Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Стоит забор с стеклянными дверями, огорожена территория не пройти. До него трамвай, типа конечная остановка. Я между трамваем и забором, иду ломлюсь в те двери, незнаю как они открываются.
Проскочил... но оказался не вне, а позади, в трамвае. У него тоже прозрачные двери. Движение начинается и разгон до большой скорости. Тут все "японцы", с трудом но вполне понимаю основное когда с мной говорят.
У меня никакой карты для оплаты. Кучка мелочи, рубли и копейки современные и советские, возможно ещё несколько более старых. Пожилой кондуктор поклоняется приветствует, вобщем он добрый, говорит что-то "не беда, давай эти нам как сувенир и расскажи историю".
Я не понимаю, сколько давать!? Какова их ценность и каков курс...
Подключаются другие пассажиры, берут монеты у меня с ладони, поднимают вверх или приближают к окну, вертят, но затрудняются с оценкой. Отдал, подарил почти все, несколько зажал.

Такс, ещё история. Слушатели кивают, чёто там быстро кратко прогоняю про революцию, вторую мировую, перестройку, распад союза. А потом сомневаюсь, мне не то а собственную историю предложили рассказать?
Засматриваюсь в окно и улетаю. На улице прохожие остановились напротив друг друга болтать, девушка и мужчина, он несёт толстые стебли с большими листьями, незнаю что за растение, сьедобное. Мне мелькнула инфа, что "союз у меня был какой-то как у волка с лисой, все вокруг в лесах были недовольны". Я, сам по себе а заодно выпендриваясь перед девушкой, нападаю хватаю тяну у мужика эти стебли. Потрепал оставил, заметил на дороге стоящий автомобиль с открытым капотом и паром. Парень начал ковыряться, я подхожу: -Завести? -Ну давай.
Касаюсь проводки рукой и машина срывается с места. Но едет она назад! ))
Мы держимся вскочили стоим на переднем бампере. Надо под капотом поковырятся? Потянуть рулевые тяги выровнять направление. А остановить... Не успеваем проехать, гаснет зелёный. Размыкаю какие-то провода, остановились на перекрёстке в сантиметрах от пересекающего трамвая. Наверно не тот самый.
Соединяю разьём не обращая какой стороной. Поехали медленно вперёд, соскочили, водитель перебирается в салон, я улетаю.

Фрагмент: я вдруг оказываюсь дома, вылетая из окна в сильную тьму утвердительно величественно произношу одну фразу типа "Я бессмертен и вечен". Всё, тишь. Лечу по прямой над крышами, плохо видно город, должны быть огни... они есть, но слабо. Пробуждение и тут же засыпание.

День, светло, длинная тропинка, иду долго, сначала по бокам высокая трава, затем низкая. Дети встречаются, о одному, по двое, трое, туда и обратно, обратно чаще с рюкзаками.
Вот футбольный мяч сбоку от тропы на виду. Он старый, потрёпанный. Ничейный чтоль, а чего это никто из проходящих не пинает, не догадывается? Ввожу в игру, продолжаю идти по тропе, бью далеко вперёд, а оттуда мне возвращают.
Потом так стало что пинаю только одному сзади идущему - впереди никого. Я зашёл в место где сначала стены, затем вообще под землёй "катакомбы, подвалы". Мяч здесь не хочет лететь по прямой, бьёшь а он дугами и в стороны. Потом мой последователь дальше не стал заходить, отстал, пнул мне мяч но тот недолетел.

(Это напоминает реал из детства, тоже бывало на стройки пробирался и электроштучки воровал)
Выхожу в комнатку-склад строителей-электриков. На полу валяются здоровые красные и зелёные светодиоды, видно бушные, часть впаяны в платы и втоптана в грязь. Я собираю несколько, как будто драгоценности, я думаю что они дороже другого что тут лежит.
А на полочках чистенько в коробочках лежат новенькие радиолампы, лампы накаливания. Тоже хватаю, две лампы в карманы. Шорохи приближаются, строители ходят неподалёку. Я ищу выход из здания, пока не видать, лабиринт непроходимый...
Иду вверх. Тут тоже пока выхода не видно. Можно сказать, чем выше по лестнице, тем больше к завершению строительства. Ну в смысле, сначала стены кирпичные, выше - оштукатуренные, выше - крашенные.
Смотрю вверх, отсюда видно чьи-то четыре ножки, собачка спускается? Нет, оказалась миниатюрная женщина с сыном. Выше на лестнице перила, ниже не установлены.
Ещё выше на лестничной площадке находится стол, кресло, "директор" какой-то восседает. Не хочу я показываться ему на глаза, далее идти, ещё выше больше суеты.

Вниз лестница выводит к другому месту, в холл. Здесь несколько рабочих. Вопрос: -Ты кто такой!?
-Отделочник. -А тыыы.., высокий!
Да я ростом почти как они, совсем немножко выше. Выход на улицу, стоят охранники и рамки. Ой пищит-пищит, наверно на цоколи лампочек. Не останавливясь убегаю, через перекрёсток на красный, о, а тут на тротуаре две полицейских машины, седан и внедорожник, пробегаю мимо но стало меня клонить к земле. Движение могу продолжать, могу и ещё ускориться.

Но тут переход в другой сюжет. Как оказывается, я снова в том здании, устроился на работу.
Стоит в углу 200л бочка с густым чёрным чем-то, литров 20 на пол пролито. Как мне позже сказали, маляры в бочке моют валики и кисточки, поплескались и немножко неаккуратно получилось. Я думаю чушь, ненужно в этом мыть.
Засыпаю песком, потом подметаю, тут и так камешки и пыль были рассыпаны по помещению. Приходит мужчина с лысиной, старший мастер, и говорит парню из соседнего помещения, показывая на меня: Он (мозго?) ...ёб. Парень поворачивает голову: -Правда? -Да, я такой. Подтверждаю. Легко принимает и не стебётся(мужик ожидал чуть другую реакцию), даже восторжен "качеством ёба".
Позже подходит, присаживается обхватив голову: -Ты оставляй немного, всё тут не убирай, а то мы все лишимся работы, здание рухнет...

Tags: Япония, высотка, здание, лестницы, мяч, строитель, трамвай
Subscribe

  • Ахтунг!!! В небе две луны!!!

    Это не сон... Это явь... Выходу от подружки и сразу башку в небо... Уже давненько химтайловскую завесу над Рочестером не разрывало а тут просто…

  • Кустанай

    Примерно неделю в голове крутится "Кустанай, кустанай, кустанай". Что, к чему, почему - без понятия В реале. Не сон

  • Не ходи сюда!

    У меня в реале за огородом поле и за ним полоса Пущи. Я частенко встану у забора смотрю любуюсь на лес и думаю, хорошо бы сходить туда. Он в таких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments