Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Сидим в автобусе, в котором "уклоняющиеся от службы; противники системы". Я зашёл, было тихо, всего несколько весельчаков, набежали ещё. Было сидели радовались "молча без причинно", у нас было обьявлено в автобусе "собственное независимое государство, островок доброты" а теперь вижу я что уже не то, принесли извне с собой попсу, масскультуру, обсуждения чепухи, политики, всё то же, уйду бегом. Автобус старенький, разукрашенный графити, никуда не едет. К нам начинают проникать агенты агитирующие выйти из автобуса на площадь и ходить строем, поддерживать существующее (чёто-там, правительство может)... И ещё пытаются подкупить водителя, чтоб он починился, завёлся, поближе подвёз и приказал очистить салон. Начинают проникать надзоры и цензуры, указывающие на какую тему общаться, а что не положено.

Дома. Поднимаюсь по лестнице. Попадается спешно спускающийся офицер, говорит что-то о введённом чрезвычайном режиме, звонится к всем, "Активация, могилизация! Готовность полчаса!". Мне не до того, я не хочу бегать и играть в такие игры. Я уверен что там обычные учения, ничего чрезвычайного не произошло.
Сначала проскочил свой этаж до квартир 777, 999. Спускаюсь.
На двери ножом вырезан номер 111. Ишь хулиганы! Может попутали с другими, соседями? У меня иной номер, не близко. Не верится что настолько попутали, что хотели у себя номер вырезать, а промахнулись сделали на моей двери.

Просыпаюсь в комнате... Рядом постель мятая, вот недавно был в гостях какой-то парень, давно вместе учились.
На столе - открытая пачка похожая на сигаретную. Но это не сигареты. Новомодное развлечение вместо сигар - в пачках прозрачные пакетики с бабочками!
Не всем доступно сиё, только "высшему опществу", бабочки якобы совершенно не годятся простые, от них нет насыщения голода и не прёт, и понтов мало, надо непременно ну очень дорогие коллекционные, редчайшие виды.
Наверное где-то есть фабрика, очень дёшево разводят и упаковывают продают с огромной накруткой.
Нет их не курят вроде бы. Так употребляют, обсасывают, жуют, жрут.

Кормил ли он меня этим? Не помню. Сам употреблял и коту давал. Пачка пуста, а на столе кроме пустых пакетиков остались два пакета с содержимым - он наверное привиреда и не стал их есть потому что "бракованный товар попался", отломаны кусочки от крыльев. В одном пакете бабочка живая, еле шевелится. Освобождаю вынимаю из пакетика, не способна лететь.

Он подходит и протягивает мне мой смартфон, на экране фото, вроде меня в солдатском бушлате, дата вчера.
Снято не на мой, он закачал это фото. Я возмущаюсь, чё за дела, кто его сюда пустил! Я не звал не разрешал, не помню чтоб вчера ему открывал дверь.
Как он смеет распоряжаться телефоном и другими вещами! Если не я пустил и разрешал, то кто, служанка оплошалась? Я не разрешал! Он спешно уходит без обьяснений.



Сижу в троллейбусе, тут сиденья как в метро. Он никуда не едет, конечная? Напротив проходная завода, сверху - табло, там горизонтальная шкала, линия прогресса и под ней внизу цифровые часы.
Официально заведено, работа начинается - когда линия доходит направо до конца. Линия прямо связана с часами.
Но я заметил, что на часах до времени начала работы - ещё полчаса, то есть линия спешит на полчаса!
Рабочие по привычке руководствуются той линией. То есть, рабочие приходят раньше, на полчаса раньше начинают работать!
Они дают свой труд, возможно не оплачиваемый в эти лишние полчаса. Я это заметил, и перевёл линию на полчаса назад, чтоб она соответствовала показаниям часов.
Вот теперь мы сидим и ждём полчаса, я сказал что это я сделал, "чтоб было более честно справедливо", чтоб руководство завода не брало в карман лишний доход от этого получасового труда...

Некоторым скучно сидеть, они рвутся работать. Некоторые считают что я поступил плохо, я затормозил прогресс, общее светлое будущее стало на полчаса далее.
Многие начальства боятся, что начальство всё видит, всё заметит и всех накажет, всё равно заставит лишние полчаса задерживаться на работе, не сейчас так в конце дня. Плюс оштрафует.
Я стараюсь задержать, но народ начинает возмущаться, расходиться на работу.




Другое. Автобус типа туристического, а мчимся просто на работу. Водитель делает манёвр не глядя, для обгона выезжает на встречку, а там грузовик. Ой!

Зал "разборок, суда". Тут и грузовик - не видна его кабина. Странно, может и не было существенного удара, её сняли разобрали чтоб накрутить... Вертятся возле грузовика "эксперты друзья водителя", говорят детали триста тысяч, ремонт столько же. Тут и автобус, в общем целый вид, лишь у него потрёпанный пластик, но возможно даже не в той аварии, а в многих ранних, видно что уже прикручивалось на саморезы.
У водителя нет таких денег, нет страховки. Пассажиров автобуса не отпускают, затягивают слушание, опрашивают, мол они тоже причастны. Странное окно высоко в стене, из него спрашивает судья. Меня опрашивают последним, просят рассказать о себе, потом сказать что-то в оправдание вашей вины в аварии. Я как-то нервно среагировал. Очень громко говорил, кричал - кстати первоначально судья сказала что у меня главный недостаток, её претензия - тихий голос. Я тут же разогнался чуть, мне казалось и так что громче всех говорю.

Опросы публики окончены. Предоставляется для ознакомления видеоматериал, "относящийся к делу". И как?
Аквашоу в большом озере или на море. Вода бурлит, все по идее активно движутся в ней, вот фото, или видео встало на паузу. Сначала показана не очень ясная картина.
Есть "дрессировщица-волшебница", есть морские обитатели, в основном они под водой, сверху малая часть.
В публике спрашивают а кто тут где? И отвечают что-то вроде, "чёрное - подлодки, белое - катера, защитное - машины амфибии, серебристое светлое - драконы, тёмно-зелёное и серое - крокодилы, серебристое тёмное мелкое - стайные рыбки, крупное и радужно переливающееся - одиночные, вон та маленькая тёмная точка - голова артистки-дрессировщицы над водой"

Затем в видео показывается как девушка встаёт над водой, едет на доске, тянущего катера не видно. Сверху как с вертолёта сьёмка, скорость большая. Справа и слева в воде её сопровождают крупные рыбы.
Вдруг появилась ещё одна, крупнее.
Ведущий-комментатор шоу говорит: -Сегодня хороший день, удача, мы сделали нечто далеко распространяющееся, все кругом чувствуют, глядите, к нам даже всплыл из самых глубин и пожаловал селезень, обратите особо внимание уважаемые зрители, его появление и участие не было запланировано в программе!
Рыба-змея с волнами в вертикальной плоскости, не утка, почему селезень? Все крупнейшие рыбы с переливами у головы, эта ярче, большими волнами изгибается выходя частично над поверхностью воды. У этой на конце не плавник. Там - крестом четыре "птичих крыла", могут расправляться-сжиматься, не очень на птичье похоже, не перья а пластинки.
Все водные обитатели радуются, на берегу зрители тоже.
Позже показано, что "волшебница" научила водных жителей, даже тех у кого только плавники, ходить по суше. Как-то держатся на высоких ходулях. Они черезчур высоки...
Вновь праздник, подгатавливается даже "соревнование на короткой дистанции" с людьми из местного племени, смуглые аборигены на таких же высоченных шестах. Шесты и те кто на них украшены вьющимися растениями с цветами.

Я заполучил пульт, перематываю.
Вода, вновь бурлящая пенящаяся вода на мелководье крупным планом, почти ничего кроме неё, ну на дне камни иногда видно, на несколько кадров всплыло пара мелких крокодилов, а потом совсем скучно, ничего.
Перемотать назад, в самое начало, где общие планы, праздники, радость и выступления танцы-плавания в воде посмотреть получше, не могу. Решил что зря мотал. Назад не выходит перемотки, вперёд скачками.
Отложил пульт, его кто-то взял.
Далее показано якобы далёкое предыдущее время - не существа выходят из воды учатся ходить по суше, не так. Прежде чем быть водными обитателями, ещё задолго, эти уже немало были на суше.

Показана мелькнувшая картина где пустыня, буря. Нет тут воды. Длительные переходы. Тут не добрая волшебница в купальнике и не часты праздники, шоу, тут мужики в белых одеждах суровые рулят, как верблюдов присутствующих нагружающие? Куда-то они все движутся, к воде выйти хотят? Что они держатся вместе командой не разбредаются, какова цель, кому они тут в пустыне представления устраивают? Изредка забредают к владениям, замкам королей. А так в основном по пустыне кочуют.
А, эти мужики с бродячим цирком сейчас держат путь к другим подобным, вздумали поскрещивать коллективы меж собой, хотят искренне обрадовать, считают что благие намерения, ну и плюс получить в обе бродячие труппы прибавку детёнышей. Сказано - насильно мил не будешь, древние существа уже и так столько ходили и давненько не умирали, размножаться наотрез не желают, пересохло всё и не чувствуют надобностей, настолько как жажду женщин переживают эти мужчины. Но - специально "для радости тех мужиков", сговорились решили немного поимитировать, создать внешнее впечатление.

Немного побыл приглашённым переводчиком, перевёл мужчинам что размножение не желаемо, старения нет. Не верят. Все считают что водят других по пустыне. Никто не обьясняет великую цель хождений.
Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • Сон с 25 на 26 февраля 2021 г.

    Снится мне, что: 1. Я в светлый день нахожусь на какой-то кухне со светлыми стенами и белым потолком, площадью 10-12 кв.метров и проверяю нижние…

  • Сон с 17 на 18 февраля 2021 г.

    Снится мне, что я пешком иду слева-направо (вижу себя со стороны) по чёрной, какой-то обугленной земле вдоль стены золотого цвета, стена не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments