Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Вновь про краны, воду, стену и рушащиеся скрепы.

Провода рвутся от урагана. Сотовые компании тоже померли. Теперь есть только одна компания-монополист. Для подключения не надо симки, нет разных тарифов и услуг, есть только один вариант, только беспроводной интернет. Незвестно как там с цензурами композорами, и безлимитно ли. В общем кажется люди тут намного меньше втыкают в смартфоны, у многих вовсе нет - нищие. Ну или мне такой народ только попадается.

Компания устанавливает мощные высотные башни, они совсем не похожи на те которые сейчас. Новые напомнают телевизионные, круглого сечения. Вот удивляюсь в одном районе поставили близко три штуки в другом пока ни одной. Башни пока стоят очень хорошо, не вижу вовсе чтоб раскачивались от урагана. Для их возведения использовали башенный кран. Он как-то завалился на жилой дом, разрушен целый подьезд, число жертв неизвестно, устанавливавшие кран-признали свою вину, хоть и ветра бушевали суровые.

Метель, за белой пеленой из окна не вижу те башни, пропали? Видно рядом с домом рвутся провода меж фонарями, фонарь срывает, столб шатается но пока стоит. Или я что-то пропустил, было больше близкорасположенных столбов.
Дом кренится. Такое уже бывало, но обходилось, а теперь заваливается на бок не разрушаясь. Наполняется очень быстро холодной водой наполовину. Неужели громадную трубу прорвало?

Кстати в доме расположены в малом количестве квартиры. Больше больших помещений занимают... какие-то мальчики, это армия такая небоеспособная? И ещё есть соединяющиеся меж собой кабинетики женщин, бухгалтерш итп. Эти обычно заняты чаепитиями и болтовнёй, иногда перекладыванием бумажек, а основная их функция - подсчитывают расходы на армию и платят ребятам копеечное жалование. У тех нету зимней одежды или промокла?
Вот я иду и наблюдаю что двухярусные кровати лежат на боку под водой. В одних трусах всплывают, пробираются через тонкий лёд, и закрепляются садятся где-то вдоль стеночек над водой. На улицу не выходят, боятся что там ещё холоднее.
Некоторые не смогли выбраться, вот парень недолго продержался на поверхности и говорит "Прощайте братцы! Нет сил больше", ушёл под воду и не двигается. Сверху тут же покрылось льдом, по которому можно проходить. Его разбили, ныряли, тянули но не сдвинуть с места. Нога за кровать зацепилась? Нет, ничего.

Ухожу отсюда. На первом этаже оказывается помещение, зал с магазинчиком мелкой техники, телефоны..
Тут не завалено на девяносто градусов. Уровень воды невысок, но тут видно застывшие всюду крупные брызги. Группа самых активных и старших, в основном сержанты, разведывают что бы помародёрствовать, лазят в поисках кассы с деньгами и ненамоченной неоледеневшей техники.

Персонал магазина три девицы, сидят они и дрожат на подоконнике, переживают что с них взыщут за недостачу, и что больше ни на какую работу не возьмут, кушать нечего. Я подхожу и пробую ободрить. -Вы ничего не умеете кроме как продавать что-либо, технику, себя? Вот и прекрасно, ещё есть чего продавать, идите-ка к солдатам, согреетесь заодно.
Мелькнула даже идея, помочь организовать дело, и получать собственную выгоду, побыв сутенёром.
Я спохватился: -Какие ж у солдат деньги? Они ничего вовсе не нашли. Всё промокло и вмёрзло на глубине, и по-моему вообще пропало. За еду тоже не получится.
Знаете что, знаете но вы забыли! Можно ловить любых существ, людей, и жрать. Их много... Не бойтесь, со мной не пропадёте! -Я передумал сдавать в аренду этих девушек, оставлю себе. Уверяю что не потонут, сделал что способны плавать. Сначала сделал или как-то поспособствовал чтоб подросли и набрались сил все. Но это было недолго. Затем, только одна слушала меня с интересом вдохновлённо, с активностью шевелилась. Другая сидела в некотором унынии и стала меньше размером. Третья ещё меньше, стремительно уменьшалась и вообще исчезла.
Я смотрю на лучшую.. Эх нет, ещё далеко, не достаточно "вспомнила" что можно вести себя погорячее.

Иду рядом в зал. Тут есть освещение, тут нет разлитой воды и льда, оказывается совпало с катастрофой время приезда кунсткамеры неких знаменитых гастролёров.
Тут пять платформ-уровней друг над другом, или сцен? Нет никакого особого представления, там галдят чудные инопланетяне, люди, зверушки.
Подтягиваются понемногу обсохшие одевшие форму солдатики как зрители.
На первом уровне самые мелкие и кривые существа, вот например бычок укороченный у которого две ноги и тролль. Раздалось что-то про Украину. А что, о чём они спорят и бьются? Не ясно о чём этот цирк.
Они отрываются друг от друга, часто посматривают на публику, кланяются, ожидают симпатий.
Взлетаю к пятому уровню. Сблизи тут видно "более человекоподобные тихо-вежливо ведут более интеллектуальные беседы". Не кланяются, не расшаркиваются и не устраивают представление, просто заняты своим делом.
Прослыхал что упомянули Великобританию. Поинтересовались, хорошо ли я знаю английский язык. -Очень плохо. -Странно, ведь мы с вами ранее уже немало общались, и о вас сложилось совсем другое впечатление что вы очень знающий всё понемножку, а в общем помногу.
Не помню я где как общались, ушёл.

В небе летят аппараты похожие на подводные лодки. Земные. Стали такие строить потому что выдерживают ураганные порывы, и любую погоду, лучше чем самолёты, но эти лодки только в больших массивных тихоходных вариантах.
Сейчас ветра нет, на земле много "военных", каждые пятьдесят метров проверяют у прохожих документы. Я что заметил, вот есть пост где половина парней, половина крыс чтоль, или "сурикаты" метрового ростка, некоторые стоят вдаль вглядываются другие лежат, все они живо общаются, байки травят и смеются.
Спрашиваю, а зачем таких набрали!?
-Главнокомандование так решило, есть постановление согласно которому будут доводить пропорцию численности их и нас к 50\50 в всех видах войск. Видали что происходило в сложной ситуации, переросшей в катастрофическую, тотальное разгильдяйство и мародёрство. А эти хоть болтливы - они и шустры и наблюдательны и не пытаются откосить, серьёзно подходят к служебным обязанностям, хорошо координируются и лучше выживают в экстремальных ситуациях, кушают мало, расходы меньше.
Чёто ржу. -А противник наверное со смеху помрёт! Да у них мелкие зубки и ноготки, попробуют прицепиться - сброшу, ногой задавлю сразу троих. Чё им автоматы не выдали? Тяжело носить, сами лёгкие, их будет отбрасывать отдачей :)
-Разрабатывали под них малокалиберные лёгкие автоматы, но вскоре отказались от затеи. Для автоматов обычного размера оставили нас. А им начальство планирует давать совсем другие задачи, важные.
-И какие же это задачи, стоять на шухере и вас толкать если заснули на посту?
-Ну вааажные. Мы не можем тайну рассказать, да и не знаем, не сообщили нам.



Дома, смотрю на кухне, считал ранее что полностью бетонные стены и потолок, а сейчас мне кажется что деревянные вставки сверху, а стены гипсокартонные не влагостойкие, повело и листы отдираются.
Я легко отдираю эту ширму.
С одной стороны я вижу дыру в вентиляционную шахту, куда можно провалиться, не пойду туда, с другой стороны более странное.
Стена бетонная. Укреплена навешанными горизонтальными толстыми стальными полосами. Но все разрушены в месте сварки.
Я подумал, что если б цельные скрепы были, то попрочнее.
Почему они разрушились? Трещин в стене не обнаружил. Стена сама расширилась без трещин?

Сталь ставят для усиления там, где аварийное состояние и стены расходятся или же усиливают там, где в несущих стенах делают проёмы, не предусмотренные изначально.
В стене грубо пробитые неотделанные проёмы - небольшие окошки. С той стороны они прикрыты досочками, фанерками. Стучу, надавливаю, оказывается открывается в их сторону на петлях.
На той стороне приставлены к стене столы, сидят лицом сюда занятые переборкой бумаг женщины.

-Э, вы чё там о..ели, мне стену испортили, чё за дела, кто разрешил!!!
-Добрый день, уважаемый клиент! Вас приветствует "Компания Мир". Нам очень ценно каждое обращение, но, к сожалению, мы не можем сейчас вас принять, вы обратились в неположенное время и через жо.., через нерегламентированный для таких отношений интерфейс. Кто пробил стену? Давно это было. Непосредственно мы такими организационными вопросами не занимаемся и не знаем, должно быть начальство знает, с ним согласовано.
-Вам эти окна не нужны, тогда зачем они!?
-Закройте и не мешайте работать. Если у вас есть вопросы и предложения касательно нашей работы, обращайтесь не к нам а к нашему начальству.

Сначала я попал к самой пожилой и вежливой женщине. Другие в том помещении работают и ругаются.
Открываю другое окно.
-Как пройти к начальству?
-Мы известная старейшая и крупнейшая компания, все должны знать, мы не скрываем ничего, у нас везде есть представительства и официальные белые ходы, закройте чёрный!
На заднем плане не у стенки а дальше ещё стоит стол, там женщина вскакивает и говорит "вы мешаете работать", почти волосы рвёт себе, разлетается стопка бумаг.
Ещё одна поспокойнее подходит ближе и обращается к мне примерно с тем же. Теребит в руках "успокаивающее средство", некий рулончик, это не туалетная бумага а вата.
Понимаю что левее у них туалет, там толщина стены поменьше, тут не пролезть а там могу и потом открыв дверь явиться к ним. Не, чёто не хочу так. В окна пролазить тоже некрасивая выходка.




***
Позавчерашнее.
Я в армии вновь? Некий небольшой коллектив, над нами офицер женщина, "с нами справиться не может", мне она показалась даже уборщицей в халатике с шваброй и тряпкой. Возможно она же, переодевает форму и чистит туалет.
Тот дальний туалет где она возится кажется особый офицерский а не солдатский.

Столовая и мелкая кухня всё тут же в одном здании. Вот я в наряде, тут есть две раковины, надо мыть тарелки.
Много почти чистых, те легко отмываются. Я беру самую грязную, сверху остатки пюре и жир. Думаю что надо с неё начать. Не отмыть не отскоблить. Немного снял пальцами, затем ножом ковыряю, очень плохо идёт дело.
Тут приходит напарник который должен был работать на второй раковине и говорит: -Хватит возиться, та тарелка особенная, она у нас тут сто лет лежит в раковине не отмывается. А другие надо замочить, сами отмоются.
Я возражаю недолго, что не нравится мне что тарелка грязная.
-Забей, оно труда не стоит. Пойдём лучше развлекаться!

Он ведёт меня в некое помещение, не то чтоб каптёрка, а, как я раньше считал что это помещение возле туалета - место где переодевается уборщица и хранит вёдра, швабры. Вообще я подумал что ребята затянули её сюда, договорились поразвлекаться с этой страшненькой женщиной. На полу матрасы, вот на одном халат. Она тут под..? Приведший меня сюда говорит что это не её, а от трупа. -Давно бывшая, её убили? -Не важно, труп давно убрали, не обращай внимание, это не суть, располагайся.
Оказывается, нынешняя вообще не заходит в это помещение, так договорились, только в этом помешении у них зона свободы, разрешает тут править самим солдатикам, делать что угодно, неуставщину.
Помещение оказывается больше чем предполагал. Грязища тут.. Некоторые ребята стоят обнимаются у пыльных окон, другие голые лёжа на дырявых матрасах.
Я стоя в центре громко заявляю, что предпочитаю женщину примерно равного роста и возраста!
А все ребята тут предпочитают гейские отношения. Они как бы разочарованы что я не примыкаю к ним.

Тут всякий хлам, вот стоят бочки, там и окурки, и с землёй перемешаны фисташки и целые и щёлканные. Я запускаю руку, перебираю, вытаскиваю целые на ладонь.
Тот который меня сюда позвал сидит один на подоконнике. Я подхожу к тому окну и протягиваю ладонь, делюсь. Мы вместе берём с моей ладони и едим. Он подобрел и говорит что вот истинно геройский жест, благородный характер итп. Другие поддакнули. Я не очень понимаю что тут такого.

Заявляю во всеуслышанье что уже был пару лет в армии, а вы тут сколько, может меньше года.. я старше и потому вы меня обязаны слушаться. В этом помещении следует убраться.
-Ага щаз! Остынь! Это вообще-то наша благоустроенная территория свободы. Мы-то тут уже давно её благоустраивали, а тебя привели сюда служить совсем недавно, получается мы есть более старослужащие, а ты младше.
Кстати, если ты совсем недавно с гражданки, то должен помнить новости, как там лужковские котики надрали васнецовских(или "васильевских") рептилий и вдували в их гнилые глотки. Как, красота!?
-Я чёто совсем ничего не понял, это группировки какие-то переделывали зоны влияния? Я не в курсе такого, не разбираюсь кого вы так назвали.
-Проехали.. (С занудно-слегка сожалеющим тоном)
Осталось несколько фисташек на ладони. В последних в скорлупе оказываются зелёные гусеницы. Я отплёвываюсь, отхаркиваю жучка. Но я его не ел? Меня волнует выплюнул ли гусеницу, не ясно.


"Типа красная площадь".
Совсем не похоже. Там где мавзолей, его - нет. Так же нету самой этой вот кирпичной стены. Тут засажено высокими соснами, а затем подьём на пару метров, а затем стоит зелёный дощатый забор. Тут за заборчиками "дачи", коттеджи высокопоставленных лиц. Где-то там за забором жарят шашлыки.
Мы втроём солдаты в увольнении или самоволке... Подходим к забору, те двое начинают чего-то писать. Запомнилось как один красным баллоном сделал надпись- тут живёт (далее ниже и крупнее) СОЦИОФОБ.
Охранники бегут в нашу сторону.

Я ускоряюсь один, думаю каждый за себя, разбежимся в разные стороны. Бегу-полулетю и вдруг на пути вижу финиш, ленту разрываю, толпа встречает. -Есть абсолютный рекорд! Приветствуем победителя международного забега инвалидов!!!
-Не инвалид я, не инвалид, отстаньте, не надо меня на руках качать!
Оказывается нет у них колясок и костылей. Финишируют высокие молодые спортсмены в блекло-голубой одежде, первой бежит девушка с номером двестишестьдесятдва. Я к ней пристаю -Ты не инвалид! Ты здоровая, спортивная, красавица!
Правда не совсем. От неё ощущение что ребёнок малый, чёто я не хочу тупое дитя. Бледная. Лепечет-мычит невнятно, сбегает от меня. Даун чтоли. А, так это забег инвалидов на голову...
Мягкая. Вот если б просто не говорила но поактивнее держалась, трепетала сексуально и понимала без слов - тогда с удовольствием мы б такой концерт звуками заголосили...

Это забег где-то в сторонке. Далее вновь на "красной площади" оказываюсь, сегодня праздник и сейчас там "военный парад". В едином строю вперемешку идут всякие увальни в разнообразной форме "всех времён и народов".
Я влетаю туда, но оказываюсь не в строю, а рядом с тем кто идёт за строем, слева от него.

Вдвоём мы идём, молча. "Путин" вдруг пришла откуда-то подсказка и шипение, есть недовольные. И есть часть спецслужб считающих просто, что "раз кто-то встал рядом - значит это согласовано по программе мероприятия".
Я считаю "Ну нет, этот клоун не он, этот выше ростом". Лицо не видно за наклеенной бородой. Костюм у него напоминает у дедмороза, но не красный цвет, а военный хаки.

Он командует бегом марш. Где-то в конце площади, он не бежит, неровный строй бежит в сторону реки.
Я не то чтобы послушал его, но мной овладел азарт, я хочу перегнать бегущих, занять первые позиции.

Также я думаю что много средств вложено в праздник...
Не только в этот парад. Ещё ж на реке движуха! Тут нет речных трамваев, тут в множестве разноцветные "колёсные пароходики под старину", у них богато золочёные трубы, и другие детали. Неясно, как они под мостами с такими высочеными трубами проходят.
Кстати у солдат стала форма не "всех времен в разнобой", а стала у всех современнее, у разных взводов. Толпа делится на взводы.
На набережной разлита вода. Или это уже не набережная... Полсотни метров преодоление "бегом и воды по колено", но не касаясь дна! Дно не видать, оно явно где-то на большей глубине.
Пошли по суше, стали строиться чётко, я рванул далее и занял место в взводе высоких с яркобирюзовыми беретами спереди справа. У меня тоже есть берет? По крайней мере не прогоняют. Всё никак не в ногу иду. Да и те которые рядом идут тоже сбиваются, но меньше. Затем подзабил. До меня доходит что мы не первые. Кто-то ушёл вдаль.

Обошли вокруг "кремль" по часовой. Почти всюду оказывается вода. Не понимаю что за город это, где я. Это одна москварека или несколько? Задаюсь вопросами уже после того как остановились и я вышел из строя. Меня привлекло зрелище далее в воде, группа скульптур львов. Вспоминается, что где-то видел фото людей забравшихся, стоящих на них, люди были выше львов. А сейчас смотрю, эти львы огромные, рост человека поменьше в несколько раз. Серо-белые, гривы и возможно другие детали золотые.

Они расположены кругом. Ближайший к берегу наибольший, стоит смотрит от берега, сурьёзный, наверно этот за старшего, у него глобус подсвеченный фиолетовым под лапой. У других ничего, другие веселее, в разных свободных позах, вот есть даже кто-то валяется растянувшись на спине кверху лапами. У этого фонтан не только из пасти, а ещё струйка из письки )
Темнеет, гроза, вода слишком волнуется, всю набережную затопило, я не решился отправляться полазить по львам.
Тут уже не "кремль" видно, тут небоскрёбы на берегу. Вода подходит близко к ним, касается, тут возле стены приподнятая площадка, ходят прохожие.


Tags: армия, башня, вода, лев, странное место
Subscribe

  • мальчик

    Я нашла мальчика. Он шел один по Ключевской улице моего города. Я спросила с кем он был, сказал "с Виталиком". Ни мамы, никого. Покричала "чей…

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments