?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

TB - 19042012

Была в гостях в доме, как мне нравится. И потолки 3,5 метра, и стены белые побеленные, и белые двери со вставками из  стекла с объёмным рисунком. Подумала, что вот в таком доме хотела бы жить. Только натуральные материалы. Дом построен или ещё в дохрущёвское время или в будущем, что более вероятно, если судить по тому, что вижу. В зале с потолка свисает простенькая люстра с белым абажуром в виде конуса. На абажур наброшен кусочек цветной пушистой новогодней гирлянды. Ещё подумала, что в этой комнате будет чудесно смотреться новогодняя ёлка в углу. Девушка-хозяйка собирается идти на молодёжный конкурс. Приглашает и меня. Я соглашаюсь. В начале лета или в конце весны молодёжь проводит свои гуляния. Конкурс заключается в том, что на натянутой на рамку ткани нужно вышить крестиком рисунок. Рамка примерно формата А4 с уже натянутой тканью выдаётся всем желающим поучаствовать. Нитки, иглы, напёрстки каждый приносит сам свои. Тема вышивки не оговаривается - кто что хочет. Даётся примерно 3 часа на вышивку. Потом народ голосует за лучшее. Победителю достанутся и остальные для украшения своего дома. Чаще всего все картинки вешают на одну стену. Я ещё подумала, что одна из стен в зале была заклеена кусками бумаги размером А4. Нет. Это остались следы в виде тонких чуть тёмных контуров от когда-то висевших на этой стене вышитых картин. С девушкой мы пришли на большую круглую площадь-поляну. И тут выясняется, что нужен паспорт для регистрации. А у меня его с собой нет. Пока буду бегать, время пройдёт. Примерно нужно минут 40. А конкурс вот-вот начнётся. Решаю, что участвовать не буду. А за доброе ко мне отношение оставлю подарок - стик с записью Тунгуски. Оказалось, что никто не знает, что такое Тунгуска и вообще ничего неслышали об этом. Я достала свой компутер и сбрасываю часть файлов на палочку. У народа есть только метная поселковая сеть без выхода в глобальную. И в местной сети в словаре вообще отсутствует какое-либо упоминание о Тунгуске и тунгусском "метеорите". Другая планета? Их компутеры совместимы с моим, но дизайн мне не знаком. И нет никаких логотипов - что тоже удивительно. Хотя во сне отсутствие логотипов удивление не вызывало.
Дверь в другой мир

.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
konsst
Apr. 19th, 2012 03:54 pm (UTC)
Прочитал жене про конкурс - она как раз занимается вышивкой крестом. Говорит, что за 3 часа максимум что можно вышить - это небольшой контур. Реально же картину А4 размером (с полным заполнением) можно вышить за пару месяцев. А то и больше.
Alexey Kucherenko
Apr. 19th, 2012 04:53 pm (UTC)
Сама вышиваю, шью, вяжу. Так что временные затраты мне знакомы. А тут были именно 3 часа и что успел, то показываешь.
Alexey Kucherenko
Apr. 19th, 2012 05:14 pm (UTC)
Вспомнилась школьная стенгазета написанная мной за 2 часа и учительница, которая сказала, что так быстро писать нельзя. Её не убеждала даже её же подпись на листе ватмана в углу.

Как вышивали на конкурсе я не видела. Не видела и результат. Но если можно было приходить со своими иголками и нитками, то время уже экономилось на отрезании нитки и вдевании её в иголку.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

dreamcorder
Сообщество сновидящих

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com