Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Дальняя родственница, у неё в квартире, удивляюсь что площадь стала больше чем когда-то в реале. И занялась она, вроде как нелегальным "предпринимательством", а где-то и бесплатно соседским детям, "благотворительность", "даёт радость" им, они приходят играть и ей вроде как приятно.
А что? Тьфу, много игровых автоматов с видеоиграми, старыми, "коллекционно-уникальными". Якобы "муж ездил работать в заграничные цирки, взял списанные и потому-то что автоматы проходят как цирковой атрибут труппы с животными работающих, дали особое налоговое послабление, смог их провезти дёшево растаможить" Что за цирк, в котором номера с зверями за аппаратами? Она отвернулась смылась, перед тем ещё предлагала мне поработать, починить самый огромный автомат. Экран широкий и высокий до потолка. Есть даже электросхема неисправного блока на бумажке вручную составленная предыдущим мастером, у которого починить не вышло. Я отказался в этом ковыряться, лень. Сослался на то, что за свой счёт мне придётся ходить по рынкам, искать и покупать много редких ламп, транзисторов и прочих элементов, речь о оплате за материалы не шла.

Иду прогуливаюсь по помещениям. Направо и налево школота сидит за играми, некоторые не уведомляют родителей о том куда заходят после школы. Медленно иду, презренно фыркаю с высоты, бррр, я не такой, не буду я играть в это. Ща бы кого двинуть, сбросить с стула. Но вот я вежливо осведомляюсь, а почему это вы играете в игры 80х-90х годов? Ведь нынче более навороченные комьютерные игрушки, ну и вообще, вы как не в курсе, что в этом мире давным-давно за плоскими экранами не сидят, а вовсю распространены очки и шлемы с обьёмным видением!

Мне говорят, знают про современные игры и шлемы. Но в этом игровом клубе сложилась "незаменимая тёплая дружеская атмосфера".
Затем проходящий парень, может официант, сказал -Ну ты, раз такой считаешь себя не таким, особенный... проходите вперёд, пожалуйте в наш зал для элиты, там не "детские игры на автоматах без денег", там клуб местных знатоков и часты азартные ставки на миллионы.

Прохожу, там прямоугольный стол персон на двадцать, более половины мест заняты, прилизанные парни в серебристых костюмах. Мне кажется этот стол не простой, из него сверху могут выдвигаться ящички, экраны, карты стол может раздавать... Но сейчас весь функционал отключен, они сами взяли карты.
Рубашка - фон мелкая серебристая диагональная клетка, с желтыми пирамидами. На другой стороне карт тема "египетских божеств".
Мне сказали что правила обьяснять никто не собирается, я заявился как гость с высокого уровня, ну значит сам всё понимать должен.
А они чё? Застыли, то смотрят на свои карты, то смотрят на кого-то другого. Наверное, они незаметно для меня переговариваются телепатически.
Не происходит ничего, никто не "ходит". Для продолжения сначала вроде как надо точно угадать чужие карты, всем минимум одного определённого игрока. Я не буду даже предполагать, мне игра такая не интересна, ушёл далее на улицу. Заведение на первом этаже, этот дом опирается на землю.

Смотрю вперёд вверх, висят дома, вот ближайший где-то в "десяти этажах" над землёй, но только этих этажей нет. Многие новые дома так строят, в первую очередь "элитные комплексы", но и "средненькие" тоже.
Круче считается первый этаж(который с земли виден, чтоб на тебя снизу с земли смотрели...), а вовсе не последний с возможностью сделать прозрачную крышу и видом космоса.
У купивших дорогое жильё новое веяние моды - прозрачный пол, ну очень хотят чтоб их видели снизу, делают даже нелегальные перепланировки с несертифицированым остеклением.

Вот женщины на земле, некоторые смотрят в бинокли, перешёптываются, другим сообщают подробности что увидели. Как будто бы живой интерес, "ах какой мужчина".
Я им говорю что там не золотой мальчик, там студент нищеватый, так уж вышло что по бюджету распределили его в это помещение вроде "комнаты общаги" но только комнат не нашлось и дали разом квартиру, ранее принадлежащую богатею, который сделал прозрачный пол, но а потом что-то сталось, не знаю, и частную собственность отняли,
его(студента) заслуга невелика что он высоко далеко, а тут посмотрите лучше на меня, я ближе!
Там вверху квартира огромной площади, пол как сказано прозрачный, просторно и светло, видно как парень ходит от стены к стене, "рвёт волосы", чем-то обеспокоен.

Не хотят на меня смотреть. Трое сестёр разве что, сказали "отправим к тебе агента-младшенькую страшненькую, большего ты не достоин". Страшнее в сравнении они. Она подходит, безцеремонно садится на колени.
Тут так получается, происходит явление кое-кого, бросаю эту девушку она остаётся у земли на скамейке или нет, неважно, вроде там всё не двигается, "на паузу встало", распрямляюсь, мы наверху с другого слоя-плана посматриваем на это застывшее. Тут из краткого разговора(почти без слов?):
Напоминание что я "размениваюсь на мелочи", доколе? Это вредно, не важно где, реал, сон, или как, "энергия уходит и даже подхватываю слизываю их недостатки, болезни себе".
Делаю согрев, оздоровление-омоложение ну и просто потрясные ощущения мелким сущностям, они не способны полно оценить, и вообще быстро забывают, я не просто "достоин лучшего", а я вообще "пришёл с принципиально другой миссией", "совсем совсем другое", "мне место на ином уровне, где решают более сурьёзные задачи, влияют на ход развития мира"(тут кратко мелькнуло что-то про "инженеров-механиков-ревизоров", какие-то высокие сероватые существа "в промежутках меж планами", "за кулисами или под сценой в полутьме с вумным видом прислушиваются-присматриваются к скрытому мощному механизму к которому имеют доступ, чёто отмечают себе в блокнотики, пишут инструкции, что и как следует скорректировать в первую очередь". Каждый по-своему пишет, а непротиворечивы ли инструкции?).

Я соглашаюсь, поскольку да, то не суперлюбовь а странное, неполноценное упадочное, и не совсем понимаю зачем... "предаю" что-то.
Но уточнить бы, что такое "принципиально иное" и ещё более важное для мира. Где конкретно то место, где ждут, которое уже заготовлено-зарезервировано? Наверно преувеличено, нету её никакой и способности, "Я ничего не смыслю в тех скрытых механизмах".



Проснулся вдруг. Утро. В каком-то доме-пристанище бомжей, правда я спал один, в отдельном чистом помещении. Выхожу, это второй этаж, прыгаю на крышу чьего-то джипа за забором стоянки("могу позволить; материальный ущерб машине предпринимателя вмятинка - попутная издержка, несравненен с делами что мне надо сегодня вершить"), затем на землю.
Перехожу дорогу в неположенном месте, спокойно без бега, такси останавливается, игнорирую обращение водителя. Вообще я скрываюсь от полиции... ну, не хочу встречи. Тот джип вопил сигналкой, в ту сторону подьезжает полиция.
Иду далее, а по тротуару в сторону назад, к полиции, едут мотоциклисты. Некоторые байкеры пьяны, но им сойдёт. Оказывается, они взаимодействуют с полицией, вроде народных дружинников, у них идея-фикс ловить... какого-то опасного преступника обьявившегося утром в этом районе. Ну я думаю, меня. (они ещё не знают кого, едут к полиции за уточнённой ориентировкой)
Плотное движение, едут небыстро. Одновременно, вперёд обегая мотоциклистов бежит поток спортсменов. Какой-то забег, бегуны с "тигрятами" на поводках, у этих "тигров" на боках раскраска ближе к пятнам гиен.(А может в пыли-грязи?) Спортсмены в чистом светлоголубом.

Решил, что мне надо непременно добраться до головы забега и лидировать, не упустить, это очень нужно(задать направление, какое- не представлял точно)
Есть немножко и человеки одни без тигров, пожилые плетутся в конце. Тигров-одиночек не видно.
Я один, нечто уникальное, крупнее, порой перепрыгиваю их и поводки котрые попадаются поперёк пути. Вот недавно только сетовал что такого бега давно не было и он случился. Причём предпочитаю бежать по газону рядом с дорожкой, постоянно отшвыриваю четырьмя конечностями назад некоторый обьём земли, чуть буксую но стремительно настигаю. Ах нет, оказывается это не голова забега. Ещё впереди есть на удалении! Там в команде очень опытные, натренированные пары человек-зверь. Я как мотор большой мощности, прикладываю ну очень много сил, я уверен что больше чем кто-либо другой, чем те вместе, чем несколько,
а больше пока не обогнать, расстояние кажется сокращается микроскопическими темпами. "Ещё в десяток раз сильней", "усталость быстрее но скорость значительно не наращивается". Может быть "мощность" не передаётся для движения, а внутри что-то стопорит, или вообще увеличения мощности нет, есть только некоторые ощущения "чуть большей активности", ускорение дыхания.
Тогда я решил что не обязательно напрягаться, будут пункты остановок, привалы, а потом следующий общий старт, надо не прозевать, я вырвусь вперёд. Проснулся в реале.





***
Другой.
Телевидение. (В этом мире с интернетом неполадки?) По ящику долгую-долгую рекламу показывают, пожилой японец говорит - новый Ямаха Р1 лучший. Потому что рекордсмен, на нём достигнуто 300 км\час по воде, с высокой стабильностью ровно 300 на километровом отрезке с неслабыми волнами. Где-то там на фоне сьёмка с вертолёта, всюду вода, далеко внизу мелкий мотоцикл движется от слева снизу к верху направо. Какие достижения на асфальте и более километровых отрезков - про то вообще ничего.
Периодически меняется рекламой чего-то другого, вафли, несквик, но это фон, вот на нём по центру экрана проявляется синеватая морда мотоцикла и зачем-то под ним пылающие огненные цифры 6. 6. 6. А может и 9. 9. 9. меняются незаметно. Продолжают говорить про мировой рекорд на воде.

С высоты вижу затопленные улицы, ну допустим 10 см воды на дороге. Мотоциклист смог вписаться в поворот, а преследующий его на той же скорости белый американский пикап-бигфут нет. Вынесло, причём удивляюсь насколько, метров на двести, ну там же нет воды и слякоти, сухо, почему так скользит? Вот наконец перестал. Неподалёку оказывается стоянка, этот водитель направляется таранить и мять переезжать чужие современные легковушки, какой-то его протест против чего?
Но людей не давит. Вот подростки находятся рядом с колёсами, трогают их, водитель не срывается с места чтоб буксовали, стоит терпеливо ждёт даже не сигналит, спрашиваю "чего встал" не отвечает.

Дороги оказываются уже без воды, замечаю на перекрёстке какую-то "современную организацию светофоров", по всем направлениям только красный. Пока меняются цифры, 05, 04, 03, 02, 01 - двигаться можно. Конец счёта не нули а --, стоять.
Ну чёто я нерасторопно тут иду, четыре ряда за пять секунд не перехожу, только два. Машины "пучеглазые", с крупными круглыми фарами, серебристые, упираюсь вбок и держу руками - они уже начали двигаться. Перешёл.

Захожу в "гибдд", интерес что ещё тут удумали в организации движения, хочу чтоб мне отчитались. Генералы лично не принимают, есть свободная тётка в окошке. "Быстрее и яснее формируйте вопрос, не задерживайте"
-Простите... Я десять лет не участвовал в движении,(где я был!!!?) а теперь я пришёл в этот мир, уж не сочтите... а хотя ладно можете считать что "с луны свалился", но не смейтесь пожалуйста, я пока не могу понять всего что у вас новенького. Мне серьёзно нужны разьяснения с азов. Возможно, я хотел бы вновь влиться в движение, что нужно, какие ньюансы, отменили ли какие документы? (Так надеялся что отменили права, осаго, что штрафы многие отменили, ну хоть что-то усовершенствовали!!! Да, по-моему для меня усовершенствовать - только упразднить. А всё другое возня лишняя. Всё это не нужно чтоб кататься, движение и без штрафов само урегулируется.)

Плохие новости! Не упразднили. Только усложнили...
Чего-то тётка говорит о самом большом нововведении, техосмотре. Теперь новый порядок - необходим техосмотр, туда необходимо приезжать с новыми деталями, заранее приобретёнными. Произведёнными не позже месяца назад, всё должно быть подтверждено документами.
На станции-техосмотре не просто смотрят, а принудительно меняют детали. Не смотрят, старые в каком состоянии, изношены ли, "как новые" годятся ли, ещё могли бы ещё походить, всё равно положено ставить все новые. Старые отбирают, оставляют у себя. (куда дальше их -? не спросил. Ну, якобы чтоб сложнее было то купить. Проверка приезжает - обязаны предоставить эти хранящиеся детали и видеозаписи как меняли, где показаны новые и ещё предоставить уникальные номера новых деталей.)

Показывает перечень деталей, тормозные колодки, диски и барабаны, карданы, шрусы и полуоси, ступичные подшипники, рулевые механизмы и тяги, ой-ой, там ещё много, всё должно быть только оригинальное и новое. Тюнинг нелегален? Я недоволен. Не согласен с этими порядками.
Тётка в окошке говорит что ничего сложного, не разоритесь, вот например на классику-таз за девять тыщ все эти детали без учёта замены можно приобрести... На другие дороже. А что вы хотели?

А я позабыл что хотел... не определённо а на будущее только решал, вновь машину купить чтоль. Недоволен раздосадован очень, ну зачем столько лишних действий, зачем менять, если ещё работает. И якобы "дело не только в деньгах", я "принципиально против этой системы".



Subscribe

  • (no subject)

    Сон не запомнился. Запомнились отрывки , ощущения, и картина Картина не совсем такая, но очень похожая. Женщины там не было.…

  • Да уж, эпизод 01082021 (в районе 23 00)

    Давненько я не сгорал в огне ядерного взрыва, и не слушал позже шум плёнки киноленты))) Причем тому, кто был рядом и собирался поддаться панике…

  • курилы

    что-то с Курильскими островами. Разговор был про один остров. на макете как небольшой камень, легко взять в руку было. Про японцев вроде речь не шла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment