Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Толпа бежит вниз по лестнице некоего учебного заведения на перемену, перекур на улице.
А дверь заперта. Сильная давка, напирают и немного покалечились, но дверь не вынесли, она железная. Дверь накаляется. Доходит информация что на улице бушует "электромагнитный шторм", а видно это как будто реальность "поломалась, глючной стала", мерцают деревья причудливых форм, летают фрагменты призраков, можно провалиться в другое пространство-время, неизвестное.
Разворот, бег наверх, кто был последний стал первыми, а это и так старосты, отличники.
Квадрат из четырёх лестничных пролётов на этаж, восхождение против часовой, пять этажей? Не считал.
На последнем этаже круглый стол, первые заняли места, при том я не сажусь с ними а возношусь.
На столе появляется "магический шар", они смотрят то ли туда то ли "насквозь в никуда", задумались "как дальше быть", сосредоточены.
А я в положении почти вертикально и вниз головой, летаю вокруг стола, исходит энергия, заодно для отталкивания и движения. Из левой ладони вниз в центр, правой делается крутящий меня момент.
Хочется крутиться всё быстрее, и я это делаю. Но всё мало.


Я с старым другом, вдруг внезапно он стал "управляющий высокими энергиями" сварщик, а я присоединяюсь.
Нам дали работёнку. Стоит на улице Газ-3309 автовышка какая-то необычная, нужно варить трещины, усилить раму и заварить дифференциал(зачем? я отговаривал но заказчик решил "так надо").
Смотрю, у него не выходит, -Ну ты какой электрод взял!!! Тройку бери. -Других нет. -Он взял огромный, толще лома. Мол "дорогой, из спецметалла универсальный, плохим быть не может".
Как будто напряжение есть, силы тока мало. Да, дуга тонкая высоковольтная, напряжение видно, аж на землю от проводов пробивает, прохожие стоят наблюдают, некоторые подёргиваются.
Друг обедать пошёл, я взял без спроса обрезал укоротил его сварочные провода, где-то метра полтора вместо ста и нарастил те которые от розетки до аппарата. Только коснулся электродом рамы и он взорвался, осталась большая капля, расплавленный металл, прибегает клиент, недоволен но смягчился и пошли все на обед в ремонтирующийся магазинчик. Оттуда из розетки аппарат запитывали.
И тута мы узнаём от строителей, что прохлопали обьявление о переходе электросетей домовых потребителей, уже как неделю повсеместно, вместо двестидвадцати - тысяча вольт.
Я не верю. Наш сварочник не сгорел же! Замерили, ~957. Обманули немножко...
Ругаюсь, не видел не слышал чтоб кто-либо менял проводку, а всякое оборудование, а одних только лампочек... Этож колоссальные обьёмы, наверно не менял почти никто ничего, забили, забыли. Почему тогда всё работает не сгорает, вон фонари и окна в домах как обычно светятся.
Говорят, вы не меняли, неплохо приспособлены, а мы всё меняли.



***
Из другого сна, несколько дней назад.
Больше осознания к концу, хорошее состояние.
Азиатский город с богатыми небоскрёбами, ночная жизнь, много движения. Группа мотоциклистов стритфайтеров рисково едут, шатаются, трюкачат. Один едет более спокойно позади всех, плавно изящно рассчитывая свои маневры наблюдает за ими, за ситуацией, отмечая их риск.
Я - прицепился вроде хранителя его. Лечу над ним, не сильно позади. Иногда у нас "общие мысли", я сам рассчитываю как сманеврировать, сливаюсь.
Некоторое время он сам справляется.
Он всё вроде верно оценил опасность, рассчитал пробраться на загорающийся красный, обогнал автобус итд итп, рассмотрел всё.
Но. Я вижу издалека подозрительный проблемный перекрёсток.
Переход из ночи в свет, день. Из города в пригород. А ещё позже выяснилось с левостороннего на правостороннее движение. Группа тех вроде как заранее перестроились и по правилам без проблем проехали.
Он такой типа очень опытный и внимательный да незаметил. И я-то заметил довольно поздно.

Вытаскиваю, выдёргиваю его из под приближающегося грузовика чтоб тот не наехал на него.
Телепортировал, спас? Не знаю, не вижу, уже плевать и забыл на него.
Я когда вмешался - пустил какую-то волну(взрывную? Нет, елеуловимую) и теперь ситуация поменялась.
Несколько грузовиков заносит. Вот и Камаз вижу. (перешли в Россию? Не знаю, возможно.)
Заносит с дороги, и падает на бок. Там гладкостриженный газон - поле вдоль дороги до горизонта.
В кузове - цилиндр я назвал "колесо", деревянное двухметровое шириной полметра(ну то грубо примерно), оно встаёт и катится. Всё произошло быстро, мне кажется оно едет неустойчиво по дуге и завалится-таки.

Я вскакиваю наверх, овладел балансом и теперь бегу вприпрыжку сверху, качу куда хочу. Но надо осторожненько, кабы самому не соскользнуть под колесо. Да, надо двигать верх вперёд.
На пешеходов и сидящих на земле не наезжал... мало по пути встречалось, пару раз катил в сторону прямо на. В последний момент передумал, отвернул.
Надо внимательно контролировать баланс, но внутренняя лёгкость, включается хорошее настроение.
Болтаю с собой какой-то бред, напеваю, немного ору.
Я мог заткнуться и улететь с большой скоростью. Но продолжал петь и катить эту штуку. Считал, что это благоприятно и стабилизирует, продлит ОС.


И вот в чём прикол, особенность этого сна, через некоторое время мне кажется, я понимаю... Там спящее тело, оно не просто, чувствую, дышит. А то что я здесь в ударе так голосю-
Там - орёт! Дёргается, ворочается вместо плавности лёгкости тут. Там - некрасиво выходит.
Аааа! Так там же наверно всё всё слышат!!! А может и видят. Дома и в других квартирах, всюду проснулись и не понимают что это такое, возмущённо стучат по батареям и требуют прекратить, а может уже санитаров вызывают, дверь ломают, пришли и теребят хотят заткнуть. Оё ей!
Вот так дела.
Я типа не умею толком общаться, они это увидят, бред несу, так воспримут, а выйду туда(проснусь), обрету способность составлять более длинные сложные фразы.
Потребуют отчитываться, что за состояние, чаво всех разбудил и моральный ущерб нанёс. А я чего?

И тут, признаюсь, совершил против себя плохое, я как бы это... Сделал потише.
Проснулся и тишина, судя по всему, никто не проснулся, я не орал, не говорил в реале, это было только в сне.


Tags: ОС, изменения, полёт, электричество
Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments