Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

"Спортсмен третьей категории в музейных структурах"

Училище. Профессионально-техническое. Как понимаю, сегодня день не учёбы а выходной, праздник.
Танцы, ребусы, состязания-конкурсы. Вот например, кто дальше катнёт "обруч". Это чёрные лёгкие резиновые кольца, на них весьма лысенькие "велосипедные" протекторы. Диаметр много больше чем у колёс обычных великов.
Этот конкурс на улице, на спорт площадке, длина дорожки пятидесятиметровка, мне кажется очень мало.
Другие катнули легонько, горизонтально метров на двадцать-тридцать.
Я только касаюсь кольца.., оно начинает ваще бешено вращаться, на месте отжигает, чуть подталкиваю и срывается в припрыжку, причём не прямо а скачет туда-сюда-обратно. Ой, совсем рядом с толпой зрителей, потом к ним, "еле разбежались".
Мне самому страшно!!! Гул стоит, ещё быстрее вращение. Я думаю на таких оборотах резина как стальная пила, напилит легко кучу мяса и не сразу остановится. Я боюсь "наказания свыше".
Пытаются слабо. "Никто тут не может поймать, остановить". Я остановить не могу, могу лишь кратковременно схватить и от трения руке ничего если недолго держать. В этот короткий миг я приподнимаю кольцо и с силой шарахаю оземь. Отлетело ого-го, высоко и далеко к горизонту, вибрируя и ещё крутясь.
На бис повторяю, вне конкурса. Так и так оказывается в связи с чрезвычайными обстоятельствами он закончен, первое место никому не присудили.
Что за чрезвычайные обстоятельства!???

Минуты не прошло как директору заведения начали названивать возмущённые директора окрестных предприятий и сообщать плохие новости.
Одно колесо упало справа впереди, на территории самолётостроительного завода, парализовало деятельность, наделало много шума и немного разрушений и жертв, прежде чем остановилось. На заводе изучили и опознали летающий обьект, поняли с какой территории запущен.
Другое - упало слева впереди, на территории соседнего с тем, вертолётостроительного завода.

Звонили и из авиадиспетчерских: катастрофы в небе!
С десяти тысяч метров до пятидесяти срочно спускается "бизнесджет", кабина пилотов цела а обшивка салона снята. Вот он проходит недалеко от нас. Видно, что пусты кресла в салоне, выпали пассажиры? Он летит в другую сторону от авиационного завода; да кроме того на заводе не готовы принять в связи с плохим состоянием внутренней полосы.
Звонили военные: обычные перехватчики потеряны, а секретный аппарат, тайно испытывающийся в этом районе, задет и демаскирован.
Спускается военный вертолёт. Его колбасит, но он не крутится. Отрубило ему колесо хвост.

Я ж запустил четыре штуки, все сколько было, а почему это продолжают приходить известия, от дирекций далеко расположенных организаций, "больше четырёх, не менее девяти".
Смотрю, с неба медленно падает громадная чёрная цистерна-"сигара". Я показываю смотрите, неужели не видите.
Смутно видят, в последний момент ясно. Падает на территорию соседнего училища, а там на земле цистерны куда меньше, с химреактивами, их сминает, есть утечки. Откуда там такие ёмкости? Готовили юных химиков чтоль.

Тут звонят спецслужбы и отчитываются, что упал "заградительный аэростат завесы", самый секретный аппарат, с инопланетными технологиями, на борту секретное стратегическое вооружение, много-много наиредчайших запредельнодорогих элементов и они ну очень ядовиты и радиоактивны, вредны для земной жизни, и происходит утечка, вы там держитесь. Более секретного, уверяют, нет. Всё мол сегодня оказалось раскрыто и больше падать-то и нечему.
Я напугался, удивился, уже ожидал что сейчас фонари попадают с названиями звёзд, но тут директор сгоняет нас в здание, закрывают двери, завешивают плотными шторами окна.
Хотя, говорят что такие слабые меры не очень помогут от радиации.

Не выпускают. И пойти работать - ребята видят единственный шанс выхода отсюда, некоторые соглашаются.
Дирекция заведения сзывает первый отряд из тринадцати добровольцев-ликвидаторов.
Передумали, четырнадцатый нужен. -Четырнадцатый, четырнадцатый, кто четырнадцатым!!!

Я очнулся, встрепенулся и побежал к ним. В самый последний момент передумал, пошёл налево в тёмный коридор. Дальше мелкое помещение, где гастарбайтеры делают что-то, возможно ремонт.
Из этого помещения есть свой выход на улицу.

Ага, закрыто! Но меня осенило, они тут работают, часто ходят, у них может быть свой ключ. -Ррраз два, ребята черти, а ну давай сюда ключ!
-Мы ыыдём, ыдём, клютч есть.
Крупный с круглым кольцом и пошарпанный ключ висит на канате на шее отвечающего, узла для развязывания не видно, снять через голову не получится. Парень в грязной тельняшке.
Шею его силой наклонять к замочной скважине и вращать? Нет, он лишь подходит к двери и все рядом должны замолчать-замереть и тогда слышно что механизмы замка шуршат-щёлкают сами.

-А когда пойдёте!? -Када тада.., да вот шычас, шыычас мы буидим вторую дтверь штавить, начальникэ приказал ходы укреплять, дабы шайтанманам-быдлан больше не шмог ни тудыть-сюдыть итить его.. иидтить проскочить.
Трое берут громоздкую железную дверь.
Мы только вышли из имеющейся двери, как они поставили вертикально перед мной вторую дверь. Ключа от этой нет!

А знаете, очень интересно знать, что за тайна за ней...
Очевидно? Обойдя сбоку ну дверь стоит и стоит на месте, за ней то же что и без двери, или это ход в иное пространство?
Я не прошёл ни через дверь, ни обошёл её сбоку. Она пропала и стала вокруг другая обстановка!
Плохо ориентируюсь.

Я сижу на холмике, и как будто бы очень долго сижу, "я древнее существо неизвестного вида, да вообще тонкобесплотное" не знаю чё именно охраняю, знаю только что "многое переменилось, мне тут не место, город подобрался, вон вокруг домов понастроили, в дворе помоек понаставили, невыносимо, несовместимо с тем культурным наследием что храню"
Ухожу. Холмик и что там, остаётся загадкой, я так полагаю что нет никаких сокровищ, просто маленький бункер, пустой, не интересно, не проверяю. Меня другие вопросы занимают.

Район места действия не могу поначалу узнать, где я? Как получилось что я выходил из училища а попал сюда?
Постепенно начинаю ориентироваться, прикидываю что до места выхода порядка двух километров назад. Комплекс сзади из учебных и технических зданий, нескольких училищ, огорожен единым забором, он простирается досюда. Я вовремя свалил. Все там сейчас заражены утекшими веществами, "шустрые зомби". Через забор перелезают двое специально посланных за мной, затем спешат ещё.

Впереди улица "Сакэ" или "Сакё" а может ещё как-то, самая мол рекордно короткая, сорок метров. Выглядит в три раза длиннее. Один конец где-то от холмика, другой упирается в дворовые проезды, вроде бы не названные улицами. Получается улица затерянная в дворах, удивляюсь, "кажется проходил неподалёку ранее, но не видел этой улицы-малоизвестной достопримечательности". Домики жилые разноцветные панельные, 3-10 этажей.
Рядом есть улицы "Жоржа Чайковского", "Феликса Дзержинского", "Михаила Брянцева", бред читаю на табличках домов. А где сами улицы!!!? Дома внутри микрорайона.
Вот наконец выхожу на проспект. "Просвещения"? Нет табличек или закрыты. Тут затянутый ремонт, тротуар закрыт конструкцией-навесом. Под ним темень, то есть свет в конце туннеля(очень далеко), то нет.
Пройти вероятно можно, я "вспоминаю" информацию что тут шастают местные жители, выходит быстрее чем по гладкому асфальту на общественном транспорте. Но тут могут поджидать доски с гвоздями, крупные камни, открытые люки и проч.

Двигаюсь и устал. Завалился вбок в какую-то нишу спать, порой шастают единицами и парами, то ли продвинутые жители местные, то ли зомби. Быстро проносятся.
А вот меня нашли. Один, другой, вот стоят пятеро и ещё подходят. Глаза у них почти одинаковые блестяще-мутные, одутловатость лица, улыбчивость.
Химикаты утекшие из секретного аппарата сделали всех на одну морду, или это, к тому же, передаётся при укусе. Меня они не кусают, я их брезгую, фупротивные, неловко, стесняюсь.
Среди них есть даже полицейский. -Что будем делать? -А давайте я вам прописку покажу и вы пустите меня дальше? -Давайте...
Я встаю, ничего не показываю иду напротив. Разрываю чёрную плёнку, далее стена грубо сколоченная из досок, в ней окно. Я не смотрю ещё в окно.
Выламываю с рамой. "Не спрашивайте, что я делаю, я уверен что так надо и произвожу полезную деятельность."
Теперь я выглядываю в оконный проём.

ААААА! Шок. Отпрянул. Не решился лететь. Там впереди простор, но далее серый туман, под нами стена вниз, как будто мы в здании, там другие окна, вверх не смотрел(считая что нету), а вниз под нами не менее сотни этажей, земли не видать.
Я привык к одной плоскости земли. "За этим окном должен быть асфальт, проезжая часть проспекта".

Тут полицейский сказал что будет "привлекать за хулиганство", ведь раму я разломал, да ещё "на виду у общества" а не просто открыл окно. Убегаю. Зомби весьма медленно реагируют.
Я припадаю вниз, стал четвероногий, бегу прыжками.

Можно ли было открыть не ломая, а может оно заколочено, это невыяснено. Конец туннеля приводит к метро. Наблюдаю... Ухахаха.
На асфальте проспекта "припаркована" надувная лодка!
Оранжевая с зелёной полосой; в зелёных надувных жилетках гаишники, трое в лодке.
Периодически один или двое встают и машут вёслами. (полосатых жезлов нету)
Никаких машин или других лодок. Не видать.
Мне кажется, там потоки, там ветра. Но ни один и не думает останавливаться.
Я тоже. Огибаю их, заворачиваю за метро, здесь полицейская будка, она с тонированными стёклами, а я слышу по громкоговорителям приказы "Остановиться! Стоять на месте! Немедленно остановиться!"

Кому ж ещё, уверен это точно мне. Я ещё улавливаю что в будке засуетились и зовут подмогу. Я слышу что говорят по специальной волне. "Всем машинам! Все сюда на перехват! Повторяю, все сюда! Срочно поймать!"
"он может уйти!" Это их переговор меж собой.

А я понял что залетаю в тупик. Мне надо возвращаться обратно, перемещаться рядом с той будкой, потом только возможен поворот.
"а он мог уйти!" Выдохнули и с новой силой зовут все машины, все сюда.
Пока одна Ваз-шестёрка едет за мной. Но позади много-много отблесков других мигалок.

Слушаю по пути, из будки передают некие ориентировки, описания, дабы не попутали чего.
"Спортсмены первой категории. Воистину Супермены!"
Образ очень худого парня, мёртво стоит, глаза в точку, ничего не делает. Есть плащ который велик.
Спереди надпись - "Coca-Cola". Цвет всей одежды соответствует марке, одинаков.

"Спортсмены второй категории. Плюшевые, белопушистые зайцы и феи."
Парень чуть более крупный, но есть и жирок самую малость.
Он тоже стоит на месте, но есть мимика, дыхание, повороты головы.
Никакой не белопушистый. Лысый вовсе. Одежду я не помню точно... её точно меньше, плаща нет.
Надпись на футболке - "Kit-Kat".

"Спортсмены третьей категории.."
Намного живее выглядит. Одежда - только лишь розовые лосины. Он не стоит а шевелится, разминается.
На груди нет надписи. Рельеф. "У спортсменов третьей категории как правило нет спонсоров, они сами себе на уме, свободно занимаются чем-то там странным".
Вообще, кажется, часть мышц не совсем настоящие, накладные?
"Спортсмены третьей категории - эффектные и эффективные боевые машины. А ещё они могут мгновенно менять пол прямо на ходу. Они могут создавать неверное впечатление."
Парень не меняет вроде бы ничего в внешности, он идёт ложится на пол под штангу с немалым весом и начинает жать поднимать.
"Спортсмены третьей категории - фрики, реально ебущиеся с конями.
Да, повторяю всем постам, приняли всё серьёзно, теперь вы понимаете, с кем придётся иметь дело при поимке!? Это всё осложняет: он - настоящий спортсмен третьей категории."

Что за категории, каков спорт? Не про меня это, не хочу идти качаться, и не похож я на того красавца. А с дикими и немного с одомашненными лошадями да, было, но ведь совсем не в реальности.

Дальше вижу здание, на вид жилой дом, этак в десять этажей. Площадь огромная. Это здание отличается от прочих тем, что оно приподнято, стоит на опорах, множестве колонн. Я лечу туда, меж колонн, не знаю куда приведёт, надеюсь что не тупик. Сначала высота колонн метров пять, затем меньше и меньше.

По полицейской волне транслируют: "Сегодня привалило много тяжёлой работы. Поимка осложняется тем, что его отчего-то не отогнали а приютили музейные структуры. Он может там стать невидимым для нас, затеряться."
"музейные структуры" это ещё что такое!?

Бежал немного на четвереньках, затем летел просто, затем с того момента как я миновал будку лечу, периодически отталкиваясь палкой, как веслом от воздуха или ставя палку вниз, отталкиваясь от асфальта.
"Так движение быстрее" А откуда у меня появилась палка? Это сторона от рамы, которую разломал. Но я ж не брал её с собой.


Продолжение следует.
Проснулся с сильным возбуждением-напряжением "в голове", и впечатления эти развеивались небыстро.


Tags: Параллельный мир, авария, испытания, непонятное, побег, полёты, портал, радиация, спорт, учения
Subscribe

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Сон 17072021

    Для начала тревожное. Похоже, что глобалисты начали зачистки узлов сопротивления. Физические, не только инфо. Скоропостижно уходят люди, способные…

  • Сон! Умер Лукашенко!

    Сон! Умер Лукашенко! Белоруссия находится на грани коллапса - слова из сна! 13.09 - 23 февраля 2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments