Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Движение левостороннее. Знак в белом квадрате "45 miles". Машин мало, советские. Полосы для велосипедистов и ещё там едет пенсионер на "велике" без педалей но с тормозами, едет на верёвке длинной за двойкой лошадей, болтается и уворачивается.
Лечу в ту сторону. Фестиваль в пригороде на поле, пивной? Неа, кисельный!
Вдруг музыка прекращается. Сирены вдали, мигалки. -"Граждане сохраняйте спокойствие". Ну где-то в толпе кучки ещё пляшут как пьяные.
В костюмах "химзащиты" появляются люди с какими-то приборами. Платформа фуры, на ней неведомая установка, там полазили, потом обьявляется "Случилось непоправимое, крупный терракт. Чтоб напоить тысячи людей, для варки киселя предпринимателями использовался огромный котёл с скрытым внутри реактором. Высокое радиационное заражение воды." Это тихо и не слышали все, воспринимают шуткой, вдали веселятся всё также.
Что делать? Я как эксперт встреваю. -Нормально всё. -Не верите, отведайте сами! -Делаю глотчек из стаканчика с фиолетовой жижей. Ну как... Вроде сладко но чуть горчит. Моё слово стало решающим. -Сойдёт! Ничего, поактивнее будут, потом просрутся. Не надо останавливать праздник, расходитесь вы, отзывайте лишние спецслужбы и оцепление.
Было показано жирное тёмное существо-"предприниматель", говорит ему для стройки дачи нужны были материалы из реактора, а он ничего лучше не придумал как довыработать ресурс и охлаждать водой используемой затем для чая, кофе, киселя итп, с пользой так сказать.

Дальше то ли чп, то ли, вероятнее, аттракцион. Неподалёку в стороне проводились акции поймай быка за рога, чуть не дошёл, не поучаствовал.. Вот с машиной.
Зилок-самосвал шустро ездит без водителя, нарезая круги небольшого радиуса. Зовут меня, другие мол не справились, толпа силачей не удержала машину. Вскакиваю, руль не крутится, педали не нажимаются, рычаги и всё вообще заело. Вспомнил про "мысленное управление машинами", радиус увеличивается, начинаю останавливать, немного не успел, слегка врезался в разукрашенный "цирковой вагончик".
Ухожу. Обнаруживаю множество людей сидят и лежат на расстеленных подстилках. Некоторые голые, страшненькие. Это уже как понимаю другой, не кисельный фестиваль. А чем они упороты? Пучки зелени разложены. Не курят, жуют. Похоже на укроп. Мне неохота спотыкаться об тела и обходить, просто подгибаю ноги в коленях и так прям лечу над ними. С подкруткой против часовой затем по. Лечу, кручусь, ещё снимаю себя на смартфон.
И ещё вдруг музыка и песня возбудилась внутри.
Что-то вроде
Где-то там где-то там запредельные мечты
Где-то там где-то там нереальной красоты
Где-то там где-то там на небесах(?)
Где-то там где-то там где-то всё в твоих руках
Ещё про любовь, здоровье, страх, ну непомню

Не меняя позы прилетел на "футбольное поле" где ребята играют у одних ворот, сколоченных из брёвен. Других - нет. Я на том месте вишу, всё кручусь и решил глянуть видео которое только что снял в полёте. А его нет, есть лишь одна фотка, стою под большим деревом. На нём лазят дети, организован "домик", кабина Газ-66 без стёкол, выше наверно ещё какая-то кабина грузовая приколочена, не вижу. Вопрос, это где такое. Но это мелкий, меркнущий вопрос. Меня занимает совсем другое. Только что я намеревался отослать привет, видео похвастаться "туда". Да, именно туда, о чём вот только что настойчиво повторно играло-пелось. "Во что б то ни стало", я чувствую это очень важно, сделать нужно. Но не соображаю, где то, где же это "там"! Забыл, а помнил ли? Кажется помнил. В моих руках не всё. И я не только "где это там", а даже забыл где мой дом. Просыпаюсь.



***
(Маленький фрагмент из другого сна)

-Зачем ты меня сюда притащил, что хотел показать? В чём особенная значимость этого места? Чуть возвышенность, оборачиваюсь, кругом леса, елки высокие стройные голубые.
Вблизи вид, "коттеджи гигантские" начинают строить в лесу. Не вырубают не обносят заборами, а на месте каких-то уже бывших прежде тут заброшенных пятиэтажных "советских коммунальных" строений, эти будут частные дома той же или чуть более высоты двухэтажные.
Это для великанов? Нет мол, для элиты, просто "тут самые революционные технологии"; не вижу такого, тоже кирпич, раствор...
Что за проводник, мужик ты кто такой ко мне прицепился?
Пропал. Мы на том вот примчались сюда? Не помню. Пора отчаливать, не ждёт.

Это нечто крутое и очень не для всех. Разворачивается и шпарим через стройку, шипя и колебаясь, поднимая клубы пыли, покачиваясь пока медленно и закладывая виражи.
Низ напоминает немного истребитель, но шасси невидно, с брюха вертикальный взлёт. Крылья лишь небольшого размаха, может с изменяемой геометрией.. Кабины пилота нет, сверху нахлобучен автобусный салон примерно на десяток глубоких люкс-роскошных кресел, плюс впереди не отгорожены, но сидят чуть ниже "пилот-водятел" с рулём а не штурвалом и "стюардесса".
Пристёгиваться не обязательно. Стёкла бронированные снаружи чёрные непроницаемые, изнутри обзор хороший. Такого транспорта три на Земле, лишь двое регулярно работают. Очень, ну очень недоступно широким слоям. Руками не тормознёшь.
Надо заходить размещать заявку задолго через какое-то приложение, секретные коды, инвайты и рекомендации, располагать огромным счётом и быть на условленном месте и времени секунда в секунду, извозчик долго не ждёт, штрафуют списывают большие суммы если отменили.
За меня заплатили? Известно что втридорога, ведь сейчас некоторое время я только один пассажир и мы взмываем вертясь ввысь, но вообще это не исключительно такси(платить больше надо?) а ещё и "маршрутка", ему положено не так, а тише, выйдет из штопора снизится к трассе, заодно будет заполнять салон. Ещё люди "просили возле них остановки через приложение", зная что в это время по этому маршруту пойдёт.
А я подумал да, приземлённо мчаться тоже интересно, это бесценно. Длиннейшая прямая, после остановки скорость нарастает... А теперь форсаж?
Что за шоссе, фур не видно, редко встречаются легковушки. Что он делает, ощущение что идёт на таран. Нет, пролетает на полметра выше. Не видно что потом, вильнула к обочине но свалилась ли машина с оглушённым водителем под откос, слишком быстро оказалась неразличимо вдали.
Хочу заснять, телефон не включается. Помню что ещё в ботинке встроена шпионская камера, её не нахожу, а подошва вдруг совсем отрывается.
Ну вот, я как нищеброд, но лечу в "самом дорогом на планете и опасном сверхзвуковом экспрессе, который якобы доступен только самым-самым, и то не всем."
Роюсь в белом далеко не новом пакетике, там две старые драные с оторванным переплётом книжки. Толстенные, не знаю о чём.
Водитель-громила ещё до полной остановки встаёт и идёт ко мне.
-Я редко это делаю, встаю с места, но вы меня заставили. Вы что там засуетились, неужто хотите устроить терракт у меня на борту!?
-Нет... В книгах внутри можно спрятать взрывчатку, но у меня нету.
"Бортпроводница" хватает пакет и бежит вышвыривает в открытую дверь. На мои возмущения отвечает, всё согласно правилам обслуживания клиентов, компания строго исполняет, вы выставили пакет в проход, я подумала что это мусор.
Я выставил или выронил? Надо бы вернуть так или иначе. -Идите ищите в поле. -Выходит оглядывается. -Не видать.
Стоять долго не будут... -Время деньги. И престиж компании. У вас три секунды.
Не нахожу пакет. Тут сразу от дороги начинается поле крапивы, чувствую себя совсем голым, осторожно пробираясь. Вроде автобусной остановки виднеется в зарослях. Ещё дальше какие-то остатки домика. Ещё дальше...
Улетают.
Нахожу тропинку, иду под лэп, всё зудит. Совсем не от крапивы через которую шёл. А тут от ощутимой энергии сверху. Дохожу до другой дороги где троллейбус. Медленно едет, две бабки укоряют, я "такой сякой" а я настаиваю "да, да, и пусть!", выход в городе, вдруг замечаю что рогов-то нету у него.
Далее проблеск странного сюжета, незнамо к чему, вижу с стороны. Антропоморфный кот по тонкому льду шедший сваливается в озеро, а там похожая кошка, но вариант чисто водяной житель.
-Ну вот а ты зря воды боялся, как хорошо что нашлись. -Обнимаются. -Мы приспособлены к разным средам, не можем часто встречаться и быть долго вместе. Бурлит, скрываются в пузырях, он спешит всплывать.

Посмотрел и оказываюсь на улице, сворачиваю за угол, вижу лежит воробей в пачку сигарет засунутый. Маленький поместился, голова торчит. Что за хулиганы, ну не мог там сам оказаться...
-Ты пойдёшь со мной, тебе нужна помощь, я так решил.
Нелегко вытащить из пачки, приклеен чтоли. Несу затем зажатого в кулаке, "зря вынул, теперь не сидится ему спокойно" не клюётся а вертится щекотно. Выронил в лужу, никуда он не летит, беру вновь и перехожу через дорогу, шевеление усилилось. Да что там такое, разжимаю кулак а там под воробьём змейка. Как, откуда взялось, да это же как мелкий червяк, ты его мог легко склевать. Отпускаю их на землю.
Tags: атомный, аудитория, дальняя дорога, заграница, изобретение, пассажирский сверхзвуковой, полет, трасса
Subscribe

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • Эксперимент и Сон 29072021. Расщепление реальностей, поиск узлов.

    Делал эксперимент, новая расблокировка снов и поиск узлов расщепления реальностей.. Довольно удачно, но жутко. Сначала сон, само описание…

  • Сон с 26 на 27 июля 2021 г.

    Снится мне, что я слышу женский голос, который говорит: "Великая Глиденталь". По тону, речь шла о каком-то явлении или событии. Конец сна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments