Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Одна растяжка на проспекте, красный фон и белый текст, улетела от ураганчика. Я сижу в здании, это какая-то компания, в одном помещении за соседними столами ещё сидят. Мне высказывают, что мол не прифигел ли я, вон глянь даже наш директор ходит общается с народом намного скромнее, такой рекламой себя не занимается.
-Почему "реклама"? Я не понимаю.
На четырёх стенах вокруг, под потолком в этом помещении расположена надпись, текст наверное схож как на той уличной, дословно не помню, это - какие-то требования, правила общения с мной, принятие как есть, я уведомляю что веду как вздумается, могу долго молчать могу обругать, вдруг свободно облапать, укусить и прочее, не устраивает - не подходите ближе.

Упрёки подействовали, я задумался, а действительно, чего это я один выделяюсь, вон много других и никто почему-то больше не вешает таких надписей! Даже директор, он мог бы по привилегии занять всё свободное место своими надписями, но он нисколечки не сделал этого. Почему же, может у всех это "действует по умолчанию", а мне напоминать...
Я ринулся снимать, сбивать эту надпись. А она, под потолком, как будто единое со стеной - буквы крупные рельефные выступающие, бетон прочный плохо молотком скалывается, у пары букв лишь грани побил да бросил, оставил.
Столовая для сотрудников - повар другим дал обычное а мне даёт некрасивую порцию, где от котлеты кусок откусан. Мол хотел - получи, у меня то же правило, не подчиняюсь системе делаю что хочу, швыряю накладываю что получится, лапаю кусаю плюю куда попало. Я возмущаюсь что мой текст не поняли, ну не надо передёргивать-то.
Надо мной все очень смеются!
-Ничего смешного, разве велики мои требования, они обычны для всех, разве у вас нет таких!? Пояснить получше я не могу. Я имел в виду хорошие отношения, дружбу, любовь, чтоб у нас совпадали.

Позже сижу, мне ещё что-то говорят но я отвлекаюсь, смотрю на старый маленький плеер с крошечным экраном, меня удивляет что случилось обновление и теперь там настоящая настольная операционная система виндовс, открыто несколько окон, какие-то программы, офис, браузер, потом игра запускается на весь экран.
Картинка "увеличивается", или я "частино погружаюсь", я воспринимаю как будто с большого монитора, а не крохотного экранчика.
Некий тёмный герой, в тёмных тонах, дым на фоне, "апокалипсис". Стоит опираясь на чёрный закопчёный кубический ящик.
Говорит -Время действовать настало, воплощать большие планы.
Я отмечаю что графика хороша, но это ещё не сама игра, это заставка. Выброс на рабочий стол, внимание к одной иконке, приближающейся увеличивающейся.
Мне идёт "это ярлык на некую формулу на математическом сайте". Я без понятия что где.
Я отмечаю лишь то, что "какой-то дизайнер-фотошопер-приколист и причём исполнено грубо. Ой, зачем он сделал такое.."
Под зелёной полоской это часть женского тела. Рука вверх, а подмышкой там... улетаю туда в туннель. Теперь воспринимается что он вертикальный, вверху расширение и там мечется крупный жёлтый шар, у него огненная корона, но нет сильного сияния.
Добравшись поближе, наступают всякие спецэффекты, вихревые трансформации и размытия стенок туннеля, танцующего шара, типа переход к следующей сцене, шар пропадает или отходит в сторону, выше оказывается ещё туннель и шар там вверху впереди.
Так несколько раз с отличающимися эффектами. Наконец последний, теперь есть решётка между мной и шаром, теперь не просматривается туннель выше, шар превращается в кого-то с мешковатым длиннополым плащом в жёлтых тонах, неясного пола андрогинный "воин - маг" или просто понтуется ходит, скачет по решётке.
У него большой меч вычурный, наверно не предназначенный для боя. Его бросает вниз через решётку, не в меня а мимо, в общем про неких многих: -Ну вы у меня получите, теперь вы все меня узнаете!

Решётка пропадает, я пролетаю вверх и вбок в помещение, на меня движется здоровый медведь, это наверно он превратился, я беру стол и загораживаюсь как щитом. Затем движется "гориллоподобный снежный человек", отталкиваю, наконец мальчик-подросток, я толкнул ребром стола в голову, он упал не шевелится.
Сзади набегает невидимая толпа, думаю что молодые -Айяяй, ну что ты наделал!!! Мы с трудом наконец-то смогли найти и подогнали тебе того кто соответствует твоим требованиям а ты так обошёлся...



***
Присматриваю себе старый заброшенный микроавтобус на обочине, белый, напоминает RAF 977, сойдёт в стиле VW хиппимобиль,
девушки уже начали наполняться в салон. Я хотел позаимствовать угнать не платить.
И тут подходят парни, компания представляется хозяевами. Договариваюсь, в процессе смотрю а стало только три, одно колесо свистнули, причём не откручено а отломлены шпильки подчистую и места облома не свежий металл а ржавые.
Ну и дела! Что ж вы делаете! Вскоре и ступица пропала.

-Да мы тебе лучше подгоним, ща поднимем.
Снизу видна машина иначе. Теперь четыре колеса, но четыре оси, две средние без колёс. Везде дисковые тормоза, диски не ржавые. Пять двигателей рядных поперечных. На заднюю ось привода нет. На переднюю управляемую один двигатель. А у каждой средней по два небольших четырёхцилиндровых двигателя под днищем. И в какой-то момент мне показалось что вместо этих двигателей мультяшные человечки, ноги на рядах педалей-коленвалах. Десяток на ось. И ещё есть мельче, гномики которые тех колют, толкают и подбадривают в моменты когда надо ускорение.

Я спрашиваю можно ли литые колёса на все оси поставить, колёса лежат в стороне, не хотят затак отдавать, загнули цену миллион.
Машину вернули на землю, теперь я не наблюдаю средних осей. Двигатель должно быть один.
Внутри обьёмнее, вместительнее чем снаружи кажется, на потолке освещение люминисцентное, лампы как будто с стартёрами мигают, не зажигаются в полную силу. Аккамуляторы мощные но разряжены, двигатель не заводится.
Я с старшей девушкой идём пешком до поезда. Она быстро забегает в открывающиеся двери и от пассажиров а также от стоящих на перроне обрушивается шквал замечаний, "что творите, это неприлично, непорядочно, неуважение к обществу, к нашей стране, к раненным иностранцам и ко всем и вся".
Оказывается из электрички сначала выносят носилки, надо дать пройти. Это "американские военные", всё выносят и выносят их. Откуда едут, куда, почему ранены неизвестно. Наконец заходим мы и пенсионеры продолжают: -Ну как вам спокойно сидится-едется, угрызений совести не испытываете? -Нет!


Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…