Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Невысоко над озером в левитации сидим вместе с девушкой-известным учёным.
И ещё жру борщ, лакаю с тарелки? Недолго. Затем сидим за столом на берегу. Проходит мимо мент, такой уже почти прошёл и метнулся -Оп, а вот он!
Ко мне обращается. -Это ты ровно год назад украл полицейскую фуражку из машины с заднего сидения. Возмутительное нахальство, поступок попирающий закон. Ищем-ищем, надо было честь восстановить, много подразделений было сразу брошено на перехват и сил потрачено, тогда ускользнул, мы не знали где, а вот он оказался.
Пишет какую-то бумагу: -Вот подписывай признание о своей вине. Не сделаешь это - всё равно выбьем, утащим, посадим и так, хуже будет.
Я отказываюсь. Немного настаивает. Уходит.
Позже оказывается это друг девушки, она так сделала тест меня на честность и надёжность чтоли. Прошёл. (У нас специфические понятия, честность имеется в виду верность себе, даже если правда был такой эпизод - не соглашаться)

Затем у меня дома. Она "проецирует" на стену текст некоторых трудов, точнее просто мысленно создаёт светящиеся буквы на стене, разом по странице. Я не очень внимательно читаю.
Вставляю в конце одного абзаца несколько слов своих. Жаль не помню вообще о чём это.
Она возмутилась. Исправить тонко не может, берёт прямо руками выдирает обои в месте где моя фраза.
Мы не равны, и труд её.

Тут с деньгами какая-то проблемка. Наскребли у меня разбросанные копейки.
Позже интересуется, на шкафу стоит матрёшка-кошка, я помню что там были монеты... Давным-давно накоплено, ещё из детства. Но сомневаюсь что они ещё там.
Она берёт, снимает верх и откладывает. Затем у другой итд. Последнее круглая шкатулка, там истлевшая тряпка или бумажка. -А где? Ты обещал.
Беру первую голову. Не тяжёлая. Переворачиваю - вижу наполнена монетами, они слиплись держатся там. Стукнул об стол, высыпалась кучка. Были когда-то более чистые, сейчас почти чёрные.
Она разглядывает интересуется.
Говорю это не много, там разных годов и стран, но всё же не представляет особой ценности, бери, мне уже не нужны.


***

Гражданская война. Точнее, односторонняя почти без сопротивления зачистка лишнего населения. Остаётся элита и золотой миллион.

Ездят машины с огромными гусеницами. Кабина как у грузовика, относительно мелкая сверху.
Самая новейшая технология воплощена умниками. На платформе ничего, нет видного оружия, всё важное в базе.
Нет типичных гигаваттных генераторов и эм излучателей, или специализированных акустических психических подавителей, или других мозговыжигателей.
Электрика примитивна.

Мощные газотурбинные двигатели, они не только приводят в движение, это и есть новое средство массового "поражения", точнее исчезновения. Сильный свист-рёв на километр слышный. Цепенеют или паникуют и через несколько секунд исчезает тело, с одеждой и тем что держали в руках. Куда попадают, не известно.
Дело не в акустических колебаниях. Турбины созидают некие эфирные крайневысокочастотные возмущения.
Особенно настроенные, эффект действует не на всех, фильтрует. Более менее здоровые, в рассвете сил и с высоким интеллектом не исчезают и причём выше шанс остаться у технарей чем у гуманитарных.
Топливо не основано на нефтепродуктах, известно что специальное ну очень дорогое, "дороже золота" и жрут машины много, но "цель всё оправдывает". Кто же столько заготовил и снабжает...

Вот одна машина заехала в кинотеатр и тщательно ездит по креслам, ломая. Зачем, непонятно. Неужели думают что пропавшие люди вернутся и будут что-то смотреть.

Едет в мою сторону. Страшен неприятен звук. Я захожу в здание, попадаю в "ковчег" или секту выживающих. Пока не понятно, это те которых просто эффект не берёт или их нужно системе сохранить, в этом здании сделана особая зона где эффект снижен. Выставка достижений народного хозяйства и промышленности, современные новинки. Какие-то узлы, роботоманипуляторы.
Вот стенд с интерактивным дисплеем, "выберите дисциплину: физика, алгебра, ..; выберите сложность: детсад, базовый школьный курс, .."
Ребята тыкают, компьютер даёт задачки и подсказки, сверху какой-то механизм вроде рук робота, подёргивается и разводит в стороны когда уже хорошо разьяснил, подсказал а они всё тупят.
И тут я понимаю что они дебилы. Произошла какая-то ошибка? Было ж обьявлено что останутся лучшие.

Машины те далеко уехали, звук не доносится.
Ушёл по пустым улицам домой. Интернет работает. "Друзья, привет, отметьтесь что вы тут"
В соцсети никто ничего не обсуждает, всё застыло. У единиц статус онлайн, но никто вообще не отвечает.




***
Добавлено, фрагмент сна из следующей ночи.
Загородная трасса грунтовая и плохопроезжаемая, с одной стороны реки. Большие деревья по сторонам и кое-где на дорогу упали стволы. Никто давно не езидит, по тому берегу есть асфальтовая, проложенная цивилизацией, а этой стороны побаиваются.
Троих на внедорожнике начальство отправило сюда проехаться, посмотреть как дела. Мы в глуши сломались и нашли лесной народец. Прямоходящие 1.5-2 метровые с коричневой и жёлтой шёрсткой.

Они окружают. У нас мобильников вроде нет, есть лишь маленький радиоприёмник с наушниками. Они завидели и хотят именно это, пока больше ничего не нужно так сильно, неистово. Пищат -Дай, дай!!!
Оказывается, они хотят услышать заветы, заповеди и рекомендации бога по этой штуке, они убеждены что он прямо там говорит, мы посланники пришли чтоб дать непосредственно его послушать.
Что ж вы делаете, не деритесь, сейчас провода порвёте.
Я хочу прежде чем дать послушать, научить, зачитать лекцию о основах электричества и радиосвязи, обьяснить что это за прибор и как работает, откуда вещают.
Я боюсь они неповерят одному-двум! Ведь наушников только два! Можно слушать только через наушники, громкоговорителя нет.
-Давайте я послушаю перескажу? -Не согласны.

Радио тут ловится только одно - длинноволновое из прошлого времени, "от советского информбюро" вещают о коммунизме, стахановцах

Во прикол. Не было больше сил сопротивляться, они хватали лапками с мелкими коготками, стащили наушники, далее я проснулся, не увидел что было, остались ли они довольны тем что услышали.


Tags: Война, Скверная компашка, иная реальность
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…