Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Россия. Несколько сотен вышли, стоят на проезжей части возле какого-то заведения. (Явление всёж малочисленное. Весь городок свободен.)
Я в автобусе. Говорю водителю когда проезжаем это место: -Эй, поосторожнее, сбавь ход, кто-то может не успеть разойтись, бабы, дети залетят под колёса!
Он: -Нельзя останавливаться! Это те буйные невменяемые кто вышел в знак протеста против отставки президента.(Не помню, уже в том реале случилось или против будущей)
Нельзя останавливаться, они ж пойдут на всё, там и крепкие мужики есть, перевернут и подожгут автобус, а я ничего не смогу поделать. Я отвечаю за него, он новый, с меня взыщут много миллионов и никогда не расплачусь, я обязан вас довезти по графику целыми-невредимыми.
Да вроде не хрустели кости под колёсами. А другой народец не особо обращает внимание где и как едем.
Сидели напротив гламурненькие студентки косящие под всезнающих отличниц, девушка-лисичка огнеглазая и зеленоглазая девушка-рептилия, о чём-то спорили, договорились что "скромнее надо, нельзя нарушать правила, общественный порядок". Тут я утверждаю можно и нужно делать по-своему если охота; полавтобуса возбудились. Что ж я после сказал что всех устроило и успокоились? Ещё в публике были подростки светловолосые голубоглазые. Учатся ещё в школе волшебников, уткнулись в планшетики из которых прёт мутный свет, в споры почти не ударялись.
Выхожу на конечной.
Наблюдается что на светофорах красный стабильно горит куда чаще, продолжительнее чем зелёный мерцающий. Он включается на несколько секунд, пешеходы доходят до середины и гаснет, они в панике бегут обратно. Вскоре едущие и идущие забивают. Подтолкнул на ту сторону переходящих, которые ещё метались.
А далее густой тёмный лес. Я-то полагал что все вместе добиравшиеся автобусом щас будем играть тут в активную игру "напугай догони поймай и делай что хошь" или спортивное состязание... А нет, отказываются, мгновенно расходятся исчезают.
Пробираюсь и выхожу в жилой городской квартал. В руке у меня оказываеся высохший толстый стебель с колючками, а сам не ранюсь. Куда б применить, вон парочку на скамейке отхлестать, загорелые и голые сидят. Пока нехочу, выбрасываю в мусорку.

Украина. Занесло с чего-то. Наблюдаю белую волгу 3110, идёт инфа что разразился скандал, какой-то чиновник изготовил и повесил номерные знаки "жлоб" или "жмот"(а может совсем другое словцо, не припомню. Цифр на номере нет, вообще грязный нечитаемый), "агенты кремля совсем обнаглели, теперь не скрываются", ездил он недолго, сначала не могли прочитать но вот прочитали, вскрылось что много наворовал.
А, вспомнил ещё, я подумывал ту машину с номерами найти, взять, перегнать в первый сюжет где автобус через толпу ехал и проехаться собственно. Зачем уже не обьясню.
Оказываюсь в некой деревеньке "сотня км от Киева", в этой местности есть такое явление как "изба - обсуждальня".
Домик. Внутри столов примерно восемь, за каждым до шестерых сидят, беседуют на всякие темы, что происходит, в том числе и про те номера обсуждали.
Целый день. Ночью почти никого. Столы и лавки грубо сколочены из толстых досок, но верх столешницы почти гладкий и лакированный. Когда долго сидевшие, оставившие крупный след, вклад, выходят, на их столике под лаком - появляется их фотография в овале. И там знак вопроса.
Можно прийти к пустому столику, порассматривать фотографии, сразу приходит мысленно главный новый вопрос привнесённый в обсуждение, и их мнение, краткой цитатой, ну если упорно рассматривать можно всю дискуссию прочитать? Я не пробовал и не задерживался, там две двери, вышел с другой стороны.
Мне надо в город. Идти далеко решаю пешком. Есть одноколейная линия железной дороги, поездов не видно, и есть дорога через лес. Я её выбираю.
Темень, но впереди есть свет.

С той стороны мчатся три существа. Издали показалось, гиганты в костюмах "трансформеров" и с мечами. Среди них одна девушка. В тьме не то чтоб сильно контуры светятся, но заметно.
Немного попятился на светлую полосу и выскакивают... Все оказались парни, гопники в обычной одежде, да и мечей вовсе нет. Хотели чтоб я отдал телефон и всю наличность. Затем, только лишь по пиву просили купить и отпустят мол. Идём к деревенскому магазину, я - то уверен что не отстанут и ничего покупать не буду, думаю как бы их, куда деть, веду по пути в ту избу, туда и закину на суд общественности.
Ломаю самому говорливому солнцезащитные очки. Не ударом, а касанием и сжатием пальцами. Мне отдают мои, целые невредимые.
Одной рукой держу за шкирки троих высоких тел, другой открываю дверь. Впихиваю внутрь -вот поглядите, кто водится в окрестностях!
-Что ты с ними сделал!? Это наши, это не опасные твари а полезные, наши местные лесные защитники.
-А чего они попрошайки такие. От кого защищают? -Полицию вызывать будем? Кто-то за меня вызвал или сделал вид. Ну что делать, никто не едет, дальше всем плевать. Отпустить их?
Мне не верят что они напали на меня и пытались вымогать, а наоборот, подозрение ко мне, что это я..
Да, отпустить не задерживаться.


Неизвестная страна. Еду в микроавтобусе, мафиози хотят меня физически, мой труд и ещё мой ум. Я мол могу помочь, дать идеи.
А что надо делать, посмотрим, мне самому интересно подсказать решение задач.
Приехали. Давно не функционирующая ветка железной дороги, остался ржавый электровоз с прицепленной платформой с краном.
Один из бандитов хочет присвоить и зачем-то привезти к себе на дачу эту технику. Много десятков километров где-то впереди.
Путь плохой, мол в многих местах рельсы уже сняты, самой насыпи нет, болото. Кран вроде не такой чтоб можно было брать рельсы сзади и перекладывать вперёд.
Поднимаюсь на крышу, трогаю провод, да, электричества нету. Вдали и вовсе снят контактный провод.
Пробую послать искры из рук в токоприёмник...
-Тягачи берите, грузовики с хорошей проходимостью.
Хотят подешевше провести операцию. Вручную толкать? Идём за подмогой в ближайшую деревню через поле разноцветных ромашек выше головы. Чёто слишком густо и ведущий силы не рассчитал, впереди просто стена стеблей. Идущие падают, задыхаются с чего-то. Отходим назад... Я последний стал первым, троих тащу за собой! Лёжа работая руками, а они как будто вагоны к поезду прицеплены. Выбрались мы не обратно к железной дороге, а на асфальтовую. Я оказался на кресле с колёсиками, а они стали отдельно - детьми на роликах. На кресле отталкиваясь и не смотря(спиной вперёд) развил огромную скорость и развернулся.

Город. Двор как комната. Как бы обьяснить... Вот где было пространство под открытым небом, площадка детская, небольшая стоянка, некоторые качели остались да и машины, но добавилось немного мебели. Столик с компьютером, старый элт-монитор. Прохожих почти нет; только друзья.
"Рабочая станция, комната озарений и откровений, центр управления всея реальностями и снами", бывает и в других видах и местах.
На экране, "рабочем столе" не в окнах программ, а так вроде виджетов, там истории переписки.
Вот это да! Там то сокровенное что с девочками и мальчиками и давнишнее. То что было в реале и даже больше и намного красивее. То, что реально не сохранилось; давным-давно удалено. И здесь вот я листаю, раскрывается новыми красконотосмыслами.

Так случилось, что отошёл от компа. Вернуся - двое показавшихся светящимися, а ближе более обычными, похожих на школьных товарищей...
Они лазили в моём компе, успели распечатали стопку листов переписки и всяких моих текстов на бумаге напоминающей кальку.
И ещё стопку фотографий, на качественной фотобумаге. Заодно снабдили подписями, выдержками из "текста бывшего рядом" и отсебятины но не угадали.
Они искали что-то запрещённое, извращенческое, а может нашли смешное.

Хватаю. Фото по одному рассаматриваю, откладываю, комментирую для них.
Рассматривая, я на некоторых проваливаюсь, погружаюсь по полной в обьёмы ситуаций. Это уже не статичные картинки.
А там. Что в них? Просто удивительно, огромная кладовая памяти. Места из реала, места из мечты, места из снов.
На одной из картинок плавно узнал место из сна более чем двадцатилетней давности, на другой десятилетней. Вообще было виделось в своё время только раз, мелкоэпизодически, затем забылось, и вдруг предстало вновь более развёрнуто с другого ракурса.

Кто-то, слегка напоминающие однокласников, с которыми давно нет связей, они в курсе многого. "Ну не могли это узнать через компьютер"...
Смесь времён и пространств! Вот я им показываю, узнают дом существующий(который я посещал) в одном давнем сне. Дом якобы товарищей(реальные персонажи) из другого учебного заведения. И почему-то прихожу я в дом совсем в другом возрасте. Разговариваем о работе бывшей в другом, и ещё кое-какие элементы, из другого...
Всё соединяется через меня. Кто выдумывает такой креатив, мозг, ну и красота. Были и картинки, смотрел-смотрел, сложно определялось что это, было ли такое, когда, в реале, сне, мыслефантазии? Я моряк, лётчик, космонавт, "не фотошоп", всё как будто действительно было и пройденные этапы.
А я ли это? Вот на высокой мачте старинного судна. А ещё выше - чёрный флаг(не пиратский) горит неестественным огнём.
А вот я на вышке сотовой связи, якобы откручиваю и ворую оборудование. Ага! Не было вот такого.
Но были и картинки "очень вероятные".

Далее вдруг попались три смазанные, тут крупно приближен чёрный флаг, всё несгорающий, полыхающий чёрным огнём с разноцветными мелкими блёстками. Что бы это значило, мелочь какая неинформативная, зачем на него внимание обращать? Распечатывали, они разве не отбирали лучшее? Я черезчур разволновался-задумался и проснулся.

Эх, а мы просмотрели очень многое, но не всё до самого конца. У меня оставалось в руке непросмотренных наверно менее десятка.

Tags: Скверные людишки, Собрание, бандиты, деревня, столкновения на национальной почве
Subscribe

  • апокалиптичный блокбастер

    какойто мор пошёл среди домашней скотины,вся подохла.. на рынке каком то стихийном такие продавцы у нас всё скупили(мясо яйца и тд))) в преддверии…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments