Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Жили-были двое, раздельно независимо, я и ещё кто-то. (Незнакомы? Это не помню) И вдруг примерно одновременно у каждого появляется идея для себя получить документ, справочку, официальное заверенное подтверждение что де "жить на планете Земля безопасно".
Кстати, первые за всю историю(планеты видимо) кто додумался требовать на руки этакое.
Ходили-ходили намаялись, не получили... высшие инстанции тянут или сразу отказывают выдавать, а низшие мелкие конторки могут за некоторое вознаграждение написать какие хошь бумаги и поставить свою печать. Но так нам не надо, это не прокатит и нужно не поддельный документ.

Зачем вообще озаботились получением, зачем оно нам? Совсем нехитрый, незамысловатый план, хотели эти справки обратить против выдавшей системы. Рассчитывали самоуверенно что предьявление такого документа освобождает от кармы итп, и с ним нас не будут судить как космических преступников, а также разумеется действительно в всех местных, земных судах, предьявление позволит избегать наказаний, нам можно будет на данной планете учинять зверства вольно сколь угодно, насиловать убивать и другое.
А какая логика, с чего бы бумага о том что "жить тут безопасно" позволяет этакое? Есть, есть... видимо рассчитывали что не просто справка а прочтут и ринутся обеспечивать для предьявителей, нас, условия что написано, нашей жизни безопасность (свободу, неприкосновенность, неподсудность в тч)

Опечалились что документ не дают.
Позже выяснили, что друг с другом можно творить всякое без документов, чувствовать себя свободно, безопасно. Правда, нет гарантий полной свободы и безопасности, всё-таки извне могут помешаться, придраться, не разглядеть что добровольно, не принять. Встретились и пока ещё ничего не сделали?
Ещё можно с домашними животными, но неинтересно.





***
Я в группе археологов нелегальных, скорее сторонний наблюдатель. Мужик усердно работает киркой, ломом, долбит гранитную набережную. Камень внутри золотой, вот уже отколото куча осколков; он их лопатой гребёт отбрасывает в сторону.
И вдруг его осенило, он увидел видение. -Послушайте, это не то, это не ценное, это более позднее. Вот же артефакт искомого периода! Мы столько раз проходили мимо и не замечали!!!
Показывает в сторону. Большая чаша из тёмнозелёного камня, вкопана в землю так что немного виден верх. Некогда даже действовали фонтаны. А сейчас и у меня пошло видение что там не вода, там бирюзовая плазма светящаяся, бурлящая.
Погружаюсь туда, переношусь в левитацию над широкой рекой, вода обычная.
Голос торжественно вещает на просторе как будто из громкоговорителей "Страна Ария. Единственная, других нет, планетарное государство. Достигло наивысшей точки высоты своего развития, сегодня осуществлён безтопливными технологиями первый запуск людей в космос, братьев русского и француза."

Народ в большинстве в лаптях, рубахах. На берегу деревянные строения от теремов до "небоскрёбов".
Набережные из рядов вертикальных брёвен, высокие. Камень видать редко использовали.

Деревянные суда, без мачт и парусов, винты с неизвестным двигателем. В воздухе медленно беззвучно летит четырёхвинтовой крупный самолёт типа биплана "Илья Муромец".
Вот даже авианосец под него есть.
А вот кораблик с которого осуществлялся запуск в космос. Катапультой чтоли... Они уже возвращаются точно на то же место. Сидят в конусе, его остриё вниз. Спускается на парашюте.

Затем перенос меня в наше время, ещё оттуда перенеслась женщина. Её спрашивают а где же, почему так мало от вашего времени предметов сохранилось!? -Мы использовали экобиотехнологии. Пришла волна и всё сгнило.
Она озирается по сторонам -А в ваше время много отходов! У нас за такое - смертная казнь!
В мусорном ведре на дне каша выброшенная. Смотрит -Ну это ещё допустимо. Немножко больше и всё.


Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments