Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Пустынная местность, зона какая-то.
Коридор из заборов с сеткой, сверху колючая проволока и реденько перетянуто сверху. Иду по нему, "слышно" что какой-то преступник сбежал угнал вертолёт, он улетает слегка дымя чёрным.. впереди есть ещё один камуфляжных цветов, огромный но вроде нерабочий. Дохожу туда ближе, крупный мужик в форме стоящий рядом говорит -Ну что ж ты так неосторожно прошёл по этому пути, обернись!
Бежит сзади то ли кошка то ли собачка, взьерошенная, думаю что очень злая кусачая. Ловлю и отрываю голову. А она остаётся на жилке. Тяну-тяну силой, она растянулась утоньшилась но никак окончательно не порвать! Руки развожу, вот такой длины. Ещё-ещё, это предел, ощутимый упор, дальше никак а надо оторвать из принципа, а то я позорюсь перед этим мужиком, не хочу выглядеть слабым. Подбегают ещё кошкособаки, может они порвут, перегрызут. Даю им тело, понюхали-куснули, жрать не хотят, самому чтоль перекусить..


Смотрю с высоты с отдалении, впереди пляж и море. Приезжает машина едет по береговой линии, ГАЗ-24-02 реставрированный и тюнингованный, краснопастельный бархатный, выезжает с пляжа и встаёт на укатанную площадку где другие машины, позже я подлетаю и общаюсь с хозяином. Ему говорят тебе не стыдно на таком старье, он отвечает нет, зато оригинально. Двигатель тоже около 2.5 л но мощный турбо от ниссана, хромированная решётка радиатора специально прорезана как "пасть", сзади вид кузова немного изменён, другие фонари, две трубы.
Я толкаю, в песке он немножко застрял. Затем едет по гравийным и асфальтовым дорожкам. Я лечу за машиной, нажимаю задний бампер вниз, перёд поднимается, ещё при том я командую водителю дать полный газ или сбросить. Сбросить немного перед препятствием на дороге, хуже чем лежачий полицейский. При том всё равно передние колёса не полностью опускаются, не касаются земли.
Когда едет на задних колёсах, водитель не рулит, так как передние в воздухе. Направляю машину я, причём в заносы захожу тоже. Точно успеваем, в сантиметрах проходим от забора, от деревьев. Обьезжаем прохожих, затем деревья.
Сбавь-сбавь, ух...
Всё, покатались. Я достаю телефон, рассчитывал что каким-то образом он всю поездку записывал. И меня ждёт сообщение- не выходит сохранить видеофайл, проблема подключения карты памяти.
На второй дубль владелец машины не согласится, не желает насиловать и времени нет.

Школа. Сижу сначала третим или четвёртым сбоку парты. Задают примеры, 7328\5 я говорю что отказываюсь, решать не буду. В уме. Можно было на бумажке.
Ещё, что-то вроде 235\7.25 тоже отказываюсь. Вдруг понимаю что совсем пропал телефон. Шарю в парте, тут лежат несколько чужих, взял меньшего размера чем был.


Дома. Телевизор в необычном месте, затем он в другой обстановке, в другой квартире. Впервые вроде бы я тут? Эту квартиру "отдали родственники", на время или нет, не знаю. Больше комнат, много вещей и некоторые отношу к хламу. Думаю что б какие можно выбросить, чтоб не сильно изменить основную обстановку.
А ещё телевизор работает, и мне пошли сюжеты, вспомнившиеся из снов что много лет назад и реальное, в смеси. Подумалось компьютер ещё один собрать из частей из хлама, наверняка можно.
Много очень магнитофонов. Парню отдалённому родственнику напокупал их отец в 90е годы. Есть массово выглядящие модели и потёртые, есть тонкие маленькие стоящие на полках, без следов эксплуатации. Приходит коллега что был 11 лет назад. Присмотрел себе аппарат, купить надумал, кассеты лень искать, радио работает. Он сказал что двухкассетный выбрал, а я подхожу вижу однокассетный.

И этот с батарейками даже, другие с севшими или без. Проблема выявилась в расшатанном выключателе, включил покрутил, но не выключается. Не беда, то мелочи.
У него денег нет, несёт приходит ещё один парень коллега давно бывший. Этот был бойкий и обманывающий, я чуть опасаюсь что он за старое примется, но нет, ведёт себя очень тихо.
Вдруг исчезли двое. Оставили ли деньги? Иду к двери, закрываю... мысль "да, оставили", но я их не вижу.




***

Мне дали мерс S-класс купе почти новый но пыльный, грязный на обочине. То ли совсем, то ли перегнать. Кремовый и на стёклах застывшее не удаётся очистить, обзорность изнутри никакая, я так не поеду за рулём...
Перехожу на другую сторону дороги, наблюдаю что гаишники стоят перед тем местом. У меня появляется скутер, причём с трёхлучевым значком той же марки и цвета. Легко завёлся но мощности пока мне кажется мало, потихоньку увеличивается.
Остановился, оттолкнул лежащую собаку с рельс. Рядом в траве дохлые, щенки, переезжаю через них, лень выруливать. Далее вижу тигрёнка, он какой-то заторможенный, больной. Задворки строящегося торговоразвлекательного комплекса, далее не трава а площадка с бетонной пылью, зверей там нет.


Пешком, в дворе. Узнаю что ныне что-то крупно изменилось, что полиция усиленно ездит, цепляется по мелочам к всем подряд. Ребята, средь которых несколько похожих на старых знакомых, коллег, заявляют: "верная стратегия постоянно быть в компании, будут бояться когда нас много".
Я же присоединяться к их шайке не хочу, стою в сторонке, сообщаю что "верная, это по одиночке разбегаться, будут метаться то к одному то к другому, ни одного не поймают". А я быстрее всех бегаю.
С их стороны полетел камень но недолетел.
Машина подьехала, а я чёто не убегаю, неохота в этот раз, наверно думаю что ничего не нарушил. Документов нет.
У меня изьяли какой-то блокнотик и... положили его на землю в дерьмо. -Ээээ! -Вещдок на сохранности, потом отдадим.
А что у меня там ценного записано? Не припомню. Пожалуй не надо отдавать.

Дома. Через интернет или другим образом, узнаю что широкомасштабная государственная акция с задействованием армии служб, многочисленного персонала и техники, проведением проверок, облав, ещё не закончилась и будет теперь так надолго продолжаться.
Есть уже некоторые итоги!!! Сообщают как великое достижение: На даный момент уже четверо из миллиона свободномыслящих лгунов, проходимцев, незаконных предпринимателей, решили сотрудничать с властью и полностью легализоваться. (Остальных просто отпустили?)
Страна должна знать своих героев! Авось другие примеру последуют. "Доска почёта" показывается в сми и вовсюду тиражируется расклеивается на уличных баннерах, четыре кружочка, два с фото солидных улыбчивых, два зелёные почему-то без изображений.
А я думаю что ложь тут, показывают подлог, эти и так сотрудничали и легально бизнес вели.

Иду на улицу. Одинокий полицейский хочет быть строгим, но жалобно просит чтоб я не убегал. Он хочет награду, повышение, привести меня в участок, сдать как ещё одного кандидата на легализацию. Каждый особо ценен.
Не наручники а длинный поводок с ошейником, я бегаю вокруг, как бы игриво утешаю его, "я тут, я тут мой милый" но знаю точно что скоро сорвусь. Да, хватит мельтешить, мощный рывок в полёт на свободу!



Быстро над аллеей в парке. Внизу никого. Затем над проспектом и прилетаю на площадь. Заинтересовался чтоль.
На улицу вышли принципиальные против, "готовые стоять до конца за отмену этой компании, программы добровольно-принудительной легализации; они против избыточного вмешательства надзирателей-проверяющих в частную личную жизнь и собственность".
Один грузовик омона, одна полицейская машина, не выходят из машин. Вот ещё одна машина, поливающая то ли просто водой то ли с спецсредствами. Толпа разбегается, но образовывается сплоченная куча вновь в другом месте, из неё летят выкрики, камни, дымовухи.

Присоединяться или возглавить неохота, ухожу оттуда с каким-то парнем. И нам в спину ещё долго летят камни и бутылки с зажигательной смесью. Он сворачивает в двор, я далее в с следующий. Мало места, на пути рычит большая собака, её хозяйка уверяет что не собралась на меня натравливать. Отпускает, мы идём вперёд, ломимся через заброшенное здание с завалами, собака затем в калитку забора, а я не хочу следовать её путём, я параллельно отгибаю гофрированный металл и пробираюсь.

За забором оказывается спешащая процессия, шутят, ругаются, подгоняют друг друга, пинают толкают в спины или просто держат руки на плечах впередиидущего. Чередуются друг за другом, парни и людесобаки.
Позже оказывается что всё это актёры, есть и девушки в том числе в виде парней. Бегом заваливаются в какое-то помещение, каждый не только сам раздевается а ещё заодно хватает переднего. Приходят падения на пол, они спешат к следующему акту. В кого далее будут наряжаться не знаю.
Я вдруг замечаю в тени в сторонке одиноко сидящую на стульчике брюнетку. -А ты чего? -Меня не взяли.., ролей не хватило. -Не переживай. Она немного ободрилась от того что подошёл я и уже не такая грустная.
Далее следует краткий эпизод с другой, любимой, в другом мире.
Кратко пробуждение и засыпание. Мне дали маленький бочонок мёда "в подарок за лучшую роль". Но я ж мимо проходил.
Бочонок пыльный, дерево чёрное. Какое качество того что внутри? Не знаю, пока не открываю.
Я в каком-то лагере, заселяюсь в небольшой барак-вагончик с снятыми тележками и колёсами, на земле стоящий. Поначалу кроме моего бочонка вещей не видно. Мужик говорит, отставь ты его, погляди вокруг.
На стеллаже пыль, кое-какие вещи. Присматриваю себе кепку чёрную. Сбоку обнаруживаю ящик с инструментами, множество новых отвёрток, беру... тут оказывается это нельзя брать, но можно купить.
Мне говорят занялся бы, надо бы поставить электросчётчик. Инструмент покупать не собираюсь.


Tags: Вертолет, автомобиль, аудитория, бытовуха, задержание, кошка, полёты, прикол, собака
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment