redsurh (redsurh) wrote in dreamcorder,
redsurh
redsurh
dreamcorder

RS-..102017 Бомж-миллионер

~21-22.10.2017. Беседовала с миллионером. Он что-то вроде социального эксперимента проводит, хочет доказать, что в современном мире вполне можно добиться финансового успеха начиная даже бомжом (т.е. изначально ничего не имея, (вернее, не имея материальной базы: образование и опыт у него ого-го, но об этом ни гу-гу, типа вы тоже так можете)) . Для чего, собственно, и начал сам с нуля, как бомж. (Говорит, подтолкнула его к этой идеи ситуация, когда он сам неожиданно оказался в долгах. Впрочем, теперь у него всё "ок", проблемы решены, и бомж он только для проекта).
Озвученные им правила достижения финансового роста, тем не менее, вполне общеизвестны:
1) не инвестировать незаработанные деньги, (т.е. в кредит);
2) не инвестировать всё в один проект, (знаменитая "корзина с яйцами")
и т.д.
Уверен, что не заработать в Москве может только ленивый. Так, обычный курьер в день получает не менее 1000 руб., чего вполне хватает на ночлег, еду и ещё что-то отложить нужно на развитие. Я так поняла, последнее актуально при любых обстоятельствах, иначе не будет прогресса. Поэтому, в целях экономии, ест один раз в день.
Предложила ему яблоко. Взял. Но уточнил, что на улице не ест.
Считает также необходимым то, что я бы назвала "держать марку": ибо кто не уважает себя - того не уважают другие. А это важно: иначе не будет хороших предложений, люди должны вас считать достойным большего.

PS. По ассоциациям, в реальном мире под это только Герман Стерлингов подходит, других не знаю.
Tags: бомжи
Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments