Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
"Амфибия" цвета тёмный хаки, на восьми колёсиках на двух осях, сдвоенные грузовые, прёт утром по шоссе где-то на подьезде к Москве. Впереди огромный затор в основном из легковушек. Сьезжает в сторону, нет не по обочине, а далее, напролом через кусты, молодые деревья, канавы с глиной, добирается до берега, тут тонкий лёд, весна. Сначала немного едет на колёсах по нему, затем сильно расшатывается, начинает проваливаться и крениться...
Протяжность этой штуки допустим где-то три фуры, ширина полторы-две, то есть длинно, узко, плюс с правого борта ближе к носу выставлен подьёмный кран, подвешена платформа, на ней стоит незакрепленная старенькая Газель-фургон.
Как-то это устойчиво и маневренно по дорогам перемещалось и даже когда сьехало с дороги ещё вполне.. А вот теперь судоходные, ледокольные качества оказались плохие.
Капитан кричит -Во что бы то ни стало нам нельзя терять груз!
Наверное имеется в виду эта газелька, её уже потеряли, скрылась под льдом ушла к дну. Теперь надо не терять судно, дана команда "самый самый полный назад" и тут взревели двигатели, из труб пошёл огонь и дым, бешено завращались винты и все колёса. Месит, пенит воду и ледяную кашу, задняя половина только выбралась на берег, треснуло пополам, застряли окончательно и всё заглохло, ни туды ни сюды двигаться больше не может. Перед не отвалился совсем, держится.

"Спасательная операция", эвакуация, обошлась дороже этого корыта, так что они его потеряли. Производилась масштабно, с стороны воды подходили буксиры и большой "военный крейсер"(лёд то ли уже растаял то ли легко проломил), с суши подогнали всякие тяжёлые бульдозеры, подьёмные краны, спецтехника. Масло или топливо совсем немножко разлилось, обвинили в тяжком грехе, гибели окрестных бобров и планктона.
Капитан говорит: (не виноватый я) А вы в курсе, что наступило глобальное потепление!!!
Вот причина катастрофы. Сколько раз тут успешно заторы обьезжали, так и в этот раз я отдал привычную команду свернуть с дороги.

Водолазы обнаружили Газель, подняли, идёт расследование, перевозили нелегально плюс угнанная чтоли(непонятно). -У меня на борту владелец с документами и договором -сообщает капитан. Оказывается голая женщина. Теперь пристают что нелегально перевозили её, не положено мол пассажиров на борту, только штатные должности, положена строгая дисциплина, блюсти высокие моральные качества экипажа итд..; да и с документами на машину у неё проблемы.

Я летал вокруг, гуляю теперь там по тёмным внутренностям, хочу дойти до места разлома корпуса, осмотреть. А меня хватают задерживают.
-Эй, я ни при чём!!! Я не управлял этим аппаратом, я не был ни в экипаже ни пассажиром тут когда это случилось. С чего меня обвиняют в организации катастрофы, халатности, растрате средств, нелегальных перевозках, неуставных отношениях и ещё мн.!?
Без суда направили "в исправительно-трудовую колонию пожизненно". На входе типа ставили автоматом чип в плечо, но машина на мне не сработала, случился просто пшик воздухом, ничего не поставилось, об этом промолчал.
Здесь в здании где-то два десятка парней, и есть оттуда члены экипажа и они по ходу не в первый раз тут, вобщем бывалые, у них своя тесная компания а я новенький, я не ориентируюсь чё тут где к чему.
На первом этаже мастерские, тут что-то пилят, строгают. Прибыл то ли к обеду то ли к завершению. Мне хотят показать где у них "основное расположение".
Лезем вверх, лестница кривая и грубо сварена, есть половинчатые перекладины. Но вот ничего пока у меня не отваливается. Добрались до места где на лестницу(бывшую открытой) наварены рамки, кольца, ограничители вобщем. Последний отрезок пути надо следовать непременно внутри. Первая рамка овальная.

Тот кто показывал дорогу лез впереди, он один пролез, а у меня...
Голова не влезает!!! Ну и казус. Кто ж знал что так будет, тот кто вёл не знал.
Глянул я вниз, ого как уже забрались... высота в десять этажей. За мной толпа лезла, они ждут меня, не собираются спускаться чтоб слез я, также они не намерены совершать махинации типа оставить меня тут, самим лезть выше через меня, по мне или оттеснить в сторонку или сбросить, все эти варианты они считают грязным, плохим, неприемлемым по их негласному кодексу чести, своду понятий.
Вверху участок пути только как два этажа, но пока не преодолено. Что делать, происходит небольшая заминка, коллективная задержка, прибыл на эту высоту главный инженер этого заведения. По отдельной лестнице сбоку, широкой, ровной, более комфортной, но кстати с его лестницы нельзя попасть в "основное расположение" ребят.
Смотрит и распоряжается временно деинсталлировать ограничители, но тут "технически сложно", снять их просто-быстро это заодно с частью лестницы. А если убрать этот участок пути наверх, то без поддержки тут же рухнет всё подвешенное нижнее.
Пропали сверху ограничители и лестница ржавая, но взамен стал другой подвес, тонкая нержавейка п-образного профиля, сторона 4 см. Скользко, забраться тоже не выходит. В этом месте вспомнил что могу левитировать, летать, показать чудо, отцепиться от лестницы, брызнуть энергией из рук и сказать презрительно "брр фи тьфу" ихним правилам, "да я вообще не с вами, и не нужно мне ваше расположение с кроватями и обедом, не до того, как посмели предложить мне, я свободен, существо других измерений, мимолётно наблюдаю вы всё фигнёй маетесь, а я такой хороший" но тут вдруг захотелось "не палиться, быть как все". Не нарушать в этот раз.
А может даже "не разрушать их мир".
Момент пробуждения с неприятными ощущениями, "горестным осадочком". До сна некоторый ремонт дома делал.

Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…