Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

В "школьном актовом зале" с трибуны выступление какого-то горячего парня-оратора. Ишь, отличник-старшеклассник. Много жестов, а слова я чёто не могу разобрать, только начальный посыл. "Достигнут прогресс в области.." А где, чего!? "Поголовье в третьем квартале.." "Улучшены процентные показатели качества.." "бороздим космос и океаны..."
Даже многие учителя, внимательно слушают и хотят стать тоже продвинутыми информированными.
Это хорошо или он хвастает о том что где-то там молодцы, бороздят, а нам пеняет что мы такие сякие?
Ходит и бегает полненькая девушка в очках - "учительница музыки".
-Надо записать, надо сохранить для истории! Может мы чего важное пропустили.. Потом будем слушать и вникать, авось разберёмся.

Я не дам ей смартфон с программой-диктофоном.. отказываю, он мне для чего-то нужен будет. Но я тут же нашёл решение. Есть в зале магнитофон и я могу ей помочь, несложно перенести поближе и включить на запись. Он оказался ушатанный, но работает, он и так был включен. В конце выступления наверно надо нажать кнопку стоп? А какую... Тут много кнопок, несколько вдавлены. Нажимаю всякие, ничего не понятно. Воспроизводится ли запись..

Я не слушаю, сильно засаживаю ей ..в уши маленькие чёрные наушники включенные в белый магнитофон. Так чего-то слышит и увлечена, вслушивается. Но всё равно слышно тихо и плохоразборчиво. -Как бы получше!?
Я хочу пустяково помочь бабе, совершить несложный поступок и за то побыть героем и умным знатоком техники в её глазах.
Не знаю другого метода, стукнул магнитофон, он и развалился. Она продолжает с заинтересованностью и вниманием вслушиваться, продолжает работать, но теперь раскрыто устройство. Я не вижу кассеты!!!
Несколько моторчиков, несколько пропеллеров (часть обломаны) шуршат и крутятся, шума больше и слабенько дуют. Через тонкий провод наушников в уши задувают? Не верю. Ещё есть плата. При раскрытии корпуса на половины я оторвал на ней потенциометр - регулятор громкости, но всё равно точно так же работает. Припаять его на место не выходит - руки чёто плоховато слушаются, промазываю. Обещал женщине забрать плату домой и припаять в спокойной обстановке аккуратно - "возможно, так погромче удастся сделать если будет регулироваться".

Наверно не взял. Дома, из окна наблюдаю тарелку. "Смартфон хорошо что не отдал училке", пробую заснять сенсацию, а тут есть(мои любовницы нелюбимые?) женщины меня сзади теребят, общаться хотят. -Да вы что не понимаете! Тут с вами во.. совсем другая тема (мало, ничтожно), а вон тааам - огого!!! Она поблёскивает и изящна, выписывает кривые, зависла посамолюбоваться, покручивается покачивается, нипочём ей ветра и холода, а теперь по прямой резво мощно ускоряется.
"Там должно быть колоссальная мощь энергоустановки. Там высокие достижения науки техники". Корпус ближе к центру-кабине пилотов красно-фиолетовым отливом накалён.
Вылетаю в окно в том направлении, но не удаётся держаться столь же высоко, пологий спуск к земле.
Где-то там впереди и аппарат приземляется, чуть-чуть паров отошло и развеялось.
Прогуливаясь неспешно, они всё равно собрались гулять тут, идут в мою сторону четверо. Осматриваются по сторонам.
Эти мажоры высокие небритые чурки в белом. Конечно они не столь дики и агрессивны, чуточку более высокоразвиты но тоже слишком свободно разгулялись и хорошо себя чувствуют. Кажется, бит им в руки не хватает, хотят похлопывать, поигрывать.
Тьфу! Наверное достижения науки-техники не их собственные, досталось. А аппарат "оказывается банален всего лишь как заряженной люкс версии кайен или гелендваген. Всего лишь десяток с небольшим миллионов за громоздкую прожорливую коробку с болтами без чудес и ничего экстраординарного, немало таких в мегаполисах."

Состоялся контакт, врезал ли я им и угнал для себя полетать..? Не помню как именно общались, проснулся с злостью.
Есть чего-то чего не купишь.




***
И ещё прикол на днях
"Где-то за границами городок", одноэтажными улицами с продуктовыми лавками, меня везут поторапливаясь в стареньком микроавтобусе, привозят к началу церемонии службы к "главному храму русской диаспоры". Здание кинотеатра с какими-то афишами на фасаде или посторонними рекламками? Нет куполов и крестов.
У порога стоит женщина, высокая брюнетка в длинной цветной юбке, платке, вглядывается вдаль. Главная тут в той "диаспоре", хранитель храма.
-Заждались! Ой, а кого это вы мне достали!!! Не то, нельзя дьявольским силам в храм!
Водитель микроавтобуса недолго пробует настаивать что и так сойдёт, можно.
Я смотрю на эту женщину, не хочу, представляется очень холодной. Только чуть отдёрнул платочек назад, не снял совсем с головы. Представилась картина, что хватаю насильно и на руках вношу в "храм", но тут же предвижу что в нём неинтересно, накурено и чадят свечи, лампы, ковры какие-то пыльные на стенах.

Водитель микроавтобуса засуетился и говорит что предусмотрел такое. Отказываетесь в храме, так давайте проводить церемонию и гостей на прогулке на открытом воздухе. Достаёт из машины старые велосипеды.
Едем по льду, первые, или вторые, когда не торопимся и вперёд вырывается водитель микроавтобуса. Я могу ехать на одном колесе.
Этой женщине достался велосипед с значительными восьмёрками, да и у других ушатанные, вот она падает, всё, второй раз не буду поднимать, пешком доходим до некой конструкции, допустим похоже на недостроенное четырёхэтажное здание без окон и в многих местах без стен.
Теперь я кажется главный. Мы - теперь отряд военных, я не разбираюсь в какого именно парня она превратилась.

Это оказывается "совместная опорная база военных наблюдателей", она разделена, она в значительно большем числе состоит из американского гарнизона сил присутствия, они заправляют хозяйничают потому что действительно так повелось изначально что они сюда сильно вкладывались, строили, содержали, надстраивали, у них новейшее обмундирование итд... а оружия пока не видно. Секретное электромагнитное некое. По местным жителям сканируют и облучают.
Мы же не вкладывались. Нас совсем мало. Нам разрешено занимать только небольшой прямоугольный участок на высшем уровне, на крыше.
Кто-то из наших возмущается -А где же спать! А если дождь!? В прошлые годы нам выделяли ещё ниже уровнем комнату с стенами, пусть неотапливаемую, но непродуваемую.
А также недовольны что на данном нам участке крыши крыша с трещинами и прогибается, страшно как бы ни провалиться, а вон вокруг по прочной отремонтированной крыше ходят ихние солдаты и под ними не гнётся.
Улыбчивый американский сержант отвечает: -Чё вы жалуетесь, главное тут с этого места обзор хороший, можно спокойно работать по целям.
Ваши не хотят поддерживать мировую гегемонию капитализма, значит будут наши. Вообще не мы сами эти территории так поделили, а генералы наши и ваши, к ним давайте претензии.

Обозреваем вокруг. На земле пёстрые толпы, правда кучки, группы сотрясающие кулачками и выкрикивающие неслышно что в нашу сторону, есть стоящие с грубыми палками и прицепленными старыми с дырами простынями. На транспорантах надписи на разных языках, в стиле "Нет войне", "Make love, not war"
Определённо, мы тут щас с этими вот американцами воевать не собираемся. Хотя конечно запросто, если захотят организуют, может вдруг быть изподтишка нападение.
"Бодрые улыбчивые", общаемся без подколов и видали изнанку, их муштруют да и дедовщина есть.
Позже смотрю, получается что теперь нету разделения войск стран, все солдаты в одной форме, тёмномелкопиксельной. Вообще вокруг стала кажись российская территория.
Пикетчиков с простынями-транспарантами на земле не видать. Отдельные, единичные прохожие проходя мимо иногда что-то неслышимое выкрикивают в нашу сторону.
Зато есть дорогие, крупные, как рекламные, на опорах баннеры с надписями.
А также есть таблички-вывески на стенах у окон, в том числе вывешены у некоторых квартир жилых домов. Нет, это не простыни развевающиеся вывешены, видно что сделано качественно, железная рама, стекло, неоновые буквы, основательно закреплено на стене.

Ближайший дом не совсем жилой, это поликлиника. Есть вывески у некоторых окон, обращено в нашу сторону. Запомнилось что-то вроде:
"Роскомнадзор, позор доколе!"
"У светы течка прокси за границу на бюджетные деньги, а вы нам ничего не можете сделать."
(света с маленькой буквы. Что это?)

Есть ещё один, не основной, сбоку вход в здание поликлиники, там помещение занимает частная хирургия?
Там две таблички, с одинаковыми надписями, но они меняются, лампы мерцают.
"Дог." "Док." "Дага - с..."
Последнее осталось, на улицу выходит высокий доктор, неспешно натягивая перчатки, смотря в нашу сторону как будто с посылом "вы меня не поймаете, не достанете, я вне вашей компетенции, у меня своё дело я в сторонке не плачу никаких налогов не подчиняюсь никаким государствам, я могу резать народ вдоволь как скотину".
На имя "Дага" он не обижается, а вот второе слово было каким? Не "сука", не "смельчак", "садист", другое, редкое поприличнее, означает "открыто бросающего вызов силам правопорядка и ловко уклоняющегося от ответственности".

"Военное присутствие" ограничено местом тут, запрещено контактировать с населением. Есть какие-то "мозговыжигающие установки", я не знаю, включали ли их, помойму они не экранированы и воздействуют больше на самих обитателей базы.

А я теперь не солдат, с сиянием светлоликий ангел-андрогин. Не возношусь, а провалился с крыши на нижние уровни. Тут тесно и темновато, лысые мальчики сидят на кроватках, травят байки из склепа, вообще вспомнили что им девочку очень охота, присматриваются к мне, сомневаются. Определились большинство, что не то, не годится.
Вообще эти ребята не похожи на тех в начале приветливых дружелюбных америкосов и нашей команды.
Пришёл не такой худенький как эти, крупнее местный авторитет, чёто мне выговаривает, а затем вокруг говорят, что я должен заставить ответить его за базар, причём неважно правду он про меня нёс или незаслуженно оскорбил. Я пропустил мимо, уже не припомню что он нёс, за что именно ответить?

У меня на руках появляются не то чтоб кастеты, некие увесистые грузы, демонстрирую, помахиваю близко к мордам. Никто не моргает не боится.
Говорят бить, драться нельзя, это нечестно, непристойно, надо только словами заставить. Грузы исчезли.
Взмахиваю ладонью ребром, оттуда вылетел "энергозаряд" и мощно ударил в стену, остро как меч рубанул по табличке под потолком.
Там мерцали, сменяясь, прописными буквами надписи с "с", "ш", "а", например "сукашлюха", "сша", удар пришёлся меж буквами с и ш, первая часть упала на пол.
Замкнуло, это дежурное освещение в казарме вообще отключилось.
Лишь я стою, сияю... "ну, я крут, вы ж так не можете! Мало показал?" Они не довольны, "это не то, не то!" Великая тайна что "то", сильно "не могу не хочу", что забываю



Subscribe

  • инопланетянская подвеска

    входит в популярность развлекуха - подвешивание к потолку в разноцветных как бы пластиковых соплях, похоже на то что выходит из 3д ручки. Цвет в…

  • суп и близнецы

    Похоже на советскую столовую, квадратные столы. Сижу за столом, там еще люди. Вроде никого не знаю. Сели две близняшки, тетеньки лет 30-40,…

  • ОБИ автобус взорвался и горит.

    Гуляю по магазину,магазин огромный,просто гигантский,выбираю шампуни,игрушки.Вдруг народ повалил из магазина,говорит,внизу то-ли на первом,то-ли в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments