Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Внезапно, сижу на вершине башенного крана, торчащего из мелководья. Всюду до горизонта вода, это даже не остров, нет крановщика, нет строительных материалов. "И я не к месту". Улетаю, добрался до "оживлённого места" где снуют корабли, особенно грузовые и научно-исследовательские, вышли в какую-то далёкую экспедицию, и неужели через день-другой разворачиваются обратно?

Вот ещё бульдозер, неясно, спустили ли его с корабля или лихой пьяный мужик сам выехал. Тонкий лёд или вода? Далеко не уехал, перевернулся гусеницами вверх и идёт к дну. Подхватываю мужика, впереди в полёте огромные руки, и ещё что-то длинное в них держу, он разместился улёгся на левой. Потом у берега свалился в воду - я маневрировал при ветре.

В городе при полёте держу в вытянутых руках кое-что полегче... веник. "Крыло-плавник". Где места с толпой, например возле метро собрались и что-то требуют, ждут - над ними тяжело пройти высоко, очень не хочется цеплять головы, пролетаю вблизи вплотную не цепляя.

Наконец, я над озерцом или цветущим застойным разлившимся руслом мелкой гавнотечки. Простор всёже некоторый, больше чем в плотно застроенных кварталах.

И тут я вспоминаю что "за всеми следят, всех поставили на учёт, всех записали, заняли ..." Чем!?
Оказывается, в последнее время выпускаются смартфоны и системы предназначенные для контроля и организации массовых движений, следящие и внушающие программы не только для человеков тупо мельтешащих ходячих по земле и пытающихся нелегально собираться и митинговать о свержении власти, а для нас! Для вольных быстрых духов летучих!!!!! Которым всегда было начхать.. и одиноко витать хорошо (или всё-таки не всегда не всем!?)

Мы не видим друг друга витая в воздухе, а теперь координирующая помощь программ и интернета до нас добирается.
Есть вот самая популярная игра - там карты с метками обьектов, артефактов, и важное - мест сборищ, тусовок, неких новых "территориальных образований".
В картах несколько слоёв. Как минимум один - это эта "реальная местность".

А другие что? Есть инфа, что японские игроки лидируют сноровкой и опытом, "верхние в рейтингах", а китайские тоже давно играют, берут массовостью и сплоченностью. У российских может быть эта игра ещё не так популярна? Мельче, слабже образования строят.
Хм, странно что есть у духов приписки, типа гражданство. Это всё мелкие какие-то игроки!

Кто-то размещает на карте "игровое образование", и игрокам надо верить-воображать что оно действительно есть!!!
Например, вот на этом месте где я лечу, да, по данным программы вот над этим болотом, расположено очень популярное крупнейшее в России образование называющееся "эльфийское королевство".
Общее, но в нескольких слоях. Налетели сюда(зачем они сюда прутся, у себя не играется?) команды японские, китайские, росийские подтягиваются, другие представлены слабже слои. Почему царство-королевство одно, но строят в нескольких отличающихся слоях, вместо обьединения усилий? Никакого короля и эльфов не видать, но я чувствую тут намагниченность, наэлектризованность. Какие воздушные замки уже успешно выстроили в каких слоях?
Надо как-то погружаться сильнее, включаться в игру чтоб видеть что там на тех слоях коллективно глючат-воображают.
Я не хочу, всеми силами стремлюсь отлететь вбок от этой магнитящей зоны.


Больше не лечу. Сижу на скамейке. Она расположена в противоположной стороне которой летел.
Кстати, впереди - должен быть вид на то место, но я забыл... Теперь вид чуть ближе к реальности - дворовое пространство (в реале заросшего разлива-болота там нет).
Есть кое-что невнятное, техника из будущего чтоли? Ближе всего стоит гараж, часть стены прозрачна - владелец наверно специально на обзор выставил. Но из имеющегося вида неясно, что там, автомобиль, или квадроцикл или мотоцикл. Сначала показалось машиной, потом глянул и засомневался.
Красный с выступающими серебристо-матовыми элементами, мерседес, амг, большие колёса где резина как будто в воздухе. Диск всё-таки есть, он сплошной без спиц не сразу заметный стеклянный.

Вскоре вид местности меняется. Больше нет "дорогущих" ярких чистеньких стоящих никуда не едущих транспортных средств и нет подростков, катающихся на ушатанных микрокубатурных эндурках. -Ты тоже это видишь!? -Спрашиваю парня рядом сидящего на скамейке. -Да!

Места стало больше, теперь ничего не напоминает город, нет современных многоквартирных домов, вдали виднеются одно-двух этажные поселковые избушки; перед нами не стоянка и не болото, тут пустырь. -Давай выбираться! -Говорю я. -Давай.
Мне не понравилось что мой спутник ведёт меня в крапиву, высокие колючки, чертополохи... А может меня заносит когда я пробовал отрываться от земли и лететь, тащит туда.
Идём пешком до безымянной железнодорожной станции, говорим с местным жителем.

-Не вы одни такие попаданцы. Сейчас их не видать, но тут бывает веками бытуют, ночуют на платформе, ждут поезда чтоб уехать. А поезда у нас давно не останавливаются, да вообще какие поезда на нашей ржавой ветке, остался один паровоз-призрак с двумя вагончиками. Смог ли кто уехать поездом, я не знаю.

Идя по платформе - удивляюсь, какие великаны-деревья за ней. Точнее то что осталось... крон у всех нет - спилены, стволы стоят.

У деда-местного жителя есть белый ваз-2105, как он утверждает 1926 года выпуска. -При советской власти бесплатно раздавали!
Сейчас у них вроде тоже союз, но какая-то "новая озорная молодёжная власть" попилила некоторые старые традиции, скрепы и дубы-деревья, якобы в целях облагораживания. Затем дед рассказывает как уговорил, потратил сбережения и купил у попавшей девушки ещё одну пятёрку, синюю. Он сам удивлялся вестям о том что есть "отсталый" мир где такие машины в конце 70-х лишь запустили, не верил, но осмотрев нашёл какие-то мельчайшие разницы форм штамповки дисков и кузова... показывает рядом вторую машину, не вижу разницы.
Затем он надеялся сдать машину пришелицы в музей или в коллекцию ценителей, но никто не заинтересовался, на запчасти не отдаёт. Ещё показал на подьёмнике полноприводный ваз-2110, "местный умелец собрал используя детали полученные от пришельцев".

Даже "интернет" есть, только там не зайти на абы какой сайт. Браузер сам на стенке проецирует что хочет, как он выбирает - неясно. Я в шоке, увидел страницу вконтакте, где всё-всё на английском, многие пишут тёплые приветствия, хеллоу, хеллоу! У меня обьявления о новых вечеринках на райском пляже, под ними много поддерживающих комментариев. Я какой-то организатор, продюсер, у меня ярко, модно, что-то особенное.
Эээ, это точно ли я, а в каком будущем, когда ж я соберусь и преобразуюсь? Здесь я в гостях у деда с бабкой обращаю внимание вниз - они обуты, а у меня в большом количестве грязь на ногах. Как так столько с улицы притащил? Это всё вступает в диссонанс с тем что показано, мне неловко.
Меня угощают, это то ли ягоды, то ли конфеты, красные шарики. Кладу в карман, а он дырявый, падает почти всё. Бабка говорит что-то успокаивающее, -Не беда, и так сойдёт, вот на ладонях несколько осталось, этого достаточно. Если умная проницательная техника что показывает, значит да, это правда к тебе относится.


-Так, машины есть, и связь с внешним миром есть, а ещё что кроме железной дороги? -Да есть одна плохая дорога через лес, там чудеса бродят, разбойники орудуют.
Пошёл лесом, есть тропа, по бокам часто встречаются разграбленные и полусожженные палатки с коробками, книгами, напугался приближающегося шума моторов и... увидел девушку-главаря банды. У неё какая-то наверно самодельная зелёная машина с помятым кузовом "ламборгини", цепляет кочки дном, с выбитыми стёклами ушатанная, но громкая и резкая.
Эта девушка мне признаётся, что она играет и за власть и за пришельцев по времени-пространству. Это она скинула "за бешеные деньги" деду пятёрку, самую обычную, и другим тоже подбрасывает.
Говорит что на самом деле этот населённый пункт не отрезан, жизнь кругом в лесу есть, он не находится в особенной аномальной время-пространственной зоне и нет альтернативных реальностей, только один мир, это жители местные тут невежи, дед просто с ума сошёл, не было таких машин в 1926, а она и рада поддакивать и поддерживать иллюзии.

Далее стоят несколько низких обтекаемых машин с выбитыми стёклами. Как так, почему их бросили? Богатые туристы мол предпочтитают этот лесок, раскрученный больше чем всякие райские островки и гламурные пляжные дискотеки. А почему бросили, сбежали? -Для них это одноразовый реквизит, расходники входили в стоимость мероприятия.
Идёт, собирает детали, ставит, ругается, пинает но заводит одну машину. Много буксовать, но выехать из заросли можно. В деревню она такие не отправляет, ей нужны старые отечественные, для поддержания мнения что "ещё стабильно действует советская власть".




Она ли мне показывала ту страницу, не успел спросить. Тронулась.
Очнулся в городе. Вот так новость, мне купили большой чёрный лексус, почему-то он праворульный и внутри не так хорошо выглядит, кожа потёрта, заводился минуту, завёвшись держит долго не сбрасывает сразу несколько тыщ оборотов. Мне не нравится как он вяло рулится, едет, и несёт с дороги. Да, скользить тут на траве лучше, но народ с собаками гуляющий делает замечания. Выезжаю через бордюр на асфальт и так получилось что перёд скакнул вверх. Не опускаю, удерживаю оперируя акселератором, импульсами "полный газ-почти полностью отпустить". Долго еду по какой-то набережной, даже в плавный поворот можно входить, наклонившись в нужную сторону. Не нравится когда пешеходы выбегают... надо опускать перёд, лучше без удара. Тормозной путь больше. Затем вновь поднимаю с помощью лежачего полицейского или на ровном месте резко переключившись с заднего хода на передний.
Для меня удивительно, если это так просто, то почему больше никто не ездит так на двух колёсах и чё они все стоят скучают, попёр в обьезд застоя по встречке, а как вообще оторваться взлететь? Врезался в гаишников.

Subscribe

  • Сон с 14 на 15 апреля 2021 г.

    Снится мне, что я просыпаюсь в бледно-жёлтом пространстве и слышу Голос: "Земля готова к жатве детей". Голос мужской, спокойный,…

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment