dreamtomcat (dreamtomcat) wrote in dreamcorder,
dreamtomcat
dreamtomcat
dreamcorder

Categories:

Самый долгий сон. Часть 3. Нападение

Оригинал взят у dreamtomcat в Самый долгий сон. Часть 3. Нападение
..Я пересёк рощу в обратном направлении и вышел к замку Касилиан. Часть забора была разрушена. Кругом лежали доски, когда-то бывшие забором. Я присел, огляделся. Поняв, что опасности нет, побежал к входу в замок. В этот раз у замка никто не бегал, кругом было пусто. Я стукнул кулаком по дверям. Двери  открыл всё тот же толстячок.
Я спросил, что произошло? Он ответил:
– Это наши соседи великаны развлекаются.
- Можно выкопать ров вокруг замка, забор можно сделать больше – вертелось в голове. Но вспомнив рост великанов, понял, что они же просто смогут перепрыгнуть через них…
ПРОСНУЛСЯ. СНОВА УСНУЛ. ПРОДОЛЖИЛ СМОТРЕТЬ СОН.
Я пошёл по коридору… Вошёл в одну из комнат. Касилиане бегали, и каждый занимался чем-то непонятным. У всех в руках были прозрачные трубки, и оттуда шёл дым. Они доливали в трубочки жидкость из разных бочек и составляли на длинном столе.
– Пойдёмте! –  закричал самый высокий, и мы направились к чёрному замку.
Пройдя рощу, мы очутились у одного из склонов горы, где стены замка заканчивались и вместо них шли металлические прутья, заточенные на верхушках. На земле росла густая трава, из которой нас не было видно. За прутьями зелёные и красные великаны занимались какими-то делами и не замечали незваных гостей. Мы достали те же стеклянные трубки, но уже закупоренные. Каждый взял в руки по две. Мы дружно их кинули. Раздались яркие вспышки. Великаны закричали. Послышался звук падающего металла на камни.
Мы бегом побежали в родной замок…
Все сели за длинный стол кушать и я спросил про великанов.
Оказалось, что великаны живут рядом уже давно, они не любят Касилиан. Но уничтожив К., они могут погибнут сами. Они нападают и уносят еду. Они ломают забор замка только для развлечения.
Я вышел из замка. Посмотрел на разрушенный забор и тяжело вздохнул. Пройдя рядом с уцелевшими воротами, увидел двух великанов, направляющихся к замку К.. Я пригнулся у обломанных досок так, чтобы его не смогли увидеть, и продолжил наблюдать.
Великаны подошли совсем близко и остановились. Они о чём-то разговаривали и чертили мечами на песке какие-то фигуры. Один был высокий солдат-великан, а второй маленький, ссутулившийся в халате с красным длинным поясом, обёрнутым вокруг тела несколько раз. Рядом показались ещё несколько солдат. Я затаил дыхание, но вдруг увидел, что дверь замка открылась, и оттуда вышел толстячок с большой сумкой за спиной. Я понял, что он не видит великанов за уцелевшими участками забора, и прыжком вылетел из укрытия. Ловким движением рук я выхватил меч солдата и закричал во весь голос
- Возвращайся в замок!
Сзади раздался голос:
- Верни меч, коротышка!
Я развернулся, и на ходу метнул меч в солдата. Подбежал к дверям и нагнулся, что-то пронеслось над головой. Вбежав в замок, я юркнул в первую попавшуюся дверь в коридоре. За дверью оказалась маленькая комнатка с двумя дверями. Я открыл дверь слева, там было то же самое.
Я побежал через двери. Пробежав через пару дюжину дверей, я понял, что попал в лабиринт. Открыв очередную дверь, я оказался в комнатке, где стояло четверо Касилиан.
- Ну наконец, то! Хоть, кто-нибудь! – облегченно сказал я. - Вы знаете, что в замке великаны?
- Да, - ответил один.
- Хватайте! - Крикнул я, схватив две лопаты, стоящие у одной из стен.
- Мы не дерёмся. - Произнёс второй - Мы убегаем через лабиринты и прячемся под пол - он двойной.
- Но… - крикнул я. – Как же так? Если хотите жить – боритесь! Лишь тот живёт, кто борется за свою жизнь. Чем вы лучше этих варваров, если не понимаете этого?
- Мы маленькие и слабые. – Простонали они в один голос.
- Я тоже маленький. – Злобно выдавил я.
Тут двери распахнулись, и в дверях показался один из солдат великанов. К. прижались к стене и сели от страха на пол. В прыжке я проломил лопатой череп солдату, тот с грохотом рухнул на пол. Откуда-то совсем рядом донеслись тяжёлые шаги. Я прыгнул за дверь и открыл её до конца. Дверь упёрлась в другую стену, и я оказался в ловушке. Рванул одну из досок пола, та с треском сломалась. Пролез в образовавшуюся дыру в полу и увидел через щель между полом и дверью ворвавшихся солдат в комнатку. Они схватили К. и потащили их с собой. Я слезами на глазах немного отполз в сторону.
Отдышавшись, я понял, что снова оказался в лабиринте, только уже без дверей. Стояла тишина, только изредка поскрипывали кое-где доски. Я пополз в неизвестном направлении...
Выбиравшись из лабиринта, я оказался в тёмном помещении. Воздух здесь был влажный. Сделав пару шагов, я понял, что стою в воде. Набрал в грудь воздух и нырнул под воду. Открыв глаза, увидел подводную арку, за которой в воде виднелись солнечные лучи. Поплыл под водой в направлении света...
Tags: другой мир
Subscribe

  • RS-16-19.02.2021 Город на берегу моря в Монтенегро и горная река у ж/д

    I. Лето. Солнечно. Ледяная бурящая река с чистейшей водой протекает через город. Она невелика и очень напоминает горную. Кое-где видны красивые…

  • Сон с 03 на 04 апреля 2020 г.

    Снится мне, что я вижу какую-то реку летом, то ли это река Москва в черте города Москвы, то ли это река Волга в черте города Твери, я не знаю точно,…

  • АБ — 4.10.2019

    Вообще насыщенный был сон, даже несколько... В первом было нечто очень кинематографичное. Я с ещё кем-то пытался скрыться от какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments