region_77_rus (region_77_rus) wrote in dreamcorder,
region_77_rus
region_77_rus
dreamcorder

Categories:

Сон от 20.03.2017 г.

Сон не мой, нашёл его на форуме альтернативной истории.

Автор Vasilisk, опубликовано 20.03.2017 г в 16:47.

Приснился мир, без всякого сюжета. Время примерно современное, плюс-минус пара десятков лет.
Политика.
Насколько я понял, не было ПМВ. Российская Империя включает в себя Швецию, уния как и с Финляндией, а также Желтороссию на основе, как я понял, Манчжурии. Польши нет вообще, даже в истории, польские города есть, но называются как-то иначе. В Прибалтике остзейские баронства, Армения намного больше чем в РИ (за счёт турецких земель) и тоже в унии. Российская Средняя Азия состоит из Югоуральских и Югосибирских губерний (как я понял, последняя примерно на месте Казахстана, Тувы и части Монголии). Китай и Турция попилены на части и эти части имеют статусы колоний и протекторатов. Британия одновременно и Империя, и Содружество (во всяком случае Индия и Австралия не колонии, но входят в британскую сферу влияния). Вместо США какие-то "Независимые Мормонские Штаты", на их восточном побережье имеет сильное влияние британский капитал. Испанская империя живёт и здравствует, Мексика независима, но всё что южнее, включая Кубу, испанские колонии (а вот португальских в Новом свете вроде бы нет). Также есть независимая Болгария, Черногория, Сербия и Албания, вместо Греции нечто под названием "Двуединая Византия" (ДВ), состоящая из Северо-Западной и Юго-Восточной, разделённых проливами. Юго-Восточная со столицей в Стамбуле, он же Константинополь (вроде бы сохраняется двойное название города), включает бывшие турецкие земли. Прочая Турция формально протекторат этой самой ДВ, реально нечто вроде "зоны племён", власть управителей местных вилайетов фактически чисто формальная. Российская Империя помогает ДВ поддерживать там порядок и держит на этих землях свой "ограниченный контингент". Прочий Ближний Восток в основном протектораты Британии, Африка почти вся французская, кроме юга (вместо ЮАР тоже британский протекторат, Англо-Бурской войны не было), Германская Империя имеет свой кусок в Китае и что-то ещё в Индокитае, не рассмотрел толком. Япония тоже империя и владеет Кореей, частью Китая и Тайванем. Больших войн не было с местного аналога Франко-Прусской... Ах да, ещё в Европе сохранилась Австро-Венгро-Чехия, сейчас она конституционная монархия, весьма народническо-социалистическая по местным меркам (что-то вроде шведского социализма плюс мягкий мультикультурализм, насколько я понял).
Военное дело.
Военные всё ещё щеголяют в красочных мундирах, во всяком случае вне поля боя. Кавалерия вся механизирована (броневики и вертолёты), но танков в нашем понимании нет, вообще гусеничные только тягачи, а не боевая техника. Есть аналог самоходных гаубиц, но без закрытых кабин, просто пушка на тяжелом грузовике. Есть также броневики огневой поддержки, с противопульной бронёй и пушкой большого калибра, но с невысокой начальной скоростью снаряда. Управляемые ракеты есть, но лишь в авиации (есть и реактивная, но не сверхзвуковая, за ненадобностью) и на флоте. Кстати о флоте - авианосцы есть, но сугубо вспомогательные (в основном для разведки и противопапуасных операций). Самое крутое - ракетные линкоры. То бишь линкоры, у которых орудийные башни заменены на ракетные - с пусковыми ПКР большого калибра, но не очень большой дальности (меньше сотни км) с проводным управлением.
Техника.
Гражданская авиация вполне развита, в основном реактивная. Железные дороги тоже вполне современные, но не сверхскоростные, где-то 150 км/ч максимум (насколько я понял, по соображениям безопасности). Автомобили примерно уровня годов 1970-х, причём понтовые модели выглядят довольно архаично, высокие и угловатые, вроде "Испано-Сюизы" и подобных машин 1930-х, аэродинамические формы только у спорткаров или совсем бюджетных моделей (есть некий аналог фольксвагена-"жука"). Телевидение есть повсеместно, а вот телевизоры странные. Плоские и на базе жидких кристаллов, причём не пиксельные, а собранные из пластинок примерно дюйм на полдюйма. Каждая пластинка светится этакими цветными "пятнами" с расплывчатыми краями, в целом издали изображение вполне приличное (тем более что экраны обычно большие, порядка метра по диагонали), а вот вблизи не очень. Компьютеры есть, причём называются "ординатьёр" (похоже, их в том мире французы изобрели), но тоже странные. Помесь транзисторной электроники с микромеханикой (коммутация в них электромеханическая, но вот коммутация чего с чем, не разглядел), соответственно мощности так себе, уровня наших 1960-х, и используются наукой, банками и учреждениями, для статистических и прочих вычислений. Вместо дисплеев механические "перекидные" цифровые матрицы.
Космические ракеты теоретически есть, во всяком случае зонды в ближний космос запускают регулярно, а вот спутников нет (вроде бы почти вся связь идёт через мощные трансконтинентальные кабельные сети, а разведка из космоса вообще не нужна). Периодически в прессе обсуждают возможности полёта на Луну, но чисто теоретически, на практике на это денег никто не выделяет, за непрактичностью затеи.
Ещё одна деталь. Ядерного оружия и АЭС в том мире нет. Радиоактивность изучалась примерно в те же годы, что и в нашем мире, но на практике нашли применение только изотопы. В ядерную энергию и оружие просто не стали вкладываться, возможно вследствие дороговизны и отсутствия военной необходимости.

Мои видения похожего мира:

http://dreamcorder.livejournal.com/1078397.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1100974.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1105705.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1172661.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1613086.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1697533.html
http://dreamcorder.livejournal.com/1740862.html
Tags: region_77_rus, Параллельный мир, Сон
Subscribe

  • Офигеть 25072021

    Женщина какая-то меня к своей груди прижала и сказала, что поднимет мою боль выше. Мои Крикуны (не объяснила кто это) станут громче кричать. И в…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • НЛО и др. действующие лица.

    В комнате я, мужчина лет пятидесяти, известный, привык к барской жизни, в общем, неплохой человек, его могут продвинуть на место сами знаете кого.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments