dreamtomcat (dreamtomcat) wrote in dreamcorder,
dreamtomcat
dreamtomcat
dreamcorder

Самый долгий сон. Часть 2. Чёрный замок

Оригинал взят у dreamtomcat в Самый долгий сон. Часть 2. Чёрный замок
...Обитатели этого замка раньше жили внутри гор. Они называли себя Касилианцами.  Потом горы начали остывать, и они решили покинуть свои убежища. После того, как они начали жить на поверхности, их внешность поменялась, и они стали выглядеть так, как выглядят сейчас.
Они воздвигли стены замка из камней, которые доставлялись из глубин гор, именно поэтому их замок так красив снаружи и переливается разными цветами, когда лучи солнца, отражаются от его стен. Но все Касилиане, родившиеся на поверхности гор утратили свою силу и мощь, которыми обладали их родители. Теперь в строительстве замка уже не использовали камни, а строительным материалом служили деревья.

Меня проводили в комнату на восьмой уровень замка. Я оказался в зеленоватом помещении, в середине которого стояли три кровати. Через пять небольших окон в комнату попадал свет закатного солнца. В углу на столе стояли кувшин с водой и плетёная тарелка с фруктами. Я подошёл к одному окну и посмотрел в него.  Посмотрев на закат, расправил одну из кроватей и лёг спать…

В дверь постучали. Я встал и открыл дверь. Перед дверью стоял тот толстячок. Мы вышли в коридор, и направились к выходу из замка. Скрипнул засов, дверь со скрипом открылась, и мы вышли на свежий воздух. У дверей стояла толпа и смотрела на меня. Они  улыбались. Я снял шапку и поклонился. Все засмеялись и сделали похожее движение. Толстячок что-то крикнул и махнул рукой, толпа тут же разбежалась и принялась за работу. Я зашагал к воротам. Солнце поднималось над долиной. Ветер растрепал густые волосы.
Я понял, что забыл шапку, прикоснувшись к макушке своей головы. Я пошёл по роще. Услышав журчание воды, я направился на звук. Прошагав чуть-чуть, я наткнулся на родник, который бил из большого пятнистого серого камня. Ят присел, набрал в ладони воду и умыл своё сонное лицо. Вода была приятно холодная. Потом встал и огляделся по сторонам. Заметив тропу, побежал по роще. Роща оказалась небольшой, и уже через несколько минут я стоял у высоких стен чёрного замка. Главная башня замка, уходила под самое небо. Было немного страшно, но любопытство брало своё. Дальше тропа вела вдоль стены, и я медленно побрёл по ней. Вдруг услышал чьи-то грубые голоса и басистый смех. Отступил несколько шагов от стены, и увидел двух существ, которые сидели на небольшой металлической крыше и разговаривали на непонятном языке. Один был зелёного цвета с ростом в полтора раза больше чем у меня, а кожа вся была в больших волдырях. Второй был похож на первого, но кожа была красная. Одежда и кинжалы за их поясами обозначали принадлежность двух великанов к солдатам. Я приблизился к стене, и подумал, что лучше вернуться.
Tags: другой мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments