Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
В неизвестный городок из области примчались два небритых рейсера на тракторах, типа МТЗ-80 старенькие но шашечники ловко перестраиваются опережая трафик из легковушек не плотный. Вот первый перекрёсток в городе, на светофоре красный загорается. Первый трактор оранжевый ускоряется поднимась вставая на дыбы и успешно проскакивает, уходя вдаль. Второй голубой тоже наверно хотел во чтоб то ни стало не отстать, дёрнулся но забарахлил, отрывается заднее правое колесо, сам быстро встал, а вот колесо бешено прыгая пошло дальше, разбило справа припаркованную машину, затем перескочив и отскочив на встречку, там разворотило переднюю часть и вмяло едущую, да так что водителя зажало, не может выйти, потом обратно метнулось и вот перед перекрёстком уже пошла толпа пешеходов, влетает туда, не меньше троих сбило, лежат не шевелятся. Плохо видно издали, проглядел, меня интересует, проскочило ли колёсико перекрёсток с такой энергией и куда делось-то!?
Я с каким-то парнем, как бы недавно принятые на работу "интерны" чтоли. Район зелёный(много больших деревьев). Мы стоим в халатах на крыше некоего заведения. Он видимо более местный и чуть раньше пришёл, больше знает: -Часто тут такое, вот, вновь бьются.
Это те, кто недавно в кризис валил на всех парах, после обьявления нашего(города, региона?) свободной экономической зоной спешат и привносят неплохие капиталы обратно.
Несколько сотен метров скорая будет ехать полчаса.
Совсем недавно мы были тихой психушкой.. -Я глянул вниз, на территории заросли, темновато, сыро и замшело у покосившегося забора.
-Но пришлось перепрофилироваться согласно новым тенденциям.
Почему так долго ехать до ближайшего перекрёстка? Технику новую ещё не завезли. Капиталы как правило первее в центре оседают, здесь окраина.

Не вижу как спускаться отсюдова. На крыше встречаются прямоугольные зарешёченные отверстия. Не такие чтоб провалиться. Присел взялся за одну ржавую решётку, она внутрь упала.
Мы в другом месте провалились телепортировались вниз. Сразу же при выезде скорая стала большим туристическим автобусом, но неновым, кресла в салоне потрёпаны. Мы вообще на другом месте, окольными путями пробираемся, в какой-то слякоти на трамвайных путях буксуем, потом вижу мужика вида пьяного бомжеватого сбитого. Не, ну мы не возьмём.
Затем по тротуару.
Два парня в красных развевающихся плащах на велотандеме обгоняют и распадаются на двух отдельных велосипедистов, один развернулся поехал назад.
Я говорю водителю автобуса, ну как ты так едешь, да осторожней вон пешеходы. -Сигнал не работает.
Что за окном ещё проплыло, типа реконструкция, миниатюра. Выделяются двое, один с винтовкой со штыком кажется фриц, закалывает красноармейца а может я ошибся, не помню отличий, просто две мутные фигурки. Которого проткнули насквозь в область сердца, он стоит не падает, он очень радостен и с распростёртыми силится вперёд как-бы хочет напороться ещё дальше, другой теряет инициативу, только нейтрально держит упор.

Сьезда на дорогу не видать, мешает идущий вдаль заборчик и разрытая канава с трубами. Сколько ещё тащиться, мне надоело, выхожу, перепрыгиваю через препятствия. Я на широком проспекте с хорошим асфальтом где мало машин.

Скейт появился. На нём еду, не отталкиваясь. Выпускаю из руки "плазменный" шар, на нити. Он далеко впереди летит и мощно тянет меня, обгоняю машины. Поворот на более узкую дорогу, разогнался... а вот стремительно приближается нерегулируемый равнозначный перекрёсток, в стороны не просматривается из-за строений.
Делаю чтоб шар мигал синим и красным, он раньше меня влетит на перекрёсток, надеюсь примут за спецсигнал. Ой, а звука-то нет. Не до того чтоб притормаживать. Рискую и проскочил.
Какое-то время держусь рядом с копейкой. Дед и бабка в соломенных шляпках восхищённо улыбаются и машут. Стекло опускается... -Ну ты даёшь, на спидометре триста! Как называется твой мотор?
Я совсем не верю что столько, но и не заглядываю, не отвечаю, рывком ухожу.
А что это такое держится у меня сзади. Два парня, как, откуда. У них нет такого энергетического устройства, да и ногами вроде не отталкиваются. Впрочем и обогнать не могут. Сделать им катастрофу, столкнуть? Не, я снисходительно пожалел, просто ещё ускорюсь.
Я уже лежу на доске для сокращения аэродинамического сопротивления, да не качусь а лечу над дорогой, а они всё стоя катят.
Шар стал рассыпать искры, мне кажется скоро может погаснуть. Надо оторваться, и в кульминации беру путь вверх и максимальную тягу, они внизу остались; по дороге небоскрёб попался, один стоит, других нет; у вершины открыто окно, я туда и затормозился. И показалось, из России перешёл в Японию. На этаже "конференция о международном сотрудничестве среднего класса". Но несколько пустых небольших залов, я не знаю, уже всё прошло или ещё далеко до неё.
С этажа попал в туннель. Вроде даже прям так, не спускаясь на лифте или иначе, всего небольшая лесенка.
Это тут у них называют экспресс-метро, новая транспортная технология, развивается сеть веток, можно быстро бесплатно и экологично попасть в важные места.
Странно, на метро не похоже. Поездов-то нету. Всё пешком. По туннелям спешат в основном "деловые" в костюмах, или без пиджака белорубашечники. Они не обращают внимание. А вот в тёмном месте что-то привлекло. Мусор собирают или дезинфекция?
Э, что ж вы делаете!!! Колят огромные шприцы с чем-то белым в попу зверькам. "Покемонов стерилизуют". Ах вот они какие, не похожи на мультяшных.
Традиционные для местности, издавна в подземельях и не только водятся. Как белки разжиревшие очень крупные.
"Они разумны и сами просили, мы не ловили, сами пришли" -Правда? -Хочу от них самих знать. Не добился ответа, исчезли. -Да ну вас. -Почуствовал ложь.
Иду в ближайшее боковое ответвление, выход на поверхность.
Оглядываюсь, здания одноэтажные, не вижу небоскрёб, ну он же должен возвышаться, я недалеко ушёл.
Неподалёку три женщины в сером с фуражками и дубинками.
Ближе "ниндзя" и "американский ковбой", я чувствую что эти двое андроиды, терминаторы, хотя ничем не выдаются. Это изнутри идёт, типа осведомлённость что это новейшие модели правоохранителей, блюдут порядок на улицах. Они подчиняются тем женщинам, и все они пятеро умеют читать мысли, сканировать глубже. А я тоже считываю: Уже определили что я нелегал без документов, замедленно поворачиваются... Ладно, мне здесь неинтересно, пойду обратно.

Тоннель якобы подземный вновь вывел на высоту, в тот же этаж небоскрёба. Деловых, бизнесменов не наблюдается, произошла некоторая перепланировка, понимаю что сейчас само запланированное мероприятие уже прошло и далеко неформальная часть, вход любопытствующим туристам свободен.
Тоннель выходит в сине-бирюзовый небольшой зал с бассейном, где размещаются обнявшись десятка полтора разных девушек, японские, русские, европейские. Перед бассейном стоят несколько парней. Не, нихочу присоединяться, погружён в что-то своё.
Иду в комнату где окно через которое прилетел. Теперь в центре её находится огромный электромотор с редуктором, возможно привод лифта, не видно чтоб работал.
На стене под стеклом в рамочке выцветший "план здания". Сечение там треугольное, но у этого здания ведь квадратное. Из информации понятно что на 150 этаже находится дирекция, администрация здания, а тут двухсотый этаж. Подхожу к окну, выглядываю, туманно, считаю что высота поменьше будет. Появляется сумочка где много чёрных айфонов старых моделей, беру один, не работает, думаю все другие тоже, оставляю.

У окна на стене справа почти на уровне глаз два иероглифа, читать не умею, но "сразу пришло значение": "Пристегните лыжи перед выходом"
Хм, что за, что бы это значило! Ведь весь сон лето. Ещё мне раздумывается что вот это не только знак напоминания чего-то важного, а ещё вроде выключателя на стене, "Уходя - гасите всех!" но только я не знаю как пользоваться, прикосновение и нажатие ничего не даёт.
Бросаюсь в окно. Никакого снижения, с подьёмом растворяюсь в туманно-облачной дали.


Tags: Япония, башня, высота, гармония сфер, измерения, летать во сне, небоскреб, полеты, электричество
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…