Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:
Дома вижу массивный ящик, старый телевизор. На нём сверху разложены подключенные конденсаторы, трансформаторы, лампы, а также платы с более современными микросхемами. Ужаснулся что настолько ненадёжно сделано, тонкими проволочками еле скручено, вон и коротит, схватился потянул и отпало несколько конденсаторов. Я конечно догадываюсь, что здесь масса лишних элементов, но пока мне некогда заняться выискивать нужные...
(В реале взял новый ноут, тоньше, легче, быстрее, а с софтом и операционной системой проблемы, куча хлама ещё чистить не перечистить, кабы чего пригодящееся не удалить)

Была музыка, я копался и переключилось на прогноз погоды на сегодня, изображение пропало.

Чёто говорят про "небывалую активность чёрного солнца, электромагнитный шквал, движущиеся метеоритные потоки с его стороны к земле, ожидается минус двестишестьдесят по цельсию, граждане сохраняйте спокойствие и плотнее закрывайте окна и двери". А мне пора из дому выходить на какие-то занятия, но я ни через дверь ни через окно, а через телевизор пролетел.
Лечу над железнодорожным путём, то над то под мостами пролетаю, странно что есть фуры и электрички, чередующиеся. Удивительно, но тяжелонагруженные машины с обычной резиной, едут на рельсах не сваливаются. По асфальту то ли совсем им запретили, то ли налог в много раз выше, да ещё и за перегруз на асфальте больше штрафуют, а тут не так.
Вот машина с контейнером нестандартного размера, разваренным раза в полтора вширь, ещё немного ввысь и в длину. Проезжая в туннеле, с рельс не сошла, но контейнер развалился, водитель не сразу заметил утерю груза, только когда окончательно, встал и застрял. Было плотно набито полуживыми кроликами и ещё немного в задней части гниловатыми листьями капусты.

Лететь далее почему нелегко? Я решил что менее затратно по силам будет ехать. На станции впереди в зале ожидания собрались какие-то люди, часто ездящие друг с другом, знакомые меж собой все и ещё мне говорят что так заведено, так положено, очередь - надо тут в список записаться и посидеть пообщаться с ними, а то на поезд вовсе не пустят или будут внутри ругать и бить. Я громко отказываюсь записываться к ним, тихо присел с края, ненадолго; движение восстановлено, без записей и без билета еду и не ругают не бьют.
Конечная? Далее я еду по шоссе сидя и лёжа на какой-то очень длинной доске с мелкими колёсиками, причём они невтему, тут же очень заснежено, снежная каша. Передняя часть доски вздымается. Догнал Ваз-2108 и даже подталкиваю, Бмв обгоняет, я так не могу, мне не перестроиться, точнее знаю что замедлюсь если попробую. С горы разогнался, а тут уже равнина.

Добрался на какую-то лекцию седого профессора под окончание.
Ухожу с знакомым, он собирается мне показать достопримечательности. По пути видим картину встречи двух водителей грузовиков, обнимаются такие разные, один местный, в навозе и ушатан самосвал, другой путешественник и чистый, машина с тентом, вся малиновая и с хромом, "только что из америки и европы своим ходом". (Не по рельсам) Какие-то особенные, с другими предпочитают не общаться, а что у них отличного? Всего лишь "советские редкие машины мелкосерийно-экспериментальные, таких больше не делают". Кабина похоже Маз, пять мостов, три управляемых спереди, а ведущие второй, четвёртый и пятый.
Направляются в какое-то заведение. А это как раз то самое что мне хотели показать, прославленный клуб, центральная достопримечательность уездного городка Н.

Сразу у входа, в вестибюле отходим чуть вбок, останавливаемся. Это то место, куда обычно не заходят посетители, они проходят далее, завсегдатаи знают куда направляются, что там.. А тут есть стенды, есть какая-то информация о правилах поведения в клубе и о репертуаре.
Вот под крупным заголовком "Сегодня в нашем Доме Культуры" вроде афиш, на рулоне бумаги самодельные надписи и рисунки. "Приехал бомбейский йог, потомственный маг и шарлатан(любимец публики, заслуженный артист союзных республик) Остап Усамбенладович, номера-сеансы по типу одновременной игры в шахматы с вызванными духами".. " Рисунок сидящего чувака с флейтой, змеи перед ним нет.

Я смекаю что это бумажная лента на двух барабанах, она закольцована, афиши можно бесконечно прокручивать и менять местами. Оказывается всё-таки их не две всего а побольше да и барабана не два, а сложнее механизм, но в общем да, лента закольцована.

На удивление, есть раз в двадцать больше других плакатов, где не факиры приезжие, а какие-то пропаганды, чего? "Быть патриотом это модно!"
Вот к примеру, под соответствующим заглавием нарисован справа стоящий лицом к зрителю парень в серой форме, чёрном берете и берцах. Слева, размером чуть выше его, автомат стволом вверх. Посередине - овчарка без поводка и намордника; сидит смотрит чуть в сторону автомата, но не на него, в общем впечатление что все трое "сами по себе отдельны", "не слагается общей композиции"

Было устроено так, что один плакат с факиром располагался к пыльному стеклу наружу, а этот военно-патриотический виден только изнутри. Очень пыльное, возможно давно не вращали, не меняли местами.
А также есть на ту же тему стенды без ленты и барабанов, на них инфа видна изнутри. Выводы что эта тема сейчас основная.

Мой спутник возится, теребит, берёт и отрывает автомат от бумаги, он материализуется и уменьшается до обычного размера. Шарит там по карманам, залезает в нагрудный карман бойца, достаёт какой-то документ, тот увеличивается до обычного размера.

-Это мне пригодится. -Автомат упаковывает в чёрный чехол и застёгивает на молнию.
-А это тебе пригодится. -Даёт мне документ. -Для входа в основной зал этого мужского клуба, требуют отметку о боевой службе. Так заведено, у всех должно быть, у меня есть.

-Это же не настоящее! -Да, это демонстрационные образцы, но сойдёт, фейсконтроль не шибко проверяет морду на фото на документе, главное чтоб он был... у меня есть.

Пока я кладу документ в карман, он уже прошёл и далеко скрылся. Я медленно подхожу, надеясь что меня не спросят. Но вот три громилы спрашивают... Даю документ...
Ой как неловко. Он оказался на имя Гюльчатай Немиры Эскалаторовны(или экскаваторовны), 2007 года рождения а фото вообще тусклое старинное, "дореволюционное" дамы в шляпке.
Три истрёпанных странички. Охранник зачитывает: -Так-так, тут значится геройски прошёл конфликты, участвовал в трёх мировых войнах, был ранен и неоднократно воскрешён, награждён высшей степенью... Гы-гы-гы! -Все трое ржут. Отдаёт документ.
-Ну ладно, проходи!

А что внутри!? Я иду по огороженной ковровой дорожке, затем т-образная развилка, налево дорога упирается в стену, иду направо и выхожу из полутьмы в светлое длинное помещение с полукруглым сводом, напоминает станцию метро, но по бокам туннелей с поездами нет. Это вот и есть "прославленный на округу и дальше лучший мужской клуб"? Стоят в основном, несколько сидят на имеющихся скамейках.
Я пробираюсь к дальнему краю, там чего-то продают. Тут всюду мужики, там за прилавком две девушки. Витрины древние. За стеклом ... Тут только яблоки и ничего кроме! По пять, по десять копеек за штуку. Присмотревшись точнее, это не яблоки, а имитация схожей формы, есть морожные, есть пирожные, есть даже имитации печёных, сушёных, надкушенных и червивых, а есть какие-то розовые шары с обсыпкой, на яблоко не очень похожи. И это то дефицитное, зачем стоит вся очередь из тысяч!? Я-то предполагал что тут продают что-то горячительное...
Из очереди отвечают, ходят слухи что да, бывает порой в открытой продаже, возможно где-то там, там дальше, за витриной с попсовыми поверхностно позолоченными и за отделанными промышленными стразами на следующей представлены и такие, истинно ценные ручной работы всякие высокомощные энергетические горячительные и молодильные и другие, но не по пять копеек а очень, ну очень дорого. И не уверены что точно конкретно есть в ассортименте, та витрина с более дорогими теснее закрыта толпой, там не пропускают просто посмотреть, надо отстоять очередь чтоб увидеть, а если не увидели нужного, спросить у продавщицы, может быть вынет припрятанную редкость из-под прилавка.

Я нахожу знакомого, он оказывается стоящим где-то в первой сотне, на меня не занимал, меня не пускают к нему. Странно, как он успел, пока я замешкался не зная куда идти прошло столько или у него уже было место в очереди? Автомата уже нет вроде у него, я не спросил куда он его дел.

Спрашиваю чё все тысячи тут к одной, почему никто не стоит к второй девушке, вон ведь рядом свободная касса! -"Так положено, так заведено".
Иду к свободной, эта вроде как яблок не продаёт, но "консультирует по сложным техническим и юридическим ситуациям".
-Предьявите ваши настройки спящего режима. -Протягиваю тот документ.
Изучив, громогласно безаппеляционно оглашает вердикт: -Вам требуется более глубокая гибернация.
Слегка "выпал в осадок", отпрянул сначала. Это что-то страшное нехорошее?

Позже общаемся не через прилавок, а стоя рядом, показываю из окна самолёты и неопознанные обьекты. -Ты тоже это видишь!?
Сначала ответ мне "Да, тоже всё это вижу!"
Но затем я указываю не в общем а точнее, вон пассажирский лайнер, ещё следит глазами, вон истребитель старый, а вон взлетающий грузовик, а вон огненное облако... Она не видит, вскоре совсем зависла, вот кто ушёл в режим отключения. Ударил немного, нет реакции, отошёл.
"Наверно никто кроме меня не видит" (не стал ещё у кого-то спрашивать, "Никто не может сказать")
Там было мне не определённо, сон ли это... вопрос задал, но допускал что может быть да или нет и ещё подумал что возможно смесь, когда моё "сновидение" это лишь некоторые летающие обьекты )) Но какие?

"Ачётаково", "нечему удивляться, грузовик полетел то современные достижения техники может быть.
Старый истребитель реставрирован, просто на прогулке, он не стрелял. А огненные облака это может топливо какое распылилось, столкнулись самолёты."


Subscribe

  • Сон 18042021

    Раньше терпеть не мог шорле( смесь сока и газировки), а сейчас прямо зашло. Полюбил. Особенно гранатовый сок или вишнёвый. Вишнёвый шорле - лучший.…

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments