нет имя-фамилии.
Подбрасываю под другие сейчас пустые кровати устройство и бумагу. Ложусь обратно. Я сплю с мальчиком нерусским узкоглазым. Он просыпается, спрашивает чё там за шум... Лапаю и кусаю за шею, мысленно передаю а ну заткнись сучка, замри, тссс, потом обьясню. Солдаты ходят, заставляют всех встать, а нас в углу пока как будто не замечают.
Кроме молодых гастарбайтеров здесь множество местных, пожилых-бывалых. Тоже доктора все, знатоки? Просто слесари и токари наверное. Вот подошли мужички невысокие но борзые, "авторитеты". Наверное завидно что я ещё лежу а они стоят.
-Ты не в курсе кто? -Не. -Мы, да мы, каак возьмём толпой эту падлу... -Побьёте? -Не, это слишком мало, на мелкие клочки порвём. Ишь чаво удумал диверсант окаянный, да как он только посмел наше святое, военную мощь родины воровать! -Эмоционально, кипят трясутся, нетерпится.
Я спокоен.
Всё лежу, наблюдаю что солдаты притащили к входу огромный крупнокалиберный пулемёт на треноге, с лентами.
В палатке в центре большое место свободное без кроватей. Туда сгоняют и говорят рядами лечь, руки за голову. Пулемётчик наводит то туда то сюда.
Тащат ящики. Людей сверху посыпают порохом. Большой расход, зачем... Ещё из другого ящика расшвыривают пригоршнями патроны.
Офицер главный орёт, будете мучаться подгорать и дополнительно увечия выстрелами будут наноситься.

Что удивительно, построился взвод солдат, тоже стоят внутри палатки, значит пока зажигать не будут.
Пулемётчик совсем рядом, наконец-то заметил меня, наводит... -Встать, идти присоединяться к ним!
Кто рядом лежал - побежал лёг на пол. Я же присоединяюсь к стоящим солдатам, встаю за них. Недолго стою, один разворачиватся и отводит меня вдаль. Перегородками отделено что-то вроде гардероба с верхней одеждой.
-Будь тут.
Только прячусь в куртки, вваливается толпа солдат и начинают шарить и аццки гоготать. Ловят, щекочут, выбиваюсь, скрываюсь за рядами курток, сколько-то так продолжалось, до смерти решили загонять? Всё швыряю и швыряю в них одежду и опрокидываю ряды вешалок. Самого завалило, тут вот рядом стена толстого брезента, приподнимаю и ускользаю наружу. Всё, свобода, лечу по пустынной улице, считаю не будут из-за меня поджигать и расстреливать.
Tags: Военные, общага, экзамен, экзорцизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments