Frau Alexey Kucherenko (Alexey Kucherenko) wrote in dreamcorder,
Frau Alexey Kucherenko
Alexey Kucherenko
dreamcorder

TB - 23042012

Молодой мужчина написал профессору вуза письмо. После чего профессор взял его к себе на работу. Содержание письма никто не знает. Но подозревают, что тема касается разработок профессора. Парень ничего не делает. Просто ходит и всё рассматривает. Народ с ним не общается, да ему, похоже, и не нужно никакое общение. Его интересуют только приборы. Он ни до чего недотрагивается и ничего не спрашивает, только смотрит. Народ на кафедре не понимает, что этот парень тут забыл. У всех сложилось впечатление, что парень не в себе и что у него не только нет высшего образования, но он и школу не окончил.
Парень действительно написал письмо по теме работы профессора. Ходит рассматривает приборы ища промахи их создателей и прикидывает как лучше внести изменения в конструкцию. Для этого ему общение не нужно. Народ на кафедре в своей массе не понимает всех тонкостей работы кафедральных приборов. И уж тем более не понимает проблем происходящих из-за неверной работы приборов. Парню объяснять ничего никому не хочется - нет смысла, народ просто не поймёт.
Часть приборов лазерные пушки. Я примерно знаю как выглядят лазеры. Остальные мне не знакомы. Я всё-таки инженер-металлург, а тут оптика, спектральный анализ и ещё что-то. Я с этим и похожим оборудованием не сталкивалась.


Посёлок огорожен красивой стеной. Стена наклонена в сторону посёлка под углом в 45 град. Идёт волнами. Как если бы на палки накинули ткань и она провисла. Стена снаружи бетонная. На ней сделан углублениями цветочный рисунок: вьющиеся стебли с листочками и цветочками. Фон белый, цветочки красные, стебли и листочки зелёные. В каждом сегменте рисунок повторяется, но видно, что бороздки делались вручную. Вдоль стены идёт выложенная крупной плиточкой дорожка. Я в гостях у одного из жителей этого посёлка - старого деда. Сначала подумала, что мой дед, но пригляделась - не похож. Дед рассказывает, что стена защищает посёлок от диких и голодных кочевников. Народу в лом отбивать атаки. За красивой наклонной стеной протянулась по всему периметру ловушка, из которой не выбраться. Что-то типа рва и ещё одной стены. Всё попадающее в ров в этом рву переваривается, как в желудке. Звери на раскрашенный бетон почему-то не лезут.
Subscribe

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • самолеты

    сегодня опять что-то про опоздание на самолет были еще какие-то люди, ехали в машине мой младший ребенок с утра сказал, что ему приснился самолет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments