al_maximov (al_maximov) wrote in dreamcorder,
al_maximov
al_maximov
dreamcorder

Как я во сне побирался)

Снилось сегодня, что послали меня в командировку в Санкт-Петербург, и ехать надо поездом, который от Москвы до Питера идет около полутора суток. И я думаю, какое же мое начальство жмоты, сэкономили на нормальных билетах, отправили самым дешевым и медленным поездом. Ну, вроде бы еду в плацкарте, и внезапно оказывается, что проезжаем мы через Нижегородскую область. Тут до меня доходит, что именно поэтому такое время пути, что поезд делает огромный крюк. До Нижнего не доехали, остановились в каком-то небольшом городе, я вышел покурить, отошел метров на 50, а поезд тронулся и поехал. А у меня там и сумка, и документы, и деньги, и телефон. Короче, отстал, и остался черт знает где безо всего. Охреневаю помаленьку, что делать? Ну, думаю, надо как-то срочно на электричке или маршрутке добираться в Нижний, там есть шанс поезд перехватить. Идет медленно, стоять в крупном городе должен несколько часов, успею. Ломанулся в кассу, стал выяснять, когда этот поезд прибывает в Нижний, и сколько там стоит. А никто ничего не знает, говорят: "Нет такой информации". Я уже начинаю материться, почти до скандала. Ну не трындец ли - не знают?! Тогда выходит кассирша, и глядя на меня как на дебила, ведет в какую-то подсобку (открыв амбарный замок), где на конструкции типа мольберта стоит старый лист фанеры, она снимает с него грязную тряпку и говорит, что вот это расписание, они пользуются им уже много лет, и другого нет. И на нем не указано, сколько поезд стоит в Нижнем. Расписание полустертое, фанера потрескалась, и я понимаю, что даже таким тут никто не пользуется, всем просто пофиг. Плюнул, выскочил на улицу, вроде, нашел, откуда идут маршрутки в Нижний, решил рискнуть наудачу, все равно другого выхода нет. А денег-то ни копья. Тогда я принимаю волевое решение, захожу в маршрутку (ПАЗик), и с задней площадки говорю (именно в такой формулировке): "Граждане, пожертвуйте 200 рублей, отстал от поезда, надо добраться до Нижнего". И никто, будто бы, не удивляется, что здоровый мужик попрошайничает, все поверили и как-то бодренько мне скинулись, 200 рублей собрали) На этом и проснулся.
Tags: бытовуха, деньги, железная дорога, поезда
Subscribe

  • YZ - 05052019

    Оказываюсь на подземной станции метро, наблюдаю сверху на платформе выстроились несколько человек в военной форме защитного цвета в неком "шахматном"…

  • YZ - 12022019

    Посещаю какую-то клинику, чтобы получить единственное заключение от Психолога для медкомиссии на спец бланке с тисненой печатью. Надеваю голубые…

  • YZ - 30122018

    Зашли перекусить в кафе к знакомому кавказцу(вроде грузин или армянин),а у него во дворике произошло убийство девушки, осматриваю место преступления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments