Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 21042012

Стою смотрю на здание школы. Рядом стоит девушка и прощается со своей школой навсегда. В её глазах я чувствую слёзы. Школа стоит на скале недалеко от берега моря. Раньше посёлок рыбаков был большой. И было два здания школы - для девочек и для мальчиков. Потом народ стал постепенно переезжать в город. Одно здание сначала закрыли, а потом и разобрали по кирпичику. Осталась только ровная площадка. Второе здание уже пустое, но разбирать его не будут. Незачем, да и некому. Девушка доучивалась с двумя парнями. Учительница решила довести свой последний класс. Спрашиваю, что за место. Спрашиваю мысленно. Так же приходит и ответ - Испания. Девушка мысленно уже уехала. Она будет жить и работать в Барселоне. Сегодня уезжают последние жители этого посёлка. Курорт здесь построить не получается - скалистый неудобный берег. Рыба кончилась - ловить больше нечего.


У библиотеки большое окно-дверь полукругом. Видны стеллажи с книгами. Захожу и иду к библиотекарше. Она живёт тут же в соседней комнатке с небольшой чёрной собакой. Библиотекарша приболела и не может выйти прогулять собаку. Выходить и не нужно. Достаточно просто открыть дверь-окно и выпустить пса. Открываем. На улице идёт небольшой дождик. Пёс высунул морду в щель, понюхал воздух и нассал под дверь. Это что-то новенькое. Библиотекарша в шоке. Она не ожидала такого поведения от своей любимой собаки.


Мужчина коллекционирует всю жизнь железнодорожные модели. Все его деньги уходят только на это. Ему и в голову не приходит, что можно продать пару моделек, купить нормальную одежду, хорошо покушать. У него не оказывается даже денег на трамвайный билет и он идёт пешком на встречу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments