Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

21052012

Я в какой-то квартире, где собрались мужчины, расследующие произошедшее там очень жестокое убийство. Морально очень тяжело принимать участие в этом расследовании – надо и на труп смотреть, в общем я трупане видела но там что-то ужасное было, и главный из этой группы расследования говорит: кто хочет может уйти свободно вот в эту дверь, там проситесь на работу. Я смотрю в окно, куда он указывает что туда надо уходить и спрашиваю, скорей сама себя чем кого-то: а там город? Мне отвечают: да. Я вижу в окно что да, город, и вроде даже Минск. На улице за окном сумерки, серо, как будто вечер. Я настроена уйти, выхожу в ту дверь, оказывается это балкон квартиры, он сделан как лоджия, но через него еще можно попасть на улицу и выйти в подъезд на лестничную клетку. Смысл такой что это – совсем другая сторона, та сторона где осталась группа расследования и где произошло убийство – страшная, а эта нормальная, здесь люди спокойно нормально живут. На балконе этом как будто комнатка отдельная, она уютная, никем не занята пока, ее можно занять и жить в ней, но на этой стороне, в покое. Я думаю о том что мне придется в туалет ходить все равно через квартиру, а там одни мужчины, я буду стесняться, несмотря на то что относятся они ко мне очень хорошо. И я решаю найти другую комнату. Но обращаю внимание на очень уютное рабочее место за компьютером, монитор ЖКИ, хоть небольшой, но говорит о том что и сам компьютер не старый какой-нибудь офисный. Стол аккуратный, новой модели. Я попадаю на лестничную клетку и осматриваю другие близлежащие балконы, на них старые мониторы, мне не нравится именно это место за компьютером, оно не выглядит так уютно как то, поэтому я спешу вернуться пока никто не занял комнату и решаю все же остаться в ней.
Потом я с покойным братом в каком-то месте где ставят оценки, похоже на сельскую местность, одноэтажный сельский дом. Там есть училки, все молодые. Они мне отказали в чем-то, вроде я обращалась с какой-то просьбой как в аппарат чиновников, и они кроме того что училки еще и представляют этот аппарат. Я собираюсь уходить и вдруг узнаю что кто-то из них еще и поставил единицу моему брату и эта единица испортила ему итоговую оценку. Я слышу как будто мысли мамы, хотя самой е нет рядом: мол, что это за ерунда, это неправда, у него никогда не было единиц! И в самом деле, оценку ему поставили просто так, ее не за что было ставить – они просто хотели зачем-то ему испортить оценку итоговую или просто насолить как-то – в этой оценке не было никакого смысла. Брат относится к этому спокойно, я тоже сначала просто не понимаю что происходит, но когда до меня доходит, меня сильно это задевает. Я чувствую обиду за брата и уже передумала уходить – я хочу разобраться. Пытаюсь узнать кто эту оценку поставил. Девушки-училки ведут себя как тетки из аппарата чиновников – ничего не знают, стараются отделаться, у них рабочий день окончен, они собрались домой. Я вижу главную – ниже меня ростом, волосы светлые, похоже крашеные, примерно до плеч. Она выходит и направляется к другому одноэтажному домику – там раздевалка у них или комната для персонала типа – собралась домой. Иду за ней. Пытаюсь разговаривать но понимаю что бесполезно – она тупая как продавщица-новичок на фруктах. Я говорю ей чтобы она не смела к нам приходить. Тут я оказываюсь в своем доме, тоже сельском, дверь у меня тонкая деревянная или фанерная, хлипкая, как в старых сельский школах, двустворчатая. Я закрываюсь изнутри, со мной внутри помещения еще есть девушки. Но тут оказывается что я закрылась как-то не так – ключи снаружи остались торчать в нижнем замке – даже видно как длинный хвостовик крестообразного ключа торчит с моей стороны из замка. И в то же время верхний замок я закрываю именно этими ключами. Я пугаюсь что эта училка главная сейчас придет и схватит ключи и сможет войти., и я пытаюсь открыть дверь чтобы забрать ключи. Мне помогает девушка какая-то. Она говорит что теперь не откроем раз ключи там остались, а я пытаюсь пальцами ухватиться за сердцевину и провернуть ее – по смыслу сна я так делала раньше и получалось. Но тут осознаю что ключи-то вот они, в верхнем замке, я успокаиваюсь немного, и тем не менее они не открывают замок – надо помочь именно вот таким способом – ухватиться за сердцевину и провернуть. И вот приходит эта училка, она начинает ломиться в дверь, она привыкла что ей всегда открыт был вход. Я выхожу и говорю: не смей ломиться, я же сказала чтобы твоей ноги здесь не было. Она как будто не понимает. Тут приходит весь мой класс, стучатся, стоят под дверью и она там же стоит. Я открываю и запускаю их по одному, стараясь не дать ей протиснуться, говорю ей что я пускаю только одноклассников своих, ее не пущу. Вроде как она наконец понимает и уходит.
Дверь в другой мир

.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Alexey Kucherenko
May. 22nd, 2012 09:49 pm (UTC)
Я вижу в образе квартиры с жестоким убийством образ Белоруссии(Ворд даёт такое написание). И есть другие места, где можно жить. Но они все неуютные. Можешь уехать из страны, но душа будет всё равно стремиться обратно и успокоится только дома.

Училки - известная тема разводки на эмоции. То что ты послала училку это хорошо. Теперь на яву осталось стать безразличной к их оценкам как твоих действий, так и других. После 10 лет работы по специальности у учителей уходит адекватное отношение к реальности. Так что учителей слушать можно, а потом делать так, как сама считаешь нужным.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

dreamcorder
Сообщество сновидящих

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com