Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Спортивное состязание, бег, вдруг оказывается рядом старый школьный друг и тянет меня в сторону от дороги. Через заросли, лес, канавы тащит на своей силе, я расслабляюсь. Срезали приличный угол, вылезли на дорогу. Наверно нам зачтут сход, выбывание из гонки. Ну и куда ты меня притащил, что тут есть? Он пропал.
Через дорогу стенд. Синяя доска, там висит бумажный конверт, незапечатнный. Он необычный широкий, полтора метра. Там что-то есть. Перемещается, шурудит. Сканирую.. прямоугольное, с сеточкой, вафля? Идёт что несьедобное. Теперь - крохотный чёрный котёнок страшный грязный, ещё - дракон очень больной, ещё - человек девушка русская вроде знакомая, ещё девушка старше - загорелоазиатская блестящая, "мировая обманщица", делала и продавала самодельные некачественные топливные сборки и стержни для АЭС, именно за это и посадили сюда в конверт... странное наказание. Куча дураков повально погнались за дешевизной, и в связи с тем в ближайшие три дня возможны аварии, массовый выход из строя. А заменить на качественные не могут, кризис.

Конверт почти на уровне головы, залажу почему-то зубами, вытаскиваю котёнка и бросаю, отплёвываюсь. Девушка первая является. Я: -Ну как, погуляем последние деньки до.. Она не против.
На улице вблизи странное кафе самообслуживания. Она манипулирует и берёт кофе.
А я не умею обращаться. Мне видится то автомат, то как будто есть продавщица за стойкой. Пока не определяюсь что это. Парни ударяли и подставляли стаканчики.
Ударяю, у автомата выдвигается ящик как кассовый, только не деньги а мелкие бумажки. Как закрыть? Нажимаю на кнопки все подряд, одну нашёл, которая задвигает. А к пальцам правой руки прилипла мелкая бумажка, напечатано "q - 7", ничего больше.
Возвращаюсь к девушке с которой пришёл, а с ней ещё одна похожая сидит и третья подошла как продавец или администратор. Все растеряны. Пришедшая: -Дубина стоеросовая, тупица, ну куда вы смотрели, выйграли билет в Финляндию, а взяли в Германию! -Она это не мне. Думаю не та ли бумажка билет, я уже выбросил её, нет, пожалуй не может быть она. Подхожу, перед нами встаёт на колени и надоедливо умоляет поменять или вернуть разницу, так как начальство с сотрудников взыщет. -Сама куда смотрела, это ваши правила и ваше начальство виновато что есть такая возможность взять не то. И вобще, клиент всегда прав. -Отталкиваю ногой под соседний столик. Уходим.

Городской двор, трансформаторная будка. Рядом телепортируемся. Я и две девушки, точно другие, чёрные. Нет, такие не потому что избыток энергии. Будка закрыта, она нас не питает, не касается, я думаю причём тут она? Мы собирались прогуляться по достопримечательностям более интересным, по другим дворам хотя бы. -Ну что вы встали застыли ни с места, идём, идём же! -Толкаю, сам не могу толком сдвинуться.

***
Я и телевизор. Большой старый ящик. Белый экран, а звук есть.
Хор пионеров и оркестр. Очень круто
"Давайте петь парампампам Давайте жить тарамтамтам Давайте с телеком дружить парарамрамбрям"
Может антенну надо подключить? Сзади разьёмы никогда не виданного типа, неясно.
Три антенны телескопические встроены в корпусе, по трём направлениям-координатам, одну что вверх выдвигаю. Звук стал обьёмнее с эхом. Изображение - цветные полосы, помехи. Может надо равномерно все выдвинуть.. не выдвигается, ну и фиг с ним, неинтересно.


***
На работу странную устроился. Просторабочим.

Москва. Где, неизвестное большое здание, вот есть в нём зал заседаний. Пока не работаю, пришёл посмотреть, меня пустили, а я в обвисшем страшном свитере.

Ужас какой, почти все спят! Путин разглагольствует впереди с трибуны, о чём-то бубнит плохоразборчиво. Но там сохраняется островок активности, первые ряды живо реагируют. А дальше совершенно неприкрытое позёвывание и сползание, а дальше спят все. Да, освещение здесь слабое.
Президент неужели близорукий, не видит что здесь происходит!? Я считаю что он в курсе и разрешает.
Солидные мужики, мне кажется знаменитые, но я не узнаю точно кто. Смартфона нету, не заснять.
Нет осознаности и сил чтоб всех тут побить-разогнать...
Меня вырубает. Просыпаюсь, конец мероприятия, почти все разошлись.

Затем я выхожу из зала, иду работать. Нас трое. Двое более молодых, шустрых мальчиков, а я неторопливый.
Поставленная перед нами задача: Успеть за трое суток быстро и... качественно сделать ремонт, а именно заделать трещины и дыры и, главное, перекрасить, покрыть всё-всё краской.
Приобретена краска лишь одного цвета. Светло-бирюзовый. Площадь помещений огромна, надо красить всё, и полы и стены и потолки.

Подхожу значит к ребятам, слегка предьявляют, что я должен был не ходить туда спать, а с утра исполнять обязанности. Они за это время выкрасили несколько коридоров и кабинетов.
Я иду в кабинет, типа некоего большого чиновника, хотя никаких упоминаний, вся мебель вынесена.
Смотрю, зашпаклёвано но плоховато зашкурено, так покрашено. Но беда вовсе не в этом. Поверх краски сверху стен и на потолке, в углу особенно, пробивается что-то белое, это не пыль от шпаклёвки а плесень, грибок. Надо грунтовать было.

Иду к окну. Слева сто метров видно красную стену, кремль или нет, не уверен. Вид прямо 20 м - окно на "часовню" выходит. Белое здание, один золотой купол. Кое-что необычное ниже его. Два механизма с золотыми шестернями. Я считаю это часы, но циферблаты находятся с другой стороны.
Правый механизм заклинил - там на шестернях видно сосульки. Подтаивают и разрушаются, теперь этот механизм вращается некоторое время быстрее, наверно догоняет тот.
Отворачиваюсь. В дальнем углу у потолка что-то похожее на тополиный пух и паутина чтоль густо наросла, много. Крупные куски пуха свисают на ниточках-паутинках и отваливаются. Плохо в этом помещении, думаю ещё работы много; выхожу.

Краска типа заказана самая дорогая высококачественная, но как на деле? А пол, паркет зачем мы тоже красим. Затопчут, сотрут. Водоэмульсионка? Да не ясно, вот кое-где никак не сохнет, а в других местах хорошо вышло.
Вот прекрасный светлый коридор. Здесь оказался фотограф и даёт мне денежку за немного пройтись позировать голым.

Потом с ребятами на крышу вышли, за свежим воздухом? Внизу два "мента", в чёрных кожаных куртках, пришло слово "чекисты", тормознули с скрипом на бежевой 24 Волге.
Чего-то выпендриваются и кажется это хамы-уголовники.
Говорят, только что задержан иностранный шпион и у него в фотоаппарате найдены срамные фотки, "голубые". Я говорю, мы не такие в любом смысле, и цвет краски совсем иной, вы попутали чего.

Был на крыше некий хлам и я сбрасываю, не так чтоб попасть, а рядом. Много очень осенних листьев и пыли. Ещё ящики и мешки.

Те кто внизу, рассмотрели что такое упало из мешка выпало. Настрой меняется, приободрились. Ясно, они прощают.
-О, давайте-давайте, это всё давайте сюда!
Мы бросаем всё что находим. И тут уже я специально в них целюсь, хламом закидываю.
Что в ящиках и мешках с множеством пыли?

Ржавые гнутые серпы и молоты, но есть и более приличные. Я осматриваю, есть и крупные кувалды, но эти не настоящие, они весьма лёгкие коробчато-жестяные.
Ещё циркули масонские и угольники. Клещи. Шилы. Стамески. Может ещё какая мелочь. Все древнее.

Затем помогаем отнести в подвал. Здесь их логово(?), светло и вдоль стен места для хранения, полочки.
Мужики эти сами ловко тряпочкой натирают до блеска самые сохранившиеся экземпляры, целуют наглядеться не могут и откладывают, развешивают, вдоль стеночки циркули по порядку и размеру к циркулям и тд.
Больше половины вещей взяли, всё мол, "нам этого богатства с избытком надолго хватит", остальные забраковали.

Tags: Скверная компашка, Сон, беседка, дворец, дом, дракон, концертный зал, соревнования, строитель
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments