Den Semen (den_semen) wrote in dreamcorder,
Den Semen
den_semen
dreamcorder

Снилось под утро 3-го июля.

...Что-то жена говорила сделать и я собирался в город или на работу.Оказался возле церкви,через дорогу от нее,выше,и вижу как небо...хм,продавливает,визуализируется(похоже как если-бы через пакет прозрачный шар бильярдный,например,продавливали-бы)огромный синий шар(небесное тело на Землю похожее+НЛО? так вроде).Возникнув в синем небе(а действие происходит летом,все вокруг яркое и четкое),синяя сфера летит по дуге слева-направо и возле горизонта,но визуально напротив меня,в центре моего обзора(далеко от берега) касается синего моря.Нет ни огня,ни хвоста-шлейфа,ни шума-грохота-просто полет синего шара.Причем наблюдая это, должен был видеть церковь,она должна была как-бы загораживать обзор частично,но ее не было.Сюжет происходил в моем городе(Ялта).И еще не видя волны,но предполагая,я говорю(предполагаемое присутствие жены):"Ну это нам п...здец".Спокойно так сказал и побежал спасаться от волны.Слегка встревожен(!?..:)Залез на бутовую стену,потом по склону выбрался на дорогу(та-же дорога,просто огибает скалу,склон)возле одноэтажного типа коттеджа с туалетом(две двери или думал туалет,а попал в коттедж?).Как-бы непонятно с волной-пришла вроде,но не видел ее,разрушений-наводнений не было.Набрал в руки и в задний карман(правый вроде-бы) бридж джинсовых каких-то инструментов,там валявшихся и вроде стамеской вскрыл дверь.Потом ходил внутри,подошли еще двое вроде-мужчины.Один другому стал говорить (или по телефону кому-то):"Да мы переводим(в день?) 8 миллионов и человека(паспорт?),а тут просто один человек".По отношению ко мне что-ль фраза сказана была,не уверен.Коттедж был пустой,без мебели,ошпаклеванные или даже поштукатуренные стены, две комнаты точно,одна с окном(как балкон,но без самого окна,стеклопакета-проем просто),вид на море со скалы.Освещение не включено вроде-бы у меня в комнате ,сумерки начинались.
Иду к пляжу-город,вечер-,но видно все четко,издалека-сверху наблюдаю очень большие(но не как предполагаемая первая) темно-синие волны и плывущую рыбу.Каким-то образом на берегу,улица что-ль,типа в асфальте наступаю ей на длинный спинной плавник ногой(как если-бы веники в линию плотно по направлению плоскостей,без ручек,цвет темно-серый),видно только его,и переворачиваю ее на бок,из асфальта.Вроде видно чуть тело,бок становится.Рыба по размерам большая,плавник высотой с меня или выше примерно.Не уверен что асфальт,контраст цвета был(плавник-поверхность),но не земля.Иду дальше к пляжу вниз,те-же волны и уже много рыб издалека плывущих("рыбы-мечи" или "парусники" по ощущениям,видно только темные полосы спин,выступающих из воды,уже без гребней на спине).Уже возле берега они в людей превращаются,но как-бы в карнавальных доспехах или нарядах серебрянных,серых оттенков, выходят из моря.По ощущениям костюмы как из старых черно-белых фильмов, актеров одевали играть сказки или фантастику.Последствий волн нет вообще,ну т.е.люди спокойно занимаются своими делами на пляже,даже не особо обращают внимание на вышедших из моря.Не об этих-ли "богатырях" Мишель упоминал?НЛО по виду как классический теннисный мяч(б.теннис),но если в анфас смотреть-не два а 4 изгиба линии,круг в центре..? точно не помню.Весь сон присутствие второго,за исключением,б.м.коттеджа-туалета.
Вообще конечно странно,что запомнил,долгое время "не снились" сны,теперь вот опять начал запоминать.Этот 4-тый,запомнил лучше всего.До этого момент короткий был,вроде карты,изгиб дороги на ней и вроде надпись,как название-имя:то-ли "Мишель"1957,то-ли "Михаил"1957.Но последнюю цифру не точно помню,б.м."6",хотя сколоняюсь к "7" больше.
Subscribe

  • два дома

    Двое суток подряд снились сны про большой дом. 1. Сидим за столом, люди говорят: вот у нас дом освобождается, хотим отдать. Кто прямо сейчас возьмет,…

  • дети в колясках

    Снилась группа детей в инвалидных колясках. Тургруппа в путешествии. Заехали наверх. Второй этаж, вроде галереи. По ощущениям серый бетон, но…

  • Звезды и газ

    Сон не мой. дочка сразу с утра рассказала: В квартире звезды. Их много и новые появляются. А я (ее мать) говорю ей: бегите или ложитесь спать, эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments