Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

С пустыря огороженного забором стартует гонка, перед машин напоминает ваз-2106, прочее сильно изменено, все почти одинаковые, зелёные. Поставлены мощные моторы, бешено рвут с места, доезжают до первого поворота и тут на пути оказываюсь я, отскакиваю в сторону от одной, другой, вот ещё, поскользнулся вообще упал, тут же мгновенно подбегает "тренер" который сам давал отмашку гонщикам, теперь я медленно поднимаюсь а он уже стоит рядом обозначает флажком чтоб обьезжали.
Все гонщики промчались, началось обычное движение и первые же две машины столкнулись, не видели друг друга из-за угла, забора. Тот мужик ещё стоит рядом, показывает сотрясает в их сторону флагом уже свёрнутым, кричит "чайники, раззявы, горячие парни". А к мне по-доброму обращался, как старый друг, и никаких возмущений, претензий, за моё любопытство и неловкость, то что я оказался на пути заезда.

Я иду дальше, вот совсем рядом здание куда иду устраиваться на работу. Тут я не ориентируюсь, тут и военные ходят как будто казарма, расположения где живут и гражданские рабочие как будто в этом же здании цеха. Да, половина тут же живут и служат-работают, вроде мало пересекаются, делают разное, что именно непонятно.
Захожу не к директору, он не принимает, а зам-замы, главные по техническому направлению, два мужика, один более пожилой. Сразу же "зачислили", меня не спросив, согласен ли я на их условия, уже подписали бумаги. Вспомнили что ещё тестирование технической грамотности при приёме полагается. Который старше - таращится в монитор, зачитывает мне какие-то вопросы.
Ответить я не могу, поскольку не понимаю! Вроде бы по-русски, но монотонная абракадабра слышится, прислушиваюсь не различаю слов.
У более молодого чётче голос, я к нему, может лучше он будет опрашивать.., тот говорит "все нормально слышат, нам вместе работать, поэтому слышать надо".
Ещё и ещё раз тот мне повторяет вопрос, а я сижу не разбираю сказаного. Мужик("не выдерживает") вскакивает, начинает хватать телефон, эти двое переговариваются понятными голосами -Скорую ему надо вызывать!!! -Да, надо.
Я: -Стоп, не надо вызывать! С мной всё в порядке.
-Не в порядке, ты ж совсем не слышал, не отвечал, мы подумали плохо стало, приступ какой.

Я заглядываю в монитор, список вопросов мне показался "несерьёзным". Да ещё оформление цветами и шрифтами "детскими".
Вот прочитал и при том мне уже более понятным голосом сказали первый вопрос -Длина, ширина и высота памятника Петру первому?
-Не понимаю, какое отношение это имеет к "тестированию техническому", габариты памятников произвольны, этож не допуски каких-то деталек, зачем это нужно знать, ваша компания не занимается же памятниками..? И какой именно, в каком городе? Вот смотрят, обычно никогда не задумываются о точных размерах, не глазомерят.
-В точности до сантиметра почему-то все приходящие к нам соискатели знают, и с ходу понимают какой именно памятник, а ты...
А я опрокинул монитор (громоздкий элт) и стол.

Летю над лесом, болотами, светло, хорошо летится, но торможу разворачиваюсь. Далеко сзади на полянке хочу спасти, скрыть лошадку, пролетая увидал как два динозаврика движутся в её направлении, могут сожрать.
А ещё рядом совсем небольшой холм с входом.
Туда лечу-несу её, схватил-стала меньше как пони.
А в пещерке продолжение - не вглубь вниз в подземелье, а вверх - ход на потолке на другой уровень. Но как... ведь там "должен быть верх холма, поверхность, а не глубина вверх".
Лошадь здесь оказывается тяжёлой, но я справился, поднял и протолкнул в дыру на потолке. Ускакала там вперёд по коридорам, скрылась. Две собаки увязались за мной, одной с ноги в морду, обе отстали. Дохожу до помещеньица где живут трое "партизан" чтоль... типа "война давно кончилась" а они ещё тусуются в этих катакомбах и совершают вылазки неподалёку. Собаки, говорят, ихние агенты специально выставленные на подходах.
Вынул засветил телефон, там оказывается гравировка с двух сторон, на крышке и на экране узорчики. Экран светится но не работает, завис чтоль. Увидали и ахают -ну ты крут, у тебя есть связь с "вне", невероятно, нам казалось невозможно такое! Как тебе удалось пронести? У нас у всех тоже самая современная техника, но у нас связь только в этом мире.
Спрашиваю а что ещё за "вне" такое, где границы? Первоначально подумал что они имеют в виду под "внутри" только эту свою систему ходов и пещер.
Замяли вопрос, просили дать аппарат, отказываю. Один из них который за главного был с странными глазами, глубоко посаженными, немигающими, "киборг", уставился на меня.

В городе вновь, лечу над дворовым проездом. Позарился на чужую технику, вот стоит белый мотоцикл с кучей хрома, кастом с мотором от спорта. Взял, еду доезжаю до выезда на улицу и... по ней едут старые американские машинки в хорошем состоянии, масклкары, много-много, виляют дрифтуют некоторые. Постоять посмотреть пропустить... потом обгоняю, но я кое-что упустил, что все они остановились на красный, а я свернул направо на т-образном перекрёстке. Они потом налево. Я думаю развернусь впереди на ближайшем перекрёстке и догоню. Разворачиваюсь, а смотрю тут в парке кое-что интересное происходит, нет снега но горы глины и впадины с слякотью, на снегоходах экстремалы носятся и порой в полёте сальто делают.
Мото у меня уже нету, с стороны низины с лужей меж трамплинами медленно выезжают девушки, вот одна на чистом белом снегоходе в белом пуховике "милая чукотская", прогуливается и непохожа на тех которые мчатся с брызгами и трюки делают, останавливается недалеко от меня.
Я к ней, она без шлема но в капюшоне. Приближаюсь, хочу коснуться. И вдруг она.., "брр не подходи" "молча огрызается-ощетинивается", но это не похоже на обычное выражение. Лицо меняется, там странное существо ранее не виданное, белая кожа и не могу сосчитать число тёмных глаз, восемь, или больше.
Однако она не заводит снегоход и не уносится.
-Недотрожка, разве ты не хочешь чтоб я тебя поцеловал, а ну превратись обратно как только что было, в скромную северную девочку, или если хошь в зверушку какую, рептилоида, рыбу, птичку, ну что нибудь привычное, посмотрим, может будем контактировать, а это... к этому я не могу приближаться ближе и касаться.
Отказывается, не хотит ни в чего превращаться. Конец.
Ясно что из разряда "стесняшек недотрожек" это я, моё мешкание, необьясимый ступор перед необычным, ведь можно было и ту морду схватить исследовать пощупать, и тело раздеть.



***
Ещё прикол из сна несколько дней назад.

"Старик Рраурьяу собрался становиться прямо на Земле в этой жизни богом Солнца, будет делать всё нужное"
Показан ну очень кратко, на мгновение, умеренно пожилой здоровый бодрый мужик. Точно это не я, я с стороны смотрел.
"И его спутница будет этому помогать, тоже приложит все усилия" ещё короче мелькнула типа его жена, не запомнилось. Опрятные здоровые скромные вот и всё, не больше. А жизнь их банальна. Чистота, всё надраено, рубашечки наглаживают, но кажется беднота.
Не понятно к чему это! Кем-чем становиться? Ваще не понимаю. Ещё немного наблюдал, делают уборку дома и гуляют они, и не видал вовсе ничего что эти пенсионеры делают чтоб что-то большее, значительно меняться, чётотам становиться чтоб.
В шутку может сказали?
Пропали у меня из дому. Теперь я сам тут, и какой-то парень хочет уйти в форточку но застрял. Большая попа в лосинах, щупаю подталкиваю, не проходит. Прикидываю что я б тоже не прошёл в этот проём, хоть я не толстый. Это всё-таки не форточка, это вырез в большом стекле.
Превращается в голую негритянку, тоже пухлую плюс беременную. Она сидит на шее, но ноша меня не сильно тяготит, легко идти. Я отхожу от некой железнодорожной станции, я всё-таки хочу её бережно снять, куда-то пристроить, но тут некуда. Иду-иду, всё застроено особняками с высокими заборами, недоброй охраной.
Ну я особо и не звонился. В лес? Нет леса поблизости, вот несколько деревьев и мне показалось тут на земле грязно, на этом клочке любят бродить и гадить небольшое число местной бедноты.(да, и такие в этом посёлке где-то живут, у них домики попроще) Дальше вновь заборы.

Шум, смотрю вверх, огня нет, идёт что "пассажирский самолёт взорвался, разнесло на мельчайшие неидентифицируемые клочки, целы остались и падают только топливные баки и хвост". Его вижу, и ещё каких-то две больших чёрных цистерны. Ну по размеру их только в салоне можно разместить, не подвесные же. Странное дело, почему же баки целёхоньки, взорвались другие или что-то иное.

Выходим к обособленно стоящему зданию. За посёлком на поле. Нет окон, число этажей неизвестно, предположим по высоте пять. Надпись "первый канал" и ещё на крыше справа от неё установлен двухглавый орёл. При нас он изменился, был позолочен стал ржаветь, коричневый, всячески повело и металл стал деформироваться, теперь птичка страшная, напущенно-взьерошенно-пощипанная. У входа мужики задались вопросом "новое время наступило и причина быстрой коррозии, устаревания традиционных ценностей специально разлитые химикаты из лайнера, или обошлось без них?"
Даже камеру вверх направили, сюжет наверное снимают. На вопрос я не отвечал, прошёл внутрь.

Мы в "номере", небольшой комнатке. Ей легонько щекочу живот и затем сильно вонзаю когти. Странно, у нас не любовь, но какой-то интерес. Что с ребёнком мне плевать, уверен что ничего ему не будет.
Она или другая теперь рядом, эта представляется местной рабочей, актрисой, долго тут работает. Старше и не беременна, не способна иметь детей. Я собрался что-то сказать, предложить "странное, более больное". Говорит "я тебя понимаю, тоже сумасшедшая, ты не извращенец, я столько клиентов повидала, у некоторых похлеще свои причуды".
В дверь стучат, говорю закрыто. Хотя защёлки нет.
-Ну что вы там, ещё долго? Пора контракт подписывать на пять миллионов, его уже составили подготовили.
Вскоре открываю.
-Оставьте их себе. Лучше чем миллионы, только что тут получил роскошь общения и понимание, отказываюсь от них.
-Да то же самое повторять в студии на камеру.
-Нет не то же выйдет, без моего желания не по настоящему.

Оказывается, в этом здании так заведено, перед заключением контрактов(на сьёмки?) приводят в комнатки на некоторое время, посидеть, полежать одному или пообщаться с этой женщиной. И традиция пока не прерывается, несмотря что вокруг перемены есть, вне здания вон значок "не так давно поставленный" заржавел.
Subscribe

  • RS-07.04.2021 Собор в Тульском кремле. Корова.

    Я в Туле. Тепло. Зелень. Лето. Приехали по работе, ну и город посмотреть. На одной из многоэтажек огромное граффити: корова во весь фасад и какой-то…

  • Странные эпизоды 08042021

    1) некое королевство в котором наконец-то во дворце собралась семья из семи собак и на них всех сразу надели общий ошейник с короной сверху. И…

  • Сон на Благовещение 07/04/21

    Дорогие мои сотоварищи, сегодня целый блокбастер приснился. Видимо то, что нагнетают прививочную кампанию, отразилось. Снится, что я пришла делать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments