pati_s_son (pati_s_son) wrote in dreamcorder,
pati_s_son
pati_s_son
dreamcorder

Сон 05072017

Сегодня(в среду) под утро приснился сон.
В большом городе(типа наш областной центр) встречаюсь с одноклассниками, нас собралось четверо, все мужчины, причем одного на лицо не помню, моднячий такой, в кожаной куртке, но знаю точно, что одноклассник.
Сегодня в городе какой-то праздник для мужчин, поэтому я все спланировал - сначала посидим за встречу,а потом на этот праздник. Но надо торопиться, времени не очень много.
Стоим на остановке, подходит трамвай, но забит битком, так, что люди из дверей гроздьями висят. Понимаю, что шансов сесть нет, тут же сориентировался - рядом несколько ворот, как боксы, и в одни трамвай заехал пустой. Подбегаю, спрашиваю водителя, куда едет, он отвечает "на Восточную", в голове прикидываю, что не совсем то, что надо, но в принципе, по пути."Подвезешь?"- спрашиваю, водитель кивает, и мы гурьбой запрыгиваем в трамвай. Там кроме нас и кондуктора никого нет. Трамвай поехал, но едет в туннеле, как метро, я примерно пытаюсь сориентироваться по времени, когда решил, что наша остановка, вышли вместе. Стоим на улице,огляделся, слева место где будет праздник для мужчин, перед нами через пару кварталов - место, где решили посидеть. Идем по улице, разговариваем, вспоминаем...
И тут я спрашиваю, мол за встречу не мешало бы и водки купить, сколько брать будем, одну бутылку на четверых? И со смехом добавляю - а может две на четверых, тогда в самый раз будет. Все вроде не против, кроме того, что в куртке, сначала отнекивался, потом согласился, но добавил: "Мне тогда еще возьмете кофе экспрессо!"
А я в ответ:"Да какое экспрессо, мы тебе сейчас пельменей горячих мясных купим и будет в самый раз!"
За разговорами зашли в здание, пока я огляделся, смотрю,а моднячий уже сидит за столиком у какой-то женщины и с гримасой на лице пытается проглотить какую-то еду,как раз вроде пельмени. А женщина заботливо говорит:"Что обжегся, милый, видимо давно пельменей не ел". Я говорю всем, что бы ждали меня здесь, а я пойду куплю водки, знаю, что тут большой магазин типа "Пятерочки", там точно должна быть. Иду мимо витрин, а продавщица какой-то товар закрывает. И тут в голове мысль"А если сегодня праздник для мужчин, могут и запретить продажу спиртного, вот тогда мы пролетели!". Но успокаиваю сам себя:"Да нет, праздник небольшой, ради такого не будут продажи закрывать", и пошел дальше искать водку.
Subscribe

  • Юго-Север 2

    Здравствуйте, это журнал читателя, а не писателя.

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments