Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Обнаруживаю старые радиоприёмники, которые вроде бы давно выкинуты.. Звучит, удивляюсь что "без питания", без батарей, без сетевого шнура.
Не то дома, не то предприятие из моей квартиры, больше стало помещений, ходят ребята рабочие и ещё вот "главные - инженеры пока нет другого начальства".
Я заглядываю назад, крышка приёмника не прикручена, странно, там много выпаяно, грубо отломано деталей а всё равно работает. Что за дела. Главный инженер увидел что я трогаю.
-Мы провели модификацию, всё там в порядке! Не лезь не трогай, не надо допаивать! Ты занимаешься не своим делом. (А недавно упорно пытались сообщать что "не на своём месте".)

Отправили на "склад" какой-то, отгороженный решёткой. "Хотел особый статус, особое отношение - получи". Тут я один, нахожу бессмысленным, неинтересным перекладывание коробок на стеллаже, ухожу в комнату к себе. Приёмники по прежнему звучат разной спокойной музыкой без слов.
Ближайший к мне не стихает, обычно музыку делают тише или выключают когда делают какие-то сообщения, а тут она оставалась, плюс стали говорить. Тадаммм.. -Экстренное сообщение МЧС! С западо-востока возможно, приближается очень сильное похолодание.
(или с востокозапада?)
Другой мужской голос (с тоном да это неважно, что до того сказано) -Вы прослушали обычный прогноз погоды. Have a nice day!
И всё. Просто музыка.

Через некоторое время удар в окно и стены содрогнулись. А этаж высокий. Не было вовсе ветра и снега и вдруг за секунды ветер принёс много снега, да вообще одной волной. И дальше улетел. Стёкла выдержали, залеплены с той стороны плотным снегом что совсем ничего не видно, но вот отпадает кусок и я вижу что город полностью завален этажа до четвёртого, а здания более высокие, даже 20 этажные, густо облеплены.
Форточка открывается наружу... удалось пробить. Высовываюсь, весьма тихо, но чувствую что-то приближается. С запада или востока? Непонятно, я не знаю с какой стороны. Закрываю обратно и тут же ещё один удар. Снега принесло ещё больше.
-Так, это значит серьёзное. Надо не медлить, делать выбор, ставки высоки.
Снег не падал с неба, сейчас по крайней мере ни одной снежинки.
Вновь открываю форточку и только-только успеваю выпорхнуть, и вновь не понял с какой стороны это вмиг налетело и, возможно, продолжило движение.
Всё, пока нет больше. Облачность рассеялась, небо синее, ярко светло подо мной внизу белоснежная равнина до горизонта.
И завис такой, с распростёртыми мощно "думаю-произношу" -Йййййя своободенн! ("о да, наконец-то")

И неспешно продолжаю горизонтальное движение плюс некоторый подьём. С всей силы вверх в космос так не получается, "сил таких пока нет", летаю осматриваюсь тут. В детстве хотел прогуляться на северный полюс, так и не реализовал, а теперь он сам пришёл, настал.
Без приёмников улавливаю, что выбравшие остаться в домах - не спаслись, даже в тех домах которые не сложились не разрушились под ударом "снежного шквала-лавины" и кстати, мой микрорайон особо привилегированный, всего несколько мест на планете где дома не разрушены а целиком завалены снегом, так спланировано свыше. Всюду прочие разрушались с начальных ударов.

Теперь рельеф местности один равнинный-снежный, вот нашёл лишь в одном месте совсем немного обломков зданий, кирпичи на снегу, не определить от зданий какой этажности.
В стороне от обломков впервые вижу группу людей, в основном дети и подростки, тепло закутанные "северные народности". Мчатся к ним подьезжают взрослые на санях с упряжкой оленей. Домов, яранг, чумов и других, не видно. "И так приспособлены".
Всё, больше никого не вижу и идёт "на Земле остались лишь такие, малоцивилизованные горстки племён, они будут использовать в небольшом числе какие-то детали, кирпичи, лёгкие плиты которые найдут, неглубоко у самой поверхности откопают.
Все данные, произведения, фонды музеев, библиотек, программы, компьютерные базы данных итп никогда не будет восстановлены, никто не докопается через толщу снега и льда, а если докопаются к тому времени всё будет испорчено, и даже если неглубоко найдут то не умеют пользоваться технологиями"
-И как же так, неужели действительно всё безвозвратно утеряно, условия переменились.. Что мне делать в таких условиях?
Тут же ответ сам себе -Да действительно, исчезло и нет возврата, тебе ли удивляться, обычная перезагрузка мира... ты уже столько видал.

Снижаться к тем мне неохота, "совершенно непозволительно смешиваться скрещиваться - они ж не умеют летать". )
Проснулся.



Ещё заснул. Совсем "другая ветка" тут, я не чувствую себя особенным, с большими способностями, не летю не смотрю свысока. Тут не снежный завал. Тут наблюдается одновременный пуск десятков "межконтинентальных" ракет в разные стороны, сюда тоже прилетают, оставляют густые белые следы в небе, просто падают, нигде ничего не взрывается. Может это специальные ракеты для "химтрейлов", а не взрывов? Становится ясно организатор одна сторона, не воюющая ни с кем; не страна, а мировая сила, давно тихо взявшая власть, а только сейчас начинающая обьявляться. Впрочем тоже не очень открыто; набрано множество фактов, не теория конспирологичекая, народ видит что что-то происходит, кто-то влиятельный есть и активизировался начал производить реформы, но о этом те сами не заявляют. Правительство не признаётся кто это, и утверждает что не оно производит такую деятельность на своей территории, затем вовсе отмалчивается и не даёт комментарии.

Подсократилось число населения, улицы чище, нет пробок. Те правители расхозяйничались и произвели странную подмену, теперь все таблички домов, указатели, знаки на другом языке. Я не могу прочесть ни слова, немецкий или английский? И плюс среди буков слов густо намешаны значки, иероглифы.
Это якобы любимый, основной язык той организации.
Обращаю внимание прохожих -Эй смотрите, а никто не замечает неужели. Те отмахиваются, мямлят, "так надо".

Другая большая заметная новость - появились способности у значительного числа, чуть менее половины. И продолжают развиваться.
А у меня ничего особенного. Еду в автобусе, смотрю в окно как полицейский не может надеть наручники на задерживаемого - руки проходят через металл. Затем мужик сам не спеша проходит через полицейского, тот прекратил пытаться задерживать.

Бабка выбрасывает клюшку, проходит через легковушку, быстро мчится полулетя за автобусом, (зачем он ей?) проходит через стену и усаживается рядом. Мы и другие пассажиры говорим. Она "просвещает" вокругоколо на тему перемен, что происходит, что далее будет. Не запомнил, не расслышал, относился несерьёзно. "ничтожество мелкая тупая старушенция, и как только таким способности достались.."
А оказывается она читает все мысли и при ней надо сдерживаться, осторожничать. Скрывал что-то о себе. Чего же?

Subscribe

  • Нефть, чёрные ягоды... раздача мимо

    Захожу в дом, там хохочущие скелеты-привидения: -Только сегодня! Пройди квест со скидкой и найди тайную комнату с суперигрой, получи розыгрыш царства…

  • автобус

    Я поездке-походе со своей группой. Но мне нужно раньше уезжать. На остановке вместе ждем автобус для меня. Приехал. Захожу. Там нужно установить…

  • Сон 13102021

    Для начала - обзор новостей: Нуланд приехала обменять Навального на Медведчука. Вроде бы договорились. Медведчука специально брали под это. Личная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment