Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
В сне обновлял раскрашивал старые тёмные шкафы в светлофиолетовый цвет. Непонравилось, да и от краски плохо стало, пошёл спать на лестницу, в тесноте кстати на миниатюрной постели - в ящике на колёсиках.
Выставил телевизор на площадку ниже. Проснулся я там же но подменили телевизор, другой, нерабочий.
Иду на улицу. Видно старые грузовики, как бешено едет газ, буксирует зил на жёсткой сцепке, по тротуару, впритык к прохожим, неуспевающим отпрыгнуть.
Возле школы сажусь в автобус. Рабочая развозка на неизвестное предприятие, туда ли мне надо, сомневаюсь.. на ходу меняется интерьер, а за окном проплывают в облаках и синеве храмы, автобус теперь экскурсионный. Ощущение что движемся небыстро, это виды мимо проносятся. Сосед в кресле рядом делает "знаки внимания, пристаёт почти ненавязчиво", я прохладно сторонюсь но очень интересно что дальше будет. Показывает на смартфоне под музыку две фигуры в обьятиях, одна меньше. Я категорически не согласен с его мнением что меньший похож на меня, ни одна карикатура не я, глупо это, я то думал действительно крутое видео покажет а там тяп-ляп нарисованное. Он хихикая обещал показать некий компромат, где я сильно нарушаю правила, некий лайфхак "это нечестно, тянет на крупный штраф".

Мы выпадаем вбок через окно, закрутилось и вниз.
Нет движения машин. Вообще наводнение! Мы по центру по проспекту рассекаем, мчимся на красном длинном скоростном катере с мощными моторами, сзади пена, брызги, мало кто встречается по пути, но бывает волны от нас переворачивают мелкие посудины-лодчонки, когда вблизи проходим с рёвом обгоняем.

А вот тоже мощный катер, он включает проблесковые маячки и долго висит на хвосте. Ещё двое наперерез. Мы плывём в дворы но там тупик. Показалось не полиция это а бандиты. Они зачем-то лупят с базуки по окнам домов. Я не вижу, разбиваются ли стёкла... Ракеты взрываются "праздничным" фейерверком, некоторые отскакивают в непредсказуемом направлении, взрываются ещё и ещё. По нам тоже метят. Мы пригибаясь побежали по суше, ракеты взрываются возле нас.
В тёмный подьезд. Только три двери, лестницы на другие этажи нет. У меня есть ключ "для взлома", сам подстраивается отпирает если не всё то многое, подходит к центральной, там за дверью оказывается не квартира а электрощит. К правой нет, к левой подходит.

Заходим. Спутник молодой затормаживается, превращается в дедушку, в квартире ещё бабушка и вдалеке постоянно спящая дочка или внучка.
Бабушка копается в кладовке, меня хотят упрятать туда. Ну уж нет, тесно слишком. Слышно как преследователи зашли в подьезд, постучали, звонок не работает, мы не открыли, они ушли.
Я в комнате. Долго сижу рядом с ворчливым дедом, выходит на время. Меня вырубает, я доползаю до угла, ухожу спать к девочке, она в углу под шкафом. Небольшая там кроватка, скрючившись умещаемся.
Вложенный сон был "с райским бытием" как дошло, правда какое оно именно, не помню. Лишь много света, витание и лёгкость.
Просыпаюсь. Чувствую стеснённость и задыхаюсь. Мы связаны тёмносиней лентой-скотчем.
Смотрю заметила подошла и наклоняется женщина, типа доброжелательно: -Ну как вам там с сестрёнкой спящей принцессой? Ты её разговорил и пробудил, она совсем плохая немая была.
-Чтоо! Да как вы посмели! -Тяжело было освободиться но бьюсь и вырываюсь, освобождаю нас из пут, вытаскиваю на свет. -Я тебя узнал, всё вспомнил. "Сестрёнка"..? Можно и так сказать, но куда больше родство, великая космических масштабов любовь. Мы становимся нечеловеческим видом, увеличиваемся, вот до пятиметровых потолков, стоп, это слишком тонко, обратно к двум метрам, не выровняться - она всё же меньше. -Что вы с ней сделали! -Кладу на стол, осматриваю, несмотря на то что жизнь тут в грязных условиях, внешне очень чисто, идеально, делаю массаж, совокупляемся, дед и бабка то отворачиваются то подглядывают, неохота их трогать. Много сил, но я туплю, не хочу убивать. -Да я вас за неё! -Правда не до того. Оказывается по ихнему якобы из благих намерений, "наилучшие условия устроили", связывание и держание в углу это лечебно. Не могу подтвердить компетентность.

-Как тебя угораздило родиться у этих и позволить себя в углу в тесноте держать. Кто они? Не было ли нечестных контрактов каких.
Говорит и всем видом выражает что меня любит, всё здорово, так мило... нет. Мы должны быть равного роста и силы, а она меньше, худее, ослаблена, плохая осознанность и недостаточные умственные способности. Она не помнит как угораздило сюда попасть.
-Может ещё подрастёшь, станешь сильнее? -Нет мол, дефекты критичные, это не лечится.
Надо куда-то идти. Прыгаю с ней из окна. На руках несу по середине проспекта. Рассвет, совсем тихо, опустевший город, нет движения. Воды по колено. Вроде бы Питер но не знаю где. Вспоминаю что теперь обещают надолго, так вот и будет не меньше чем двести лет. И ещё синоптики вечную мерзлоту прогнозируют, скоро замёрзнет и даже летом не оттает, так не только здесь, много где по планете... Вчера ещё не было такого холода и снега. Позавчера не было такого уровня воды.
Я-то могу нести ещё долго. Куда бы идти. Нет вариантов, не помню ни один адрес где бы ждали. Выходим к набережной, кладу на гранит. Перед тем вызвал слабый вихрь, сдувший снежок.
Моя сила согреет и излечит!? Зажгём, правда! Когда если не сейчас? Не засыпай!
Она пессимистична, отключается, смотрит что-то ещё выражает глазами затем совсем отключается. Бросить? Принимаю решение отнести повыше, может на мост какой и прыгнуть вместе. Вода уже затянулась ледком. Тяжело идти, делаю шаг и вмерзаю.







***
Следующая ночь. Похмелье и угар и залпы пиротехники... Волшебство продолжается, всё чудесатее. Я, эээ, ... бык. На меня охота. Я разметал в стороны парней которые шли на меня с ножами, одного так отбросил, что лежит на боку и не может встать. С расстояния кидают дротики и прочие острые предметы, колет и очень раздражает. Ещё верёвки с петлями, всё промахиваются.
За заборами заброшенные недостроенные здания, затем по улице, затем через стройку где много рабочих неожидавших моё появление, прыгаю в яму-котлован, мешу слякоть и раствор и напоролся на арматуры, но выбираюсь.
Один из работяг отмахивается лопатой, смело выскакивает хочет перекрыть дорогу, но не может, прячется за штабелями плит, в узком проходе я не достаю его, прохожу можно сказать беспрепятственно. Но немного страшно и больно остаётся. Куда идти, наобум?

Далее подземный переход. Под землёй много коридоров и торговых лавок, с одеждой в основном. Посетителей очень мало, много тех кто перекрывают все дороги, меня хотят поймать, крупные мужчины в серебристых костюмах с кинжалами. Временно принимаю человеческий облик и прыгаю за прилавки, пристаю к продавцам, спрячьте меня в коробки, покрывайте, ну или просто я постою с вами тоже как продавец. Никто не хочет "себе проблем".

Пробегаю через станцию метро, поездов нет, не время, эта недостроенная. Далее ещё коридоры и оказываюсь в зале где устроено логово или просто собрание. Самые "мастера своего дела" здесь координируются, разрабатывают планы поимки. Некое голосование, ведущий просит поднять руки, чтоб узнать "сколько нас, каких категорий собрались". У них иерархия, система рангов. "Поднимите руки элита первый класс нападающих" "поднимите центровые загонщики" "поднимите боковые".
Затем, как бы в шутку и не надеясь что кто-то отзовётся, "а поднимите опасные звери кого мы ловим". Поднимаю. Ахнули, публика зашевелилась и зашепталась, оборачиваются, косятся на меня.
-Серьёзно? -Да. -Они очень сильно удивлены, некоторые шокированы. Никак не ожидали что я столь разумное существо не хуже их, что непобоюсь лично явлюсь, смогу пробраться незамеченным, могу так вот стоять спокойно рядом с ними. Прямо здесь они неготовы рыпнуться ловить, мероприятие весьма торжественное, неуместно, доля показухи.

Ухожу на поверхность, меня не останавливают. Есть некая система трансляции, может громкоговорителями плюс мыслеобразами. Вещают о том что на праздник пять специальных поездов приехали с слишком самонадеянными начинающими поимщиками. На улице видны на путях вагоны, ржавые и с битыми стёклами.
Доносится о том, что большинство понаехавших - молодые люди совсем неопытные, заплутали, провалились в люки и ямы, напоролись и порезались своим же холодным оружием, сами на себя набросли лассо, шмякнулись запутались и задохнулись итд итп. Результат игры - больницы переполнены, есть смертельные исходы.
Приз - оставили в покое, телепортация на просторную полянку где не видать пастухов. Всё яркое сладкое волшебное, безоблачное. Груда играющих мышц, очень приятно у меня чувствуются связи с тремя десятками бодрых светлых коровок. Некие каналы идущие в стороны от рёбер. Не видя, я просто знаю кто куда разбрёлся, кто лежит кто стоит, как настроение у кого... Вау, у нас коллективный разум!? Не. Я некая сила природы, или несу эту силу, и мне надо ей поделиться. С кем? Здесь есть моя любимая? Не, тута не узнаю, не нахожу её. Одна из связей-каналов "подсвечивается" больше, вот так и решается, надо идти залезать на эту.
Tags: Время, Запределье, Наводнение, Петербург, Питер, Стихийное бедствие, вторая половинка, девушка, заваруха, знамение, лодка, любовь, побег, прикол, реалистичность, соревнования, спасение, спорт, стихийные бедствия, чудо
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…