Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Отмена программы реновации, та которая с полным сносом старого. Великое множество расклеенных обьявлений с цветными шрифтами: Спешите не откладывайте счастье на потом, купите помещение под бизнес офис, под творческую студию, ремонт сделан по высшему разряду, много света и простора безусловно выгодные преимущества.

Наблюдаю пятиэтажки. Где-то более, где-то менее, меньше половины квартир остались жилыми, там же и живут прежние жильцы, ничего у них не меняется, не отремонтировано, максимум фасад краской покрашен.

Другая часть - там фасадные стены вообще снесены, сделано сплошное лицевое остекление. Стёкла есть прозрачные, есть тонированные жёлтым, красным, синим. Заглядываю через стёкла - большинство помещений простаивают пустуют. Аааа! И перегородки и несущие стены на этаже внутри неужели подчистую снесены, как оно держится... Обьединены несколько квартир. Пол ровный блестящий, заливка неизвестным материалом.
Показывается дом, близкий к улице, хоть там дела у продающей компании неплохо - в торце в подьезде или даже в двух все пять этажей скупил какой-то кавказец, под "мотель-ресторан европейской кухни", вроде открыт уже. Тут стёкла бронзовые непрозрачные, не разглядеть внутри что. Возле дома крупные пальмы и фонарики "какие-то китайские".

В глубине микрорайона не покупают. Попадается фиолетовое: -Не проходите мимо. Возьмите уже хоть под детсад, хоть под школу! Сделаем крупные скидки бюджетным учреждениям.
Рекламы на стене. Мне кажется, тут под ними нет остеклений, тут плиты дсп, удешевлённый вариант. Куда делись жильцы бывшие прежде в квартирах на месте залов, куда их расселили? Неизвестно куда пропали.

Машин не видно, в дворах тоже. Захожу в какой-то магазин(тут дефицит народных недорогих магазинов), посмотрел наборчики гаечных ключей, вот ещё лежит в углу гора поршней всяких разных размеров, есть чёрные и светлые аллюминиевые, нет подписей от какого двигателя какой.
Беру детали для карбюратора, говорят это вот товар самый залежалый я выбрал который давно не брали, "ускорительный жиклер от Газ-аа", а машины такой древней нет, а накой мне эта латунная трубочка с белым налётом? Выясняется у продавца, что любой товар отпускают только по записи. Сегодня записаться - завтра забирать.
В очереди поддакивают, мол всегда тут так было заведено, говорю да вы чё охх.. что прибыл из мира где всё делается мгновенно, а вы что тут устроили, произвол, непорядок, нечестно! Нашлю на вас ревизию.

За прилавком карлик-продавец вытянул из кассы ящик с деньгами и убегает. Ещё и электричество отключают как будто перепугались, хотят отключить компы с программами записи и учёта, вынуть диски, следы зачистить, паника в зале, кто-то бегущий наткнулся в тьме на гору поршней и они раскатились, и другие спотыкаются, я не спотыкаюсь, а как бы невысоко отрываясь левитируя двигаюсь на выход. Вход был через одну дверь, а сейчас широкий коридор и в нём стоят на пути несколько перегородок, приоткрытых дверей. Где-то по пути нахожу чуть более светлое место, на стене зеркало.

В зеркале непонятно что тёмнопризрачное. Крупная "брюнетка" или мужик? "Гориллоподобная" и затем форма вообще размазана, "плечи" ещё шире, а ноги незаметнее.
"Главное Сильная Острость" мысль идёт. Эрокез, рога, ошейники и браслеты с шипами? Щас нету такого. Тогда что острого? Размыто очень, нет острых пиков. Шарахаются, подгоняю на выход. Но на улицу мы не вышли, а влетаю я в громадое помещение, как будто под землёй, три стены есть, а четвёртая - раскопки в грунте, там отрыли ржавые решётки и за ними есть другие залы.

С нашей стороны какой-то малой парень-глашатай истошно голосит с броневика танка "Отрыты открыты обнаружены вампиры, древние вампиры, они совершенно непобедимые, всё что мы делали провалилось, они сильнее отвечают, их ничто не остановит!" Стоит танк с дулом в сторону той решётки, но он не может стрелять, он тоже не новый, отрытый.
Народ пугается меня, пугается танка, пугается существ за решёткой и куда-то ещё разбегаются. Я говорю заткнитесь, я сильнее, решу вашу проблему, не может того быть чтоб неостановимые были. Иду смотреть, что ж там такое, в чей мир проход нашли.


В преграде-решётке есть свободный проход. Могли бы и выйти, их ничто не держит? Замершие в полутьме люди-"первобытные дикари", а взгляд - почти немигающие точки как будто два белых миниатюрных светодиода, уставлены в сторону меня и замершие. Почему про них сказали "вампиры" хз.
Через проход я качу им увесистый стальной шар. Они выходят из замирания когда шар в них попал, хватают и рассматривают его, катят в ответ на меня десятки шаров. Делают шаг-другой глядя с огромным любопытством и замирают. Я понял так что постоянное удивление видеть, открытие нового, любопытство у них.

Я сильнее, бросаю шар и попадаю одному в грудь, он падает назад, не шевелится. Другие мне стали отвечать, правда чуть послабее кидают. Но много, много шаров, откуда они берутся, им кто-то сзади из тьмы даёт?
Они не мстят вроде бы, не читается сильная злоба. У них главное - любопытство.
Точно так же, глазея разглядывая делают шаг или два и застывают. Тот который упал, не видно за толпой, может он встал уже. Назад не отходят, только вперёд. Становятся ближе, подбираются к проходу, остался, кажется, всего один раз! Два шага и первые уже выйдут на нашу сторону, а тут они безтормозные, у них снимется ограничение в одно действие и два шага.
Какие последствия настанут? Ты им раз а они тебе десять.
Око за око и зуб за зуб и не только это, они не только отвечать будут а проявлять свою инициативу, и у них неиссякаемое любопытство, думаю что к чему прицепятся не отстанут, нет табу, добьются разберут танк вручную, разберут на органы всех встречных будут глядеть устройство.
Сдаюсь, не буду пока их выпускать.

Сам перешёл на их сторону. Оказываюсь вдруг дома на шкафу, сверху вниз спрашиваю парня, похожего и на вид моложе.
-Ээй, а ты версия меня какого года? Отвечает что у него сейчас по календарю 2015 год. -Те самому сколько лет? -10 тыщ.
Напасть и откусить голову!? Зачем мне хочется его уязвить, ранить... "ишь ты хорошо устроился и сохранился", у него отражения в зеркалах не скачут не размываются.
Спрашиваю о составе семьи, выясняю что тут в "альтернативном реале" множество комнат, братьев и сестёр, чего у меня нету.
Вот есть кроха-дюймовочка взрослая женщина, есть средняя и высокая ребёнок, не то, дауны какие-то, я тёмный демон беру уношу с собой в полёт вышедшую из дальней комнаты сильно выделяющуюся высокую мулатку в прозрачном белом платье. Притягиваемся, говорит одна средь простолюдинов принцесса, лучшая награда мне.(за что?) Из другого рода чтоль и не совсем сестра?
Сначала немного боли, потом она привыкает и ощущает наслаждение, довольна со мной. Кружусь и витаю в невесомости, высовываю язык и всяко дёргаюсь несколько раз в секунду.
В завершении на вершине горы оказываемся, тихо смотря вдаль. "Никого не надо, но что дальше делать?"
А тут спереди подходит парень-"бродяга-эльф" и говорит что-то вроде "любит нас, увидел зашёл посмотреть", оказывается лес тут, мы на равнине а не на вершине, сидим в чаще-тьме смотрим на залитую светом полянку. Он отходит "простите что помешал", говорим что чувствуем в большом радиусе, улавливаем мысли других, он ещё тут недалеко типа замер но мы чувствуем, не надо прятаться подглядывать! Это некрасивый поступок и всё такое.
Только задумал в сне заснуть... просыпаюсь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments