region_77_rus (region_77_rus) wrote in dreamcorder,
region_77_rus
region_77_rus
dreamcorder

Сон с 30 сентября на 01 октября 2017 г.

Снится мне, что я с моей матерью осматриваю мою новую квартиру где-то в районе Балчуга или Замоскворечья, недалеко от Москвы-реки и на уровне Кремля, квартира очень большая, в старом трёхэтажном доме на втором этаже, очень много комнат, чуть не десять штук, широкие коридоры, сделан очень дорогой евроремонт, всё выровнено, все углы, все плоскости, на полу новый то ли паркет, то ли ламинат, но стены ещё не поклеены обоями, просто белая выровненная шпаклёвка под покраску или поклейку, мебели нет, всякие светильники установлены и светят. Ходим по коридорам и смотрим, где какая комната, очень уютно, на третий этаж ведёт лестница с мраморными перилами, двухэтажный холл с перилами на втором этаже, похоже квартира двухэтажная. Потом мы почему-то оказываемся на улице, стоим во дворе какого-то старинного особняка, похоже там же, в Замоскворечье, за спиной улица с проезжей частью, покрытой асфальтом, от улицы двор огорожен чёрным железным забором, въездные ворота распахнуты, во дворе тусуется небогато одетая молодёжь в косухах, джинсах и прочей демисезонней одежде, парни и девушки, по виду студенты, конец марта, сугробы тают, в грязном слежавшемся снеге присутствую окурки и прочий сор, ещё холодно, замёрзшие лужи и лёдяные корки на асфальте, садится солнце. Особняк двухэтажный, с флигелями, небольшого размера, окрашен в жёлто-белые тона, дворянское гнездо, перед центральным входом, где тусуется молодёжь, стоит чёрный рояль, не знаю, зачем его туда вытащили, к нам подходит старая худощавая женщина, одетая в тёмное пальто, выглядит хорошо за 80, хотя ей 92 года, хранительница, говорит мне, что в особняке спрятан клад каких-то князей, но нужен ключ, чтобы открыть замок. Ищем ключ, находим его в небольшом ящичке, который выдвигается слева и снизу в рояле, ключ вполне современного вида, из нержавейки, для сувальдного замка, многочисленные прорези. Втроём с хранительницей идём вдоль фасада особняка, простукиваем каменную кладку, в цоколе ищём закладки, цоколь окрашен в белый цвет и имитирует тёсанные блоки, наконец в цоколе правого флигеля находим небольшую стальную дверцу, замазанную шпаклёвкой, расковыриваем отверствие для ключа, открываем дверцу и вытаскиваем небольшой железный ящичек, как в банковской ячейке, там бриллианты. Я отхожу в сторону и смотрю на замёрзший двор, вечереет, мать с хранительницей стоят в метрах в трёх за моей спиной и хранительница извиняющимся голосом говорит, что вроде бы бриллианты надо кому-то отдать, не наша собственность, короче нам ничего не обломится, впрочем мы на это особо и не рассчитывали. Собираемся уходить с этого места.

Конец сна.
Tags: region_77_rus, Сон
Subscribe

  • Видение от 26.08.2019 г.

    Не сон. Шёл домой по району около 20-10, размышляя о пророчестве Альберта Великого, что ислам просуществует не более 800 лет после смерти Альберта…

  • церковники и Толбачик

    - какое-то церковное событие (РПЦ). Большая квадратная комната, куча народу, стоят в узкой очереди, там дальше видимо ритуал какой-то совершают с…

  • ЮС-22102017.

    Свадьба, 1ый эпизод: Она - дочь какого-то олигарха/миллиардера/магната и т.пд. Приготовления к свадьбе... Праздновать будут в стране-"мечте"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments