Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Сначала смотрю со стороны на повествование. "В мрачной тьме на большой глубине находились в полной безнадёге миллиардами веков истончались деградировали, все уже забыли как они туда попали. И казалось бы всё решено, неоткуда взяться помощи, просвету но однажды..."

Ящичек-аквариум в воде, в нём два существа, "рыбы" или ещё проще, радужные пузыри, одно более кубическое с скруглёнными углами, другое шар. "Разум" и "эмоции", если не ошибаюсь.
"Однажды откуда ни возьмись, никто не верил что такое возможно, у разума образовался импульс познания. Он нашёл рычаг и запустил механизм, и на удивление нерабочее заработало"

Первый пузырик шевельнулся и запустил в аквариуме расположенный маленький двигатель или какую-то энергоустановку. Освещение, илюминация заиграла огоньками. Затем число устройств, систем увеличивается. Второй - ещё неактивный сонный.
Аквариум обрастает непрозрачными стенами, становится маленьким буксирчиком, идёт вперёд и вверх на всплытие.
Торжественно-масштабно. К нему привязан огромный корабль, он и его тянет, "атомный крейсер", сильно тёмный в мути и водорослях, они на ходу отпадают, на нём постепенно зажигаются огни, прожектора, какое-то пробуждение идёт, возможно восстановится... Но не сейчас, его ещё всё тянут.


Вдруг я оказываюсь внутри, не буксира, не крейсера, это минисубмарина на двоих, какого мы вида существа и сколько нас, двое ли? Темновато. Но хорошо заметны внутри какие-то трубы(я опасаюсь за их надёжность соединений), затхлая вода на полу, там плавает настольная лампа с перегоревшей лампочкой.
Лампа похожа на мою домашнюю, но я не уверен что она. Выбрасывать желанием не горю. Хватает воздуха до всплытия? Да.
У перископа только один крохотный глазок, очень уж плохо там видно мир. Понятно, что понемножку волны гонят нас к берегу, он не далеко. Намерены там высаживаться.

Но что это видно!!!? Дикий пляжик, дети вбегают в воду, мелководье. Они бегут к нам!
Но это не страшно. Они видны огромными гигантами, наша подлодка им как игрушка, они показывают на неё, явно хотят поймать и затем играть, шатать, мучать.
Может быть перископ так искажает, что кажутся больше чем есть? Не верю.
Полный назад и срочное погружение!

Уплыли ли от них, не знаю. Просыпаюсь на берегу соразмерный "дикарям", они современные, наблюдаю у одного арбалет, вещь весьма технологичная.
Отправляет стрелу к ногам.
-Дети, дети, ты оскорбил моих детей!
Как? Я помню что-то было ранее до сна на берегу во время моего пребывания тут, какую-то вещь отнял и за волосы потаскал.
Заминка, отправить ли следующую стрелу в меня? Племя судит и более половины членов против, перешли на мою сторону и закрыли стеной. На несколько секунд. За из спинами совершил рывок, убёг, а с мной позади ещё бежит парень, оказывается вот он компаньон с лодки.

Через лес, в современный город. В многоэтажном доме, стоящем стеной на пути, есть дверка с кодовым замком. Тыкаю как попало и удалось открыть. Я с чего-то решил что существенно задержит преследователей, дольше меня будут код подбирать.
Из подьезда есть дверь для выхода на другую сторону дома, но оказывается тоже с кодовым замком на этой стороне. Говорю чтоб компаньон пробегая не забывал плотно закрывать защёлкнуть, а он забыл, пришлось вернуться.
Потом он вообще отстал. На улице я упал на четвереньки и понёсся огромными прыжками. Очень приятные ощущения в позе, ситуации. Это даже лучше полёта. Я по центру улицы, она моя, простор впереди, вне конкурентов, аарррразойдись.. да нету, вот как ускорюсь. "Глотаю" просторы, самостоятельный взрыв мощности, выход в режим это не сравнится с управлением каким-то аппаратом, мотором...
Главарь дикарей тем временем связался с городскими местными бандитами, за мной двое едут на красном спортбайке. Разгон у меня быстрее, на прямых они быстрее, ну и в девяностоградусных поворотах очень замедляются.
Много прямых, свернуть некуда. Вот мой поворот на боковую улочку, перед ним в растянутом последнем прыжке-полёте разворачиваюсь поперёк и "цепляюсь" за воздух.
Вокруг современные дома, впереди вроде развалин старой крепости. Я туда, молодёжь тусит, сидят у костра, я мимо далее. Мотоциклист, теперь только один на чёрном эндуро, сюда врывается заезжает и падает так, что оказывается лёжа на спине перед мной, подбираюсь к голове и приседаю. Он: -Всего лишь хотелось спросить, очень интересно, ты сам собрал механизм за коим тяжело угнаться?
-Да. -После только раздумываю, правильно ли понял, что имеется в виду передвижение. Ещё и за настройку тела ответил. "Вспоминаю" якобы схему, точнее часть, "аллюминиевый" позвоночник, плотно скомпоновано, мышцы синтетические и всё прочее, высокопроизводительные компоненты по спецзаказу, очень дорого, долго налаживал. Но "забылось" напрочь где брал, как именно собирал.
Конец.
Tags: вода, парень, прикол, схема, хайтек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments