Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Шкодливые, склонные к мошенничеству мужик и его сын вызвали меня помогать в "строительных работах", а я знал что они такие обманщики но повёлся...
До помощи в ремонте собственно не дошло, сначала сели за стол переговоров. Первым делом решили меня накормить. "Особое ценное блюдо, произведено вручную с любовью"... Сухари и крошки в тарелке. В самодельном хлебе трава молотая в небольшом количестве. Отведал, совсем безвкусно. И тут они говорят что подложили туда сильнодействующий наркотик. Я говорю что ничего такого не чувствую!
Немножко видно их колебания, заминка, сомнение возможно... но стали продолжать уверять что положили туда очень качественное, сильнодействующее, эксклюзивно по древнему семейному рецепту, много труда вложили. Я не верю. Ещё зачем-то взял попробовал, нет ничего, ухожу.

Позже выясняется, что хоть я не чувствую но через меня передаётся другим эффект, некое расширение чувств и кайф. Через комменты в интернете например, зачитываются и ощущают необычные переживания. В всех таких сильнодействующих комментах последней строкой были два слова на "С" через запятую.
"Слабо, Слабо!?" или "Спасибо, Спасибо!", или другие там слова были, какие? ))
Они находят эти ощущения очень ценным и хотят ещё усилить, заполучить сильнее, нет не ещё комментов, а они хотят достать для себя источник, нечто плотное. Сухариков тех? Те отец и сын сказали что было выпущено лишь ограниченное количество и никаких сил нет повторить. Я вновь им не верю.

Страждущие не обращаются прямо к производителю. Они лезут, окружают осаждают именно меня. Организовали даже "клуб охотников"... Опять спорт чтоль?
Не бык, не тигр, незнаю что полулетучее, то затяжной прыжок то приземление на руки и так далее отталкивание от асфальта, за мной не поспевают "охотники", бегуны и мотоциклисты, в угол не удаётся загнать, я выбрался на простор.
Кто-то всёже оказался так же быстр но не обгоняет, держится сзади не отстаёт. Мы замедляемся, встаём на ноги. "И кто такой сильный?" Оборачиваюсь, оказывается это вообще не из числа тех охотников за мной, якобы не в курсе их дел, это пристроилась девушка которой "по пути". Высокая чуть смуглая и сумасшедшая, плохоговорящая, как "бомж-индеец-амазонка", с пером, в оборванной одежде и с талисманами, мелким "ловцом снов", неплохо смотрелся бы ещё лук с стрелами. И бубен?

Погуляли и пошли к ней домой. Это оказался пентхаус недавно построенного "элитного комплекса". -У тебя богатые родители? -Нет, сама.
Внутри оказалось не так круто, мебель дешёвая, разбросан мусор, хлам. Вдруг на кровати появляется парень, похож как тот в начале... тем, что я "ощущаю его склонность к обману".
А как так? Мы только сегодня приятно познакомились и уже очень дружны, а я не могу легко принять что ты общаешься ещё с кем-то, и он у тебя уже очень давно...
Я пытаюсь диктовать свои правила: -У нас с тобой честно искренне, без всяких формальностей условностей, а если ты хочешь чтоб в нашу постель ещё и он приходил, то вы с ним должны составить и подписать договор, расписание, неукоснительно соблюдать распорядок, чтоб он приходил только в определённые часы раз в неделю и не задерживался!
Зачем это непременно бумажка-договор, устав и расписание понадобились... ))) Обычно я за свободу от такого. Сам-то не желаю выполнять, даже позабыл что дом и постель не мои.
Парень хихикает, не воспринимает всерьёз, договоров подписывать и исполнять не собирается. Мне неловко. Девушка пока нейтрально молчит.

Позже она взбодрилась превращается в "пожилого солидного". Этот мужик показывает мне вид из окна и предлагает контракт на некоторое занятие. Не нужно подписывать, надо только согласиться.
-Поступил заказ на производство исследований от уважаемых клиентов, руководства мощных структур оппозиции.
Они получили сведения, что вон в том районе -показывает на хрущобы -не будет в ближайшее время производиться реновация, но там стали без лишнего шума скупать жильё под запасные квартиры себе высокопоставленные чиновники, они хотят иметь возможность скрываться среди народа. Поступают данные, что некоторая подготовка уже произведена, снаружи дома выглядят обшарпанно, но внутри некоторые квартиры оснащены толстым армированным усилением стен, выдерживают ядерный удар, надо проверить. Окна бронированы, в квартиры подведены кабели спецкоммуникации особой связи; из подвалов есть ходы к прорытой новой ветке спецметро.
Задача - обнаружить все скрытые коммуникации и ходы, замерить и записать на план(Даёт тетрадный лист в клеточку, я возражаю что это не карта. Он говорит можно от руки прям на этом схематично нарисовать, особая точность не требуется, можно грубо прикинуть рулеткой), изучить, искать их слабые места, уязвимости. Осторожно, там ходят полно их агентов, переодетых дворниками, сантехниками, местными жителями.

Почувствовал некую недосказанность. Хотят узнать места для покушений? Я не хочу чтоб кого-то убивали. Но согласился пойти туда, посмотреть что как.
Ещё, он меня с особым акцентом попросил замерить расстояние по прямой от этого нового высотного дома до ближайшего старого. На глаз 200м. А его не устраивает такой ответ. Мол тут сигналы гпс искажают, на яндекс-картах неверно рисуют, а глаза тоже неточно видят...
Это я не выполнил, не замерил.
Отсюда туда - надо переходить через широкий проспект с широкой разделительной полосой, без пешеходного перехода. Забор, высокая железная ограда у старого дома, недавно, на днях поставили.
Обратно точно не помню, мелкая улица или дворовый проезд, есть забор - он у нового дома, поставили всё же раньше, в время сдачи дома. Расстояние меж домами поменьше, раза в три.

Я с командой ребят-инженеров, якобы мелкой шпаны-оборванцев набранных с улицы, отправляемся в этот микрорайон, ходим по домам, подвалам... Туннелей не нашли. Видим какие-то толстые кабеля, не сейчас проложенные. А куда они идут!?
В подвале помещение, там на стене взламываем большой чёрный ящик. Там два крупных устройства, "Akai" и "Panasonic", кассетные видеомагнитофоны, кассеты возможно немного крупнее обычных.
Из команды нашлись "осведомлённые специалисты", говорят что это такое - ещё в начале 90х установленные системы слежки за жителями дома, и менять это оборудование не будут потому что исправно работает. Не подключено к интернету, агенты по распорядку раз в неделю строго вовремя приходят вручную менять кассеты.
Пишет видео с каждого этажа каждого подьезда с лестничных площадок, плюс пишет только звук из каждой квартиры.
-И как это всего на две кассеты умещается!? Записывает раздельными каналами или всю какофонию?
Не ответили. А на вопрос "кто это всё потом слушает и просматривает?" "вряд ли всё-всё просматривают, ленятся, сидят ноги на стол местные начальники зажравшиеся там, кладут кассеты в стол, чаще лишь ставят галочки в отчёт что посмотрели, но и то можно не ставить, высшие ленятся смотреть, им приелись одинаковые нескончаемые поля с тысячами галочек. А те которые ходят менять кассеты, они не могут отлынить, потому что на их счёт спишут убытки, так устроено что когда заканчивается не останавливается а рвёт и жуёт плёнку".
Это "общеизвестно", местные жители в курсе что установлено наблюдение, а также слышали что оно плохое, что "для галочки", что откровенно открыто закупают "специальные, люкссерии позолоченные кассеты за миллион" а ставят копеечные...(вскрывали ящики и обнаруживали что воровать особо ценного нечего, магнитофоны старые)
Может и нет тут никаких махинаций, тайных ходов и коммуникаций!? "Сведущими" сказано, что идёт запись всех без исключения квартир, даже тех капитально отремонтированных подготовленных особым образом для себя высокими чиновниками. И неужели они не знают.
А, данные кодируются, даже если легко украсть кассету и такой пишущий магнитофон, то воспроизвести-декодировать записанное обывателю непросто.

Мы мазанули магнитофоны сверху густой чёрной краской, или липкой смолой. Хотели чтоб вляпался пришедший менять кассеты? Чтоб заметил, отрапортовал, стали менять оборудование?
Они по прежнему работали, кнопочки спереди не задеты, вообще-то можно не запачкавшись трогать, менять. Тогда зачем помечали? Мы немножко заплутали тут среди однообразных домов, и боимся что по энному разу ходим по тем же подвалам и обнаруживаем те же ящики с магнитофонами...
Везде по два импортных и причём разных марок.

Увидели на улице в дворах странное. Две старых смешных машины 40х годов, чёрная и серая сцеплены жёсткой сцепкой друг за другом, в передней нет водителя, в вторую посадили какую-то смеющуюся бабку в круглых очках с сильными линзами. Это вот она, "невменяемая" из богачей переезжающих?
И третье к ним - позади прицеплен прицеп, с белой довольно массивной, высокой длинной и должно быть мощной недешёвой, двухпалубной моторной яхтой. Всё это вместе быстро промчалось рыская, затем не снижая скорости снесло забор, отделяющий эти пятиэтажные "трущобы" от нового высотного комплекса.
далее кажется ров без воды, туда врезалось, помялось заглохло и так осталось.
Слышен говор прохожих: -Ну вот, какое никакое достижение, пять тонн блоков освобождено.

Что за блоки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment