Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Вижу "остров-городок в небе" в несколько домиков, особо привлёк внимание девятиэтажный, где с торца окна кривоваты, и видно что старые дома, давно без капремонта.
Поначалу отпугнуло, думаю мне такое не надо, там же страшненько-грязненько. Летит направо, а я иду налево. Несколько кварталов прохожу, улицы чище и дома приличнее-новее выглядят. Но просто на земле..
И тут я опомнился. Это обождёт. Надо то! Достать, догнать. Небожительство, скрывающееся за облаками у горизонта.

Прыг в полёт по прямому проспекту. Правая рука вытянута, ладонь выставлена впереди, как какой-то тянущий магнит или двигатель. Левой рукой крепко держу обхватом запястье. Так показалось оптимальнее.
Ускорение хорошее, пролетаю пересечения с мелкими улицами, без машин или единицы вялоедущих. Небесный остров потерян из виду, но я просто уверен что за следующим перекрёстком ещё один квартал, там разгон будет ещё лучше, там земля с уклоном вниз а мой путь станет удаление от земли вверх, мне представляется что не вдали за горизонтом а там, ближе этот остров, я увижу его на небольшой высоте.
Перекрёсток с проспектом где быстрое массовое движение и есть трамваи едущие поперёк моего пути. "Врезался в невидимую стену" в воздухе и упал на трамвайные пути близко перед едущим трамваем. Отскакиваю в сторону, перед приближающимся автобусом, отпрыгнул почти под легковушку, но там водитель заранее увидал и сбросил скорость, остановился. Остановились и все за ним. Ехать не желают, глазеют на меня, а я уже встал и отошёл с дороги.
Я помахал -Привет-привет, езжайте далее!



Нахожусь в тёмном коридоре, там окошко, в мастерскую принимают технику.
Я пришёл с каким-то редким устройством, прибором даже не знаю, мультиметр-осциллограф-спектранализатор, игровая консоль..
Там и игры встроенные есть примитивные, тетрис и змейка. А сам прибор в функциях измерений и их анализа очень уж узкоспецифичный(как именно не помню). Уникален и с большим отрывом непревзойдён тем что лучше прочих выполняет некие рассчёты(только один вид), но мне таковые не нужны, не пользуюсь.

Есть очередь в окошко, пока я сижу в коридоре на стуле, с парнями тоже сидящими говорю.
Что я хочу сделать?
Я хочу чтоб туда поставили прошивку от смартфона, чтоб многозадачность и программы легко ставить можно и проводник чтоб был, файлы скидывать, плеер.
Да, понимаю что телефона функции не будет. А также наверно лишусь я функций измерений и тех самых уникальнооптимизированных рассчётов.
Мне говорят, что так на обычную прошивку что так актуальных сторонних программ не найти, ты ж собрался ставить очень старую операционную систему, давно не пишут под неё. А другую и не поставишь. И ты сам уже ставил.
Тут я "вспоминаю". Да, было что очень долго возился модифицировал, кое-как, но заработало. Думаю раз я один раз ставил, то и другой раз смогу повторить и улучшить!
Очередь в этот момент подошла. Смотрю в окошке приёмщик и на заднем плане работающий мастер, они в белых халатах. Они метнулись, орут, негодуют что я ухожу, не буду их клиентом.

Прихожу домой, вскрываю прибор. Половина корпуса с платой и дисплеем. Удивляюсь, он стал белым, но был же ранее тёмным в выключенном состоянии.
Ещё большее удивление тому, что находится в второй половине(крышке). Должен быть аккумулятор, но тут... Кусочек сала и рядом кучка десятка полтора голых человечков. Не двигаются, статичны. Женщины, дети, немного мужчин, рост полсантиметра. Плюс в сторонке немного органов, пара или более ног. (Возможно, было прищемлено и оторвано крышкой при прошлом закрытии, но не помню.)
Отмечаю что все фигурки исполнены ну очень хорошо реалистично, все мелочи, глаза; единственное - волос вообще нет.
"Вспоминаю" что это резервный источник, очень ёмкий, годами заряд держит, всегда готово к употреблению. Сложно достать, дорогой хайтек применяется в элитном и космическом оборудовании, круче радиоизотопных элементов, особая нанотехнология, там мясо синтетическое, кожа, костей нет. Не пахнет ничем.
Ну чё, попробовать захавать мне одного как энергопилюлю? Мелко, да ну нафиг, не думаю что подпитаюсь.

Смотрю в окно. У дома напротив пара подьездов сьёжились, уменьшились, видно что там крыша на метр ниже, но фундамент на том же уровне. Видно что в тех подьездах в квартирах пусто, нет света в окнах.
"Вспоминается смутно" что в этих подьездах был детсад и детдом специальные для тех кто с отклонениями в развитии. А нынче вымерли такие, заведения не работают.
Чё за хрень, ведь более ясно помнится ранее глядя в окна было впечатление что там взрослые, что там самые обычные квартиры; кто такое придумал подобные заведения в жилом доме делать!? Обычно отдельно здания строят.
Тут приходит: "Скрытое становится явным, меняются параметры в пространстве."
Не соображаю, а что за параметры такие, можно ли их замерить, рассчитать прибором и как?


Оказываюсь в здании, известно что оно новое, в построенной части магазины и офисы. Недалеко от входа в один магазинчик стоят две девушки работающие тут, рядом два стеллажа с "их продукцией". С одной стороны небольшие стеклянные бутылочки с молоком, с другой стороны стеллаж больше, там пластиковые флаконы с гелем. Для душа? Не знаю, надписи мелкие по инострански не читаю, не знаю как и какими местами они это производят.
Парень похожий на одноклассника пришёл выяснять отношения с своими девушками, одну выбрать. Они болтают а я пока отхожу в сторонку, к стеллажу с гелем. Чувствую сильнейшее головокружение, мотает, вцепляюсь в полку и ударяюсь, расшатывается но мне не хочется чтоб падали эти флаконы. И не падают. С трудом но выхожу из этой аномальной зоны.
Он говорит "Вот моя девушка, лучший выбор!", хватает за руку и тянет. Показывая тем двум шокированным выражение "фи, вот вам назло и вы меня недостойны".
Я ещё вначале под впечатлением от того головокружения. Мы уже идём быстрым шагом и доходит поздно, только на ходу соображаю что такое несколько секунд назад он сказал, а почему я. Неплохой вариант, лучший друг, но давно; он же женат?

Идём в ещё строящуюся часть здания, небо открыто, стены стоят метров десять. Внутрь заехал грузовик с контейнером. Известно что надо поднять почти до верха стены, а только там подьёмный кран может подцепить и доставить куда надо. Не может он сразу, канат и стропы коротковаты.
На машине есть подьёмник. Парень его включил, а водитель машины находится в контейнере, двери открыты. Уже поднято на большую высоту, но надо ещё. Подьёмник далее не работает и стойки начинают гнуться, водитель пытается отталкивать контейнер от уступов на боковой стене, доски и арматурины ставит, но безуспешно, он движется далее, вот-вот всё рухнет. Слезай, прыгай! Не хочет.
Мы идём за стену в ближайшее помещение, оказывается действующий "офис крупной турфирмы", предупреждаем что вскоре может случиться большой бум!
-А, это хорошо. Спокойно примем.
Говорим что желательно спешить, немедленно провести эвакуацию, есть опасения за качество строения из тонких стен, вдруг карточный домик рухнет.
-Немало финансовых пирамид переживали и это переживём. Идите будьте спокойны.
Не внемлют. Идём далее через магазин, быстро проходим без разговора вновь то место где те две девушки с продукцией, им не предлагаем эвакуацию.


На улицу и в сторону парка. Загорать собрались, мой спутник оказывается женщиной постарше но красивой, теперь я веду а не меня.
В зарослях чёрный каменный монолит, большой куб, я запрыгиваю наверх. Там лежит загорелый светлобородатый мужик в белой набедренной повязке. -Место занято! Философский грааль! Клуб закрыт, не принимаю!

Идём дальше, нам хочется непременно разместиться на высоте, хоть на малейшей.
Иду на круглый холмик, сверху трава коротка и в ней виднеется белый круг с какими-то надписями на неизвестном языке.
Возникают проявляясь из воздуха три тонких девушки в фиолетово-зелёном прозрачном, представляются.
-Мы эльфийские нимфы, место занято, это наш храм.
Сообщают что все места заняты...
-А как нам быть? -Строить свою религию!
Единственный путь мол. Большинство тут земляных холмиков построены, каменных мало.
Занято всё кроме пустой плоской земли.
Вон тот муравейник красных муравьёв - буддисты. Тот стог сена растаманы. О_о
Эти нимфы говорят что хранят и служат рощице деревьев неподалёку. Каждое дерево тоже чей-то храм(не рассказано чьи) Запрещено на них залезать.
Есть крупные одиночные грубоотёсанные камни, есть монументы сложенные из нескольких каменных блоков.
Приглянулся мне самый ровный, строго выведенный и отполированный это у того мужика. Говорят такой потому что он долго работал, тщательно построил свою систему верований и к тому же его религия только одного его, не общается, никого не посвящает.

Я подумал идти силой его сбросить, сказать что он ничтожество, постоять красоваться наверху(и я уже заранее потихоньку начинаю чувствовать свою увеличивающуюся энергию), быть неприступным отражать все попытки его возвращения... проснулся.

Tags: Странное место, бытовуха, летать во сне, магазин, парк, храм
Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments