dreamtomcat (dreamtomcat) wrote in dreamcorder,
dreamtomcat
dreamtomcat
dreamcorder

Самый долгий сон. Часть 1. Два замка

Оригинал взят у dreamtomcat в Самый долгий сон. Часть 1. Два замка
Я проснулся, ослеплённый ярким светом, слегка прикрыл лицо рукой. Приподнялся, высунул голову из травы и огляделся по сторонам. Взору открылась небольшая полянка с множеством гигантских цветов. Цветы разноцветными бутонами нависали над густой травой, бабочки перелетали с цветка на цветок. Поляну окружал густой лес. Я встал, надел рюкзак и обошёл поляну в поисках еды и воды. С больших листьев красных цветов набралось целая фляжка свежей росы. Порезав пару мясистых стеблей перочинным ножом, я завернул их во влажное полотенце и убрал в рюкзак. Затем направился в лес.
Продвигаться по лесу меж корней и веток толстых деревьев было тяжело.
К полудню я вышел из леса. Передо мной предстала зелёная равнина,  заканчивающаяся полоской гор.  Я глотнул воды из пустой наполовину фляжки и направился в сторону гор. Вскоре перед горной грядой я увидел  замок. Тот переливался разными цветами в лучах солнца. С гор ветер доносил знакомый запах...
Подходя всё ближе к замку, я  увидел, что замок не один. За переливающимся замком стоял второй, но совершенно отличающийся от первого, замок из чёрных камней. Между замками была роща. Я подошёл совсем близко к первому замку. До него оставалось не более сотни шагов. Остановился и посмотрел на низкий, невзрачный деревянный забор. Ничего не выдавало признаков жизни.
Подходя к воротам, я увидел, что они открыты, а вокруг замка кто-то бегает. Босые люди в ярких странных одеждах таскали какие-то доски. Меня никто не замечал. Всё это создавало ощущение большого муравейника, что вызвало на лице улыбку.
Я направился в сторону полуовальных дверок, которые виднелись между статуями двух белых орлов. Я подошёл к дверям, у которых никого не было. Стукнул кулаком в дверь и замер. За дверью раздался непонятный голос. Я отошёл от двери. Вдруг, дверь резко открылась, и из-за неё высунулся толстяк.
Ты кто? – спросил он.
Я сказал как меня зовут и что пришёл сюда издалека. Я спросил, могу ли побыть в замке пару дней. Он сказал да.
Толстый человек пропустил меня и захлопнул дверь. Скрипнул засов, и толстый человек, смешно переваливаясь с ноги на ногу, повёл меня по длинному коридору. С обеих сторон через каждые несколько шагов тут были деревянные двери. Изнутри замок был совсем другим - всё здесь было серое: пол, стены, потолок.  На полу скрипели доски…
Subscribe

  • 27052015

    Приснилась мне музыка. Живая, как будто присутсвовала на концерте в филармонии. Мелодия по воспоминаниям красивая, но больше запомнились вибрации,…

  • Сон 27.02.2015

    У меня в руках мешок, плотный и прочный. В нем лежат птицы, они живые, как спящие. Я должна выпустить птиц, каждую достать из мешка и хорошенько на…

  • Dream

    65 68 fab 10 Ломаю теперь моск

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments