Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Category:
Хожу по коридорам, вновь плохо ориентируюсь. Выхожу в зал, а тут "ремонт" идёт, снос пока точнее, пол ломают. Шестеро держат лом, один по нему молотом бьёт. Попал по руке, один отскочил, трясёт рукой и говорит "я погуляю", отходит.
Меня приглашают работать, я говорю "лучше я пойду ещё погуляю", искал выход на этом уровне, не нашёл. В зале подпилены балки перекрытий, мы на пятом этаже, высота до потолка большая, а вниз видно что у нижних залов так же, там снят пол и балки подготовлены. Наши падают на нижние, вместе падают на следующие и так далее. Как бы стены гуляющие не развалились?
Спускаюсь на первый этаж, иду в помещение где не будут в ближайшее время ничего ломать - склад. Боеприпасов в ящиках, ну и хлама пыльного. Не знаю как можно использовать припасы, нет идей.

У стеночки ложусь с парнем, всего боимся дрожим? Не дрожим, просто притихли, прикрылись ярко-зелёной тряпочкой, желая чтоб нас не замечали. Тряпка мала слишком, офицер ходит ищет чего-то, "уклоняющихся от ..", нашёл нас. "Вопиющее нарушение дисциплины!" Он матерясь уходит в глубь здания позвать солдат, чтоб пришли и нас тут наказали.
Не теряя времени вскакиваю и до меня доходит, что возможен побег. На складе есть толстая стальная дверь на улицу. Сначала кажется прочной.
Я толкаю, отгибаю, вижу щель, луч света! Сильнее, сильнее, почему-то ранее тупил... да, когда надо я сильный. Усилием рук в щель и развожу, деформирую дверь и ещё одну дверь, эта дверца встроена в большую. Ухожу с территории, прыгаю через забор.

Как будто в городе из метро вышел. Много снующих. В толпе есть много солдат, рыщут броуновским движеньем по одному, либо отделениями или взводами идут прямыми линиями, в том числе диагонально проходя площадку. Куда б мне деться? Я чуть походил, поднялся по ступенькам и встал, не заходя, на улице у входа в торговый центр(знаю что внутри сложные лабиринты и полно переодетых гражданскими хитрых солдат) Бойкие женщины, вот бабки с тележками и котомками, подходят и обсуждают. -Его надо прикормить.
Начинает доставать какие-то мятые шоколадки и крошенные печенья, разворачивает обёртку и спохватывается, быстро убирает: -Нет, это не подходит.
-А кто его домой возьмёт? -Господи! ... -Охнули от вдруг поставленного вопроса, раньше не подумали.
Подходит помоложе, крупнее, типа местная модница и богатая. Протягивает мне ладонь, там три монетки, похожи на десятикопеечные, только показались чуть крупнее и золотыми. Я тянусь, она отдёргивает руку и убегает. Недалеко, тут ещё на улице чего-то распродают, "выгодное предложение", она встаёт туда в очередь, и кричит -Иииди, ну иди же сюда, я тебе сладкое куплю.
Я не верю. -Иди, ну иди, ко мне, сюда, я сейчас точно не обману.
Один раз был обман, а больше не потянусь за ней. Что же там продают, не могу разглядеть, мочалки, вата, леденцы, рыба?
Когда общаюсь с народом - не ловят проходящие мимо солдаты, не пытаются. Но нет гарантий, и к тому же общаться я не хочу.

Ухожу и встречаю "линию осмотра, преграждения, оцепления" впереди. Надо пройти. Точнее, они не жёстко стоят а пропускают народ, пристально визуально осматривая, а лишь некоторых лапают, карманы выворачивают.
Меньше солдат тут. Те которые почти вообще не касаются а взглядом "впиваются пронзают, хватают раздевают" - это типа опытные офицеры.
Стольких собрали по тревоге, и неужели ради меня? Слышу переговоры "-А зачем мы в такую рань сегодня собрались, может праздник какой-то организован сегодня, и на него нас вызвали? -Как обычно, обеспечивать порядок, ловить опасных шпионов заодно фильтровать из толпы мелких хулиганов"
При приближении к ним появляется хвост, виляю, прошёл зону сосредоточения военных и после нет. Ещё какое-то лёгкое трепыхание сверху по бокам, нет не крылья. Ничего необычного не видят, не останавливают.

Иду быстрым шагом по тротуару в направлении дома, догоняет парень и говорит что безполезно убегать, ведь не отдельные территории оцеплены а вся Земля площадка шоу-тюрьмы! Он превратился в крупного чёрного дога и с гигантской скоростью убежал вперёд.
Я подумываю что должен быть некий особенный заброшенный-забытый выход, и надо его поискать в том изначальном здании, где был склад с припасами, но они не помогут, другое надо.
Но не возвращаюсь. Цель свобода, иду я всёж домой.
Подхожу к перекрёстку с крупным проспектом. Действительно сегодня организован "щедрый праздник".
Ещё при приближении слышна громкая музыка и речь диктора-информатора: -Ошибочен ореол неуловимости. Их легко поймать, соблазняются на халяву, весь их большой интеллект и интуиция ничто, отказывает.
(Кого "их", наверное сообщали ранее, когда ещё не подошёл на расстояние слышимости.)
Граждане и гражданки, доверяйте важным правительственным сообщениям. Сегодня в шесть часов утра безо всякого предупреждения городским управлением совместно с муниципалитетами организована специальная акция раздачи.. и отныне подобное будет проводиться еженедельно по всей стране. Даже внутренние войска вложили свой бюджет и будут присутствовать спонсорами на празднике.
Будьте осторожны на этой стороне улицы, соблюдайте порядок, не берите подарки без разрешения, ожидайте специальную команду.

Я чуть было не прошёл мимо. Я конечно понимаю, что на дешёвые продукты налетают только нищеброды и вообще позорно это...
Вот прямо на асфальте выставлена, стоит полутораметровая пирамидка из банок сгущёнки. Поодаль ещё чего-то выставили.
Совсем не видно каких-либо бомжей и "малообеспеченных категорий". Только вот приставленные охраняющие парни в чёрной форме, им самим уже надоело не первый час стоять на жаре, уже не смирно а изредка вольно переминаются. Вокруг проходят стайки "цыганок", у них есть крутые шелка, украшения с золотом и драгоценными камнями. Они на пареньков или дешёвую просроченную халявную сгущёнку косятся? Некоторые из них теребят других, под ручки хватают -Пойдём, пойдём отсюда.
Но никто не хватает выставленное, команды всё нет...

Я толкнул верхнюю банку и пирамида рассыпалась. Солдаты бросились к мне, но не поймали, не догнали. Захожу в здание, тут типа кафе с десятком столиков, но сегодня как кафе не работает. В ассортименте только арбузы, нет напитков, салфеток, ложек, ничего.
Тут тоже "происходит организованная раздача". Арбузов, причём их задолго заранее нарезали. На столах стоят тарелки с дольками, уже начинают "текут, гниют, сохнут".

А команды всё нет. Один солдат устал, запарился, взял дольку и сьел, командир ругается но не наказывает. Солдатам присаживаться ни на минутку не положено.
Ребята идут к офицерам, сидящим в теньке в нише: -Ну когда, когда!
Вторая половина дня, а может вечер скоро.
Нет внятного ответа. Неужели спрашивающего наказали? Нет он сам разбился, он пульнул собой в стену рядом с головой офицера, мокрое место испаряется.
Я выхожу. Вот сидит пульнувший на улице у стенки. Возможно тот парень что в начале, непонятно, он больше за меня или за систему такую, он поседел постарел, зависает размышляет о каком-то непростом выборе. Выходит "официантка" в белом платье с страшной сморщенной открытой грудью. Везде на теле крупные "трещины кожи", кроме лица. Кило шпатлёвки-кремов у тебя там качественно наложено? Смотрит в упор, пошатывается чуть, но не пьяна. Ты чё от меня хочешь? (не знает, с трудом соображает, не вспомнить что) Возможно, солдаты сегодня её не трогали, но раньше...
Тут быстро-кратко всплыл сюжет, я советский воин - герой, награждён медальками, я прилежный образец; командир попросил не трогать, не портить молодую стройную немку(это была она), охранять, хорошо относиться. -Будет будет, в лучшем виде.
А я нарушил слово, вообще страшно насиловал и растерзал. Мне сошло, командир затаил обиду но не расстрелял не наказал, а если бы кто другой так сделал то иначе.
Что дальше... Ой какие массовые последствия хлынули. Я ж не хотел, я не специально! Солдаты рядом видели и позже стали сами повторять и стало это бешенство распространяться и наказывать стали меньше, а порой совсем безнаказанно.


***
Пешеходная зона типа в центре. Многие фотографируются, фотографируют дома.
Я сижу на скамейке с некой компанией. Как бывшие друзья решившие вернуться.
Вокруг подростки кривляются с смартфонами. Старше с хорошими камерами чёто ловят, "ценные кадры", правда в основном они направляют обьетивы на дома, на верх, лепка, скульптуры старинные там.
Вот пожилые счастливые пары иностранцев. Они в отличие от всех прочих тут не задериваются, сделали снимок-другой и пошли далее смотреть достопримчательности.

Ходит тут особенный мужик долговязый в тёмном плаще. Толпа не обращает внимание на странности - он с "саксофоном", это некий инструмент, но он не дудит, он направляет инструмент. Щёлк, щёлк... это камера, и не скрытая, легко догадаться.
Я обращаю внимание что только я сижу спокойнее налегке. У всех в руках смартфоны, фотики, вон у того "саксофон", кстати и палка там прицепляема, нет не для селфи, он не себя снимает.
Все беспрестанно копаются или активно рыщут чего б снять, щёлкают.
"Это не моё. Меня достало." Вскакиваю, показываю фак в раструб аппарата.
Сажусь обратно. Спрашиваю, вы не замечаете ничего необычного в том мужике, вы его неужели вообще не видите?
-Видим, знаем, все тут видят, знают и потому не считают странностью.
Это сотрудник спецслужб при исполнении, снимки спецкамеры нужны для поимки шпионов. На него особенно не реагируют, чтоб не мешать работать.
А ты спалился крупным планом! Ты - предатель родины. И тебе не стыдно ай-ай.
Охладели к мне, встают уходят, передумали дружить чтоли.


Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments