Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Увидел что за окном на ветке дерева сидит чёрная ворона в жёлтом платье. Может быть любопытная тряпку нашла и натянула.. нет, скорее всего кто-то специально сшил, поймал и облачил. Серо-белая вьзерошенная птица, не очень похоже что ворон, подлетает и вместе они пытаются избавиться. Клевали и продырявили, но так и не сняли. Летать оно очень мешает, вот они вместе неуклюже медленно слетают, хотя наряд только у одного.
Взглянул на потолок. А А.. ААААААААА!!!
Часть прозрачная стеклянная. И что же это получается, соседи всё время видели не только что я делаю, а что как я думаю. Вот потому удивление. И это не сейчас, а оказывается давно так, с времён постройки дома такая конструкция, а что ж я раньше внимание не обращал!?
Стёклышки тонкие, некоторые треснуты(издавна, но пора менять). Сейчас вроде небольшой вес, там ходит малыш но очень уж топает. Он периодически пуляет запускает полицейскую машину, которая ярко вспыхивает мигалками и неистово орёт сиреной... А взрослые в других комнатах притихли, шуметь разрешают.

Я в дворе завода. Двое с ножами хотят меня.. что-то сделать, я оборачиваюсь и оказываюсь быстрее третьего, который уходил отсюда через дверь, калитку. Я прошмыгнул тоже, до закрытия.

И система там заглючила. Слежение, компютеры типа обнаружили что прошло неизвестно точно сколько, какое-то аномальное явление, явно больше чем один, а они привыкли что всегда проходят медленно и чётко по одному штуке...
Я за территорией, у автобусной остановки, оглядываюсь. Снаружи сдания завода к нему пристыкованы гигантские трубы-змеевики, громко гудят и земля трясётся и вот взрыв, громоздкие толстые трубы лопнули и тут же стала короткая прямая труба, она совсем тонкая, из фольги, к тому же плохо пристыкована, утекает и испаряется радиация оранжевым туманом, облаками, начинает покрывать город.

А на остановке "профессор" стоит спокойно и ничего не предпринимает. Я к нему: -Ну вы же опытный, хорошо понимаете физику, химию, технологии всякие, конкретно в оборудовании на этом предприятии... почему вы стоите, это же серьёзная авария, или всё-таки мелочь?
-Меня это не касается. Моя смена как ответственного наблюдателя уже закончилась, вот я вышел за территорию и жду свой автобус. А если бы я был там, я бы бегал.

Кстати, он уникален, единственный встреченный, кто ни то ни то(почти как я), может видеть различать тех и других, но отличаться. Ещё точнее, он на стыке, желает продолжать жить тут, вмещать то и то, но оставаться наблюдающим.
Выброс с завода в атмосферу какой-то дряни поспособствовал дальнейшему развитию различий, резко усилил! Одни ещё больше замедлились, другие ускорились.
"Просто люди" не видят чёткой разницы, ну конечно видят что-то мельком смутно; в общем каким-то образом для них видно что все движутся примерно с одной скоростью. Зачастую не понимают когда их обманывают. Бывает даже, что не осознают когда их кусают, вампирят, насилуют на ходу.
А отсюда видно что "стоят" они.

Чем пользуются всякие монстры-маньяки. У "быстрых интеллектуалов" даже "свои языки", они общаются меж собой а "простые граждане" слышать-слышат речь на простом языке, но суть не улавливают. Также есть переговоры с возможностью чтоб вообще не слышали. Эти шустрые твари, обычно друг на друга не нападают, глумятся над замедленными.
Я оказываюсь быстрее всех. Долетаю к метро, ловлю, кусаю в шею и отшвыриваю попавшиеся фигурки не делая различия. Тут особое место, кстати большая концентрация снующих "быстрых"... и причём здесь сейчас они практически перестали кусать "простых замедленных людей". Тех тут примерно треть. Все идут по своим делам, да и скорости выравниваются. Я главный нарушитель порядка, но совсем недолго, улетаю.

Увидел что взял машину. А зачем, избавлялся же. И оказывается с двигателем меньше чем был, типа хуже чем-то, маленький но "более спортивный" и вот приезжаю к дому и не могу больше завести. Нет клапанов, ремня, распредвала, головка вообще не прикручена. А как же оно работало, я ж до сюда доехал... Смотрю паркуется недалеко в дворе такая машинка. А мне неприятно, да и так стесняюсь, лучше уникальность. Водитель той подходит и просит показать, вот он садится к мне рядом и говорит не смотря на меня "мнямням ...Жжжжиррнооо!"
И что это значит!? Это тот кот возможно.
Укачивает. Моя машина колеблется, я нажимаю тормоз, нет эффекта. Может те двое прохожих сзади шатают машину!? Я выхожу и иду к ним. Эти ребятки также просят показать машину. А я смотрю, стоит она теперь в здании мастерской где, как причудилось, не очень хорошее отношение, там царапают, бьют кувалдой, пытаются оторвать бампер. Они потом изнасилованную вернут, соберут снаружи чтоб как было, но внутри в глубине могут остаться дефекты, трещины.
-Э! Я иду туда разносить их мастерскую. Но в огромном заброшенном здании пусто, машины тоже нет. Двое следуют туда за мной и всё хотят чтоб показал. Речь не о машине, тогда о чём!? О неком моём "внутреннем устройстве".
В этой сцене выходит я простой тупица замедленный, а они хитрюги что-то задумали. Я сообщаю что не понимаю как показать непонятно что. А они: -Ну это щас организуем, устроим подьём, все дела.
Щас. -А куда вы уходите! Там же на полу груда битых кирпичей и ничего интересного. Вас что-то там привлекает. -Щаас.. Надо вот только... мы мигом обернёмся..
Были мужики в невзрачной робе стали старцы в светлом с посохами, идут себе, тыкают палками в стены и обломки на полу, на меня более не отвлекаются. Их также не заботит что тонкие сандалии по острым осколкам. Пробираются.
Они налево идут в помещения и скрываются, я направо то ли прислоняюсь к стенке и засыпаю, то ли прохожу через неё, а может быть ещё что-то было.

Вот так простор и свет. Ооот это да! Оглядываюсь. Проснулся я резко, лежащим на самом краю крыши, на бортике. Снизу то место. Справа внизу стена этажей семь вниз. Слева тоже есть куда падать, метр на крышу. Удручает что не могу вспомнить как именно я сюда забрался! Кажется, прошло много времени.. Что я делал? Это здание подросло с двух до семи этажей, и не совсем грязное заброшенное, тут есть действующие склады и мастерские, но всё такое же обшарпанное. Прочие здания все новые. Да, недалёкое будущее. Но много, долго строить всё это, быстро только заснуть-проснуться.
Впереди и сзади стали районы небоскрёбов. Внизу пешеходные зоны, машин нет.
В небе проносятся с огромной скоростью стоя летающие на досках. Они могут и повороты делать, и летать на произвольной высоте, но медленно. А тут несколько километров меж небоскрёбами натянуты прямые канаты или проволоки, не касаясь их летят вдоль этой трассы и так в разы быстрее.
Не замечаю провисаний, хотя такая длина.
Оно понятно, что прямой путь кратчайший, но им не всем надо скорейшее перемещение меж точками. Приструнили. Возможно, современные правила движения запрещают развивать большую скорость вне специальной линии, а тута пожалуста, ускоряйся делай по прямой хоть тыщу км в час. А не всё прямая, повороты углами, быстро долететь до башни а дальше до других башен натянуты тоже прямые, но под углом к этой прямой.
Спортсмены-гонщики в каплях-шлемах и перед ускорением нагибаются, не ложатся но приседают к доске, ноги пристёгнуты а руками сильно вцепляются в доску.
Обгоны наверно тоже есть, но не отлетая далеко от линии. А может линия подпитывает летающие доски электричеством?
Да ну вас, не мой спорт, а я могу быстрее и без доски. И не всё по прямой. (Фактически ещё лежу, не летю) Вспоминается виляние небесным змеем с головокружительными виражами, вспоминается парение и вознесение вниз головой, ещё кручение. Фонтанирование и угасание, падения тоже. Ещё.. Да, сетую что другое, не вспоминается не повторяется "то что надо". А что это именно, поконкретнее? Не помню. Было ли оно? Может быть намёк то состояние пару лет назад в реале. А может три и дальше, намного дальше.
"Не в этой вселенной, не в этой группе вселенных"
"Другой, совсем другой простор, мелкие планетки на обочинах, тьфу, там даже никто не знает сколько я... (я сам-то потерялся сбился) у них даже нет подходящих чисел и геометрических понятий, ишь и каждый себя центром мнит но не представляют каково это закручивать восьмёрками мышление, слоями, конусами и другие обычные трюки; прочь, не буду смотреть даже. И даже не в надпространстве. Действительно бесконечность локальных центров их, а с другой стороны одно? Не может того быть, обе бесконечности. Тогда истина в середине, перекрестьи"
Цель? Не видна, не известна, но с потрясающим целеустремлением движение тудаааа, где...
Может это, то, где полнейшая тишина и одиночество, где "выше, вне досягаемости других богов; сам себе сам". Правда, сила-энергия там может вскоре кончаться и на остатке еле возвращаешься обратно. Дальше там действительно пустотная тьма, как угасание, исчезание всего, ощущения себя.
Возможно, искомое желаемое - не то, место конечного разворота, а движение на витке в сторону туда? Ускорение, "прямая". Да там тоже пусто и нет попутчиков. (Надо было метнуться в другие пространства?) А когда знаешь, что вернёшся, то правда другое отношение. О! Может я "тоскую" по тому "тягостно-сладостному" состоянию (о, извращенец, и это ж надо умудиться там приятные нотки, кайф распробовать) когда НЕ знаешь, не уверен и не важно быть или не быть и что дальше и смотришь на это с...

Вознесение за облака. Меня пригласили на планету кошек, здесь организовано некое мероприятие, я званый гость, а также немножко развлекаю разогреваю публику. Слетелись собрались не простые, вот как, в многих культурах упрощённые градации "тварей и богов и иже с ними ну как-то причастных к творению значимых перемен". Так вот, здесь самая элита, "тысячи жизней добивавшиеся", нет не так, у нас принято не целочисленное исчисление. Одна или много жизней?
Единственные уникальные личности, значит ращепление на многих, в множественном роде быть не может. Даже у тех кто это регулярно проворачивает, всё равно не может. Тогда одна!? И так совершенно не верно, не завершена и нет ведь начала и все мы верим абсолютно уверены в бесконечности "вариаций идущих от нас". Мы размытые пятна с определённым содержимым, обозревающие вложенные выдуманные пути наружу. А также все нашего типа-уровня считают что в принципе нет других уровней. Вариации сознаний есть, оно и есть то же самое что вариации бытия.
"Все одинаковые!?" Нет же, ну что за излишние петли мышления к обобщению и разделению, вместите же вместо вместе в место, уже сказано что разные. Есть, да, и иерархии.

Все тут - совершившие некое важное изобретение, вложившие значительный вклад в развитие "многих цивилизаций". Пригласили самых-самых. Нет статистов, актёров, антуража, так подано, так задумано.
Гикпикник, здесь выставка чудных существ и агрегатов, рассказывают о новых мудрёных технологиях, а ещё кое-где просто наркомания и кое-где под открытым небом сексуальные представления прямо на публику. Тем временем всё "очень серьёзно", неподалёку в кулуарах заключаются соглашения о изменениях историй, подписываются контракты о поставках новейших стратегических комплексов душеловок, промышленных мозгополоскателей, компрессоров и ремапперов, магистральных фрактализаторов и др. бытового оборудования, без чего совершенно немыслимы даже банальные 3д континуумы многопоточные многопользовательские с неопределённо плавающими точками.

В развлекательной зоне. Ведущий говорит предупреждение про меня, "он - не сдерживается, не играет, он по настоящему, может быть опасен".
Трое кошек посланные от организаторов окружают, танцуют вокруг и приближаются, тискаются, а я отталкиваю, выбираю стоящего в сторонке серого мальчика, у нас больше сонастроя, другой взаимоподдержки чтоли. Его якобы местные недолюбливали, чмырили, я его защищаю, вокруг удивлены но больше нет нападок на его и меня. Взамен только я буду грубо обращаться, трогать его как пожелаю, иногда связывать и причинять боль. Он нехотя соглашается с таким раскладом, а позже соглашается приятно, сам не прочь, боли нет. Расцветает и становится более светлым, старшим, крепким солидным существом. Делать его рабом? Да можно и так. -Где мы виделись, чего ж напоминаешь, какой-то знакомый из воон того реала?
И оказывается это притворство, местные тебя не обижали? Ах да, здесь же заявлено что собрались "только крутые опытные". А также заявлено что нет притворяющихся, всё серьёзно. Ах тыж амбивалентность, всё так и не проверяемо, память не бесконечна и перезаписываема, забываемся, не помним былые похождения и достижения. Большинство посетителей элитной выставки не помнят какой такой "значительный вклад в развитие многих цивилизаций" сделали лично они! Они просто думают что "одним своим присутствием украшают миры". Вот ты, что изобрёл, что сделал?
Он отвечает что "сам из посетителей", а ты всё-таки специально приглашённый организаторами гость, это разные категории, важная фигура, в тебе больше нуждались. Все действительно "одним присутствием что-то да делают".
Затем мы ещё "обмениваемся мыслями". Мне надо вспомнить, что ж я такое в прошлом изобрёл и реализовал, что повлияло на большие масштабы. Ой, я вру, не надо вспоминать, в общих чертах и так изначально ясно что это, но в будущем.

Треть из разношёрстной толпы - "космические люди и прогрессивные", в обтягивающей одежде, разнообразные, яркие и весёлые, тоже "бессмертные". Все разного вида схожи, инопланетяне никакие не... Вообще все тут существа выходцы с Земли, бывшие люди разбредшиеся расселившиеся по окрестным планетам. В последствии кто куда устремился, кто-то стал простой амёбой, а кто-то.. показано нечто неясное, форма стремящаяся к шару, из большого множества разноцветных ажурных конструкций, надо полагать что это огромное и "умное", точнее оно у себя так думает, внутри замкнуто и на самостоятельно выдуманных языках производит работы, всесторонние научные изыскания на тему воображаемых предметов, постоянно каталогизирует и складирует знания(а может и путается и ошибается), производит массивы вычислений, ихняя математика нам пока что не постижима, они не удосуживаются внятно общаться и разьяснять. Ну, бывает, встречаются группы таких, что-то там меж собой гоняют, перемигиваются, возможно нашли общий язык.
А где такие обитают, не видно плоскости, поверхности, висит без опоры? Не в планете в таком прям виде. Эти структуры сами-"части планет". И ещё вопрос, когда произошло это расселение, когда началось-то, ну очень давно?
Аааа.. открывается, всё понятно. Вот я "сознание без какой-либо видимой, ощутимой материи, в невесомости". ("паралич"? не, другой момент)

Неужели зря я изобретал охранные оболочки и телохранителей, всё оказалось в компьютерах, надо было писать софт сразу. Под что? Не было ж, внедрению этих машин поспособствовал я, всему своё время. "Плохая новость", то что не было полётов, земляне полностью перешли, загрузились в машины, нет выхода. А кто их обслуживает? Тут котэ "невзначай напоминает", что у его и обитателей той (его) планеты есть особенное отличие, от званых знатных гостей мероприятия, оказавшихся в близком контакте придурками. "Мы - более настоящие, пейзаж такой, это наша плотная материя земли, домов, есть тёплая кровь в телах, короткая плюшевая шкурка, чувствительность именно такая, мы не прятались и не приукрашали, не использовали черезчур больше чем следует прослойки-посредники, всё так и есть. Но, конечно, же, мы тоже неописуемые сознания, загруженные временно в эту систему." -Э, и почему это у тебя не прослойка-посредник!? Противоречие? Вон говоришь что так же глючишь и та планета "более настоящая"? Ах, вы даже "более мирно-слитно-согласовано" живёте там, то и назвал настоящим. Якобы более осознанно загружены в плотную материю, а мы загружены материей, как тонко уловить разницу.

"Хорошая" не новость, хм, что вообще изначально этакого физического космоса с планетами нет. Это наша загрузка, устойчивые глюки вызываемые окружением, мелкий частный случай.

У них координатная система иная, в общем мы сходимся в том, что чтоб выйти из ограничений надо себя туда поместить..
Всё, зависло застопорилось, прочь. В "прошлое", в этот реал.
Ничего толком не сделано по реалиации, сколько ж ещё дел...

Subscribe

  • три самолета

    Весь сон летели, ехали и бежали. Сначала один самолет. Я прям висела в воздухе, до травы доставала, потом поглубже залезла. Потом на пересадке…

  • Сон - дежавю на 17.05.2020

    Мне частно снятся сны , которые я уже видел и знаю чего от них ждать в продолжении , неведомая сила толкает меня вперед и чуть ли не заставляет…

  • (no subject)

    - мне предлагают работу. Куча мелких рыбок, которые надо разобрать. Похожие на мойву, только свежие, в воде. Упорядоченны. Мне нужна какая-то одежда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments