Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Парни в клетчатых рубашках сошлись в две команды, у одних более яркие глаза, с вертикальным зрачком, больше никаких отличий. Вскоре произошли перестановки, обмены меж командами, они смешались, далее я в глаза не смотрел.
"Турнир знатоков", сдвинуты столы, некая настольная игра. Разложены книжки, их передвигают. На левом столе перевёрнутые. Я за какую команду? Не, я наблюдатель отдельно сел в центре, обе команды с той стороны, напротив.
Ко мне с боков подсели двое. Они раскладывают свои книги на незанятом пространстве столов близко возле меня, дабы я обратил на них больше внимания. Я решил первее что это члены команд. Но потом понял что какие-то посторонние чуваки влезли с своими книжками, почему-то играющие их не прогоняют, у них договорённость.

"Как спасти Россию, передовые методы организации революций" "Как создать эффективную секту" "Как пить, курить, и при том располагать к себе" "Как управлять вселенной не прилекая внимание санитаров"
Я не листал. Взглядом поверхностно просканировал, ощущение-мнение "Всё это не экспертов а начинающих авторов утопическая литература с мечтательными цветными картинками. Мне не до спасения какой-либо страны."
Обиделись как начали понимать, что выражаю и не буду читать это. "Ты что! Бери не пропускай. Очень модно популярно в тренде, массовое движение, духовный переход, в последнее время с новой силой горячий ажиотаж и то ли ещё будет."
Забирают быстренько книги что подложили, уходят. Рассматриваю оставшиеся в игре, не могу прочитать, даже названий. Раздвигаю столы, ушёл.


Площадка с шкафами с каким-то советским оборудованием, его разграбили, распродали. Хозяйствующие гуляют, вот отделяется один.
Парень в военной форме шалит, пистолет переделан под водяной, брызгает. Я хочу такому служить-поиграться, я чувствую в чём-то своё превосходство, но в чём-то у него больше сил, способностей. Сначала его догнать надо, выбегает на длинную дорожку, на роликах уезжает далеко. У меня в зубах чёрный пакет, ноги летят, руками порой касаюсь земли, здесь такой вначале разгон полёта.
Ну как так, я знаю, я уверен что намного быстрее роллеров. Дорожка эта похоже только для них, иногда встречаются. А этот вообще телепортировался, прыгнул на километр. Лечу в сторону срезаю, над заболоченным озерцом. Впереди тот крутой берег, стена в этажа три, надо выше а то врежусь. А никак. Выпускаю тяготящий пакет и успеваю взмываю, в болоте взрыв. Кто мне дал пакет с бомбой, этот парень? Вроде сам схватил поднял ещё до встречи его.
Далее город, застройка, далее вот несколько торговых центров, а я понимаю что заблудился. Звоню отцу того парня, говорит "не предпринимай ничего, иди дальше выйдешь к точке сбора, тебя найдут перехватят".
Снаружи у входа торгового центра дед парня или кто-то служащий терпеливо ждущий, хранитель смотрящий за похождениями, пока не вмешивающийся. Я глянул через стеклянную стену и тоже решил не входить.

Резко темнота наступает, машина подьезжает, красный хетчбек трансформируется в жёлтый джип, ребята показались маленькие, сел - они более соразмерны. Голова ещё недолго упиралась в крышу; крышу снесло, едем открыто, на улице вновь светло.
Думаю, потерплю в такой компании, подвезут зато, они знают где та точка сбора...
-Добро пожаловать в клуб вампиров. Я: -Чёё? -Ты тоже как мы. -Неа, нету у меня сверхспособностей! Вон я только что видел что творит тот в торговом центре, он загипнотизировал массу людей, заставил кого ползать кого хороводы водить, сам скакал повсюду по головам, носились и крутились товары в пространстве.
-Не все такие, таким точно быть необязательно. У всех способности разные.
Покажь свою силу. -Кладу ладонь сидящему рядом на живот. -О, да, действительно сильно!
Но я ничего и не делал особенно.

Оказываюсь в цеху некоего предприятия, что производят не помню, уже конец смены, выхожу. Тут на улочке иностранцы всюду. Речь непонятная, но порой чуть смысл улавливаю. Любезно здороваются встречные незнакомые. Коробки с фруктами, палатки, прохожу через "рынок" на "центральную улицу", "карнавал бразильский"? Не, тут очень мало и медленно, в толпе несколько ряженых, танцовщиц.
Сворачиваю, вижу дыра в подвал дома, и там эскалатор. Это метро такое у них? Любопытно, залез туда в узкий туннель, но на станцию не приехал. Попал в подвальную комнату, приезжает ещё один прохожий, путь назад закрывается. Роем мы в сторону, поначалу общались на разных языках а потом намного лучше. Добились-таки пробились на улицу, смотрим наружу, ого, а сделали дыру на ту же улицу! Неужели ожидали куда-то ещё попасть?
А зачем выходить, тут неплохо, есть блюда в холодильнике... Уже утро как понимаю, открывается дверь в подвале внутри здания, ясно что там дальше переход в офисную часть, в зону кабинетов начальства предприятия.
Секретарша заходит, оповещает о скором начале собрания-совещания, надо быть всем, а то директор покарает. Спутник напугался побежал, я не хочу идти. Через какое-то время директор сам обходит помещения, молодой бойкий заглядывает всюду, ему донесли что кто-то прячется.
Сопровождает в некий кабинет, вталкивает с порога представляет меня: -Товарищи, предлагаю для рассмотрения кандидатуру на выдачу ему ключа для перехода.
Как я понимаю, этот ключ только для прохода из зоны управляющих в зону простых рабочих. Но не подумал что и наоборот... Пока я нахожусь тут, мне не хочется идти к трудягам!
Упоминаю что у меня уже есть ключ для свободного выхода из цеха(зоны рабочих) на улицу.
Пошли возгласы, бурчание недовольное. Спрашивают какой именно цех, какая именно дверь? А я не знаю как называется.

Tags: Скверная компашка, летать во сне, неформалы
Subscribe

  • По эпизоду 29092021 (дополнение)

    https://al-michel.livejournal.com/238869.html Я не написал, что осознал, что это волна изменения Перехода меня Там накрыла. И я в Страхе/панике…

  • RS-.11.2021 Младенец

    Второй раз уже снится младенец. Как бы мой ребёнок. Во сне видела даже как молоко грудное шло. Немного беспокоилась, как же я справлюсь. 25.11.2021…

  • Информация 24112021

    До конца Старого Мира во всех смыслах осталось 7 месяцев от старцев, по моей личной информации 1 год. PS Любопытно, что в нашей стране по Covid то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments