Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Проснулся, лёжа на спине на краю наклонной жестяной крыши, таким образом что ноги на весу, а пятки на краю схожей соседней крыши. Здания примерно трёхэтажные, я знаю что это "другой мир", помню как прежде нашёл сюда вход, долго бродил а потом разместился поспать тут.

Парни-работяги вышли из третьего здания, оно слева. Показывают на меня руками, -Глядь, глядь! -Огго! -Я чего-то интересное, вообще почти все тут меня называют пришельцем и норовят достать. Вот эти - мячи швыряют. Пока ещё не попали, я не думаю что точно свалюсь, но моё положение очень ненадёжное.

Первый раз меня распознали на проходной, то ли в завод, то ли в какой-то комплекс зданий.
Теперь всюду усиливают охрану, ставят больше будок, контрольно-пропускных пунктов, там проверяют документы. Да не в документах дело, меня распознали на вид?
Вообще-то я не первый пришелец, как сказал мужик на проходной, вообще "волна пришествий пошла". Но он насовсем отказался пояснять, что же не так, он видит меня в нечеловеческой форме или как, чем отличаюсь? Я настаивал чтоб он пояснил, бил, хватал и душил, он нажал кнопку и вызвал подмогу, убежал я, попал в какой-то квартиру-кабинет пожилой женщины и мужа, охрана не может сюда бесцеремонно врываться, не принято. Я споткнулся и рассыпал из карманов... мелочь плюс советские красные звёздочки разного размера, кокарды просто овальные и с золотыми венцами, всё новое блестящее.
Я ещё подумал что заодно задел рассыпал и ихнее, так как рассыпано оказывается намного больше, чем я могу унести.
Теперь я присел к полу и не могу определить что моё, а что их. Заглянул под мебель... ой, там огромные звёзды завалились! Каким великанам в лоб?
Я думал собрать и извиниться, но теперь я дарю всё упавшее, ухожу. Мужик угрюмо молчал не реагировал, женщина пришельцем не назвала, но чуть ошарашена.

...Я ещё наверху. Мячи пока не попали, но близко. Прыгаю с действующего склада на заброшенное здание и иду на тёмный чердак. Тут, бывают странные компании, вон в тьме две девушки с клыками воют, мне не хочется подходить ближе(а вдруг с ними ещё кто и вдруг я наступлю в капкан-ловушку, кучу хлама и неловко поранюсь), я не спросил, это простые местные пришли выпить или колоться, или пришельцы, известно только что завсегдатаи, не первый раз здесь.

В дворе у забора за заброшенным строением наткнулся на старичка-"инженера", а может завхоза, на данный момент единственный встречный кто предлагает "рационализаторские предложения" - не ловить пришельцев а аккуратно обращаться, налаживать сотрудничество, он думает что это сулит громадный технический прогресс, революционные технологии, новые устройства чтоб аномальные для их мира "эффекты, энергии" сделать обычными, применимыми всюду в быту. Начальство не слушает - потому что он не доказал делом, он не показал пока никакой нормальнодействующий образец чего-то нового, у него несколько раз сгорало, взрывалось.
Он ко мне, он хочет что? Сделал какую-то штуку, размером с консервную банку, увесистая, внутри ротор, крыльчатки, ну, что-то должное быстро вертеться.
Говорит, что потратил много на сборку, там редкие тугоплавкие материалы, минимальные зазоры, тщательная балансировка и прочее, всё должно выдержать сильный огонь, высокие токи, напряжения и обороты. От меня хочет чтоб я это запустил.
Ставит на бетонную плиту и отходит. Я смотрю на эту штуку.. нет ничё. А вот дальше в той стороне куда обращён, у забора короб и толстые кабеля загораются. Мужик засуетился, тушить хочет, а я ему говорю чтоб он держался подальше оттуда, рвануть может. А он говорит что нету давно напряжения в тех кабелях, это старая резервная линия. Огнетушитель он не нашёл. Я подбираюсь ближе к той штуковине и смотрю пристальнее, нет, ротор не вертится, не горит, трогать не буду, думаю даже не нагрелась. Зато проводка впереди как разгорелась... Казалось бы чему там гореть, всё должно выгореть. Взрывается металлический щит, дверца раскрыта и огонь валит, всё не скончается. Вот он вечный двигатель я запустил? Я утверждаю, что выгорит-таки вскоре. Короб упал но ещё горит хорошо, мужик носит вёдра воды... -Уйди, уйди оттуда, не трогай! Огонь приобретает синие всполохи, эта "вода" сама горит синим.
Правее поодаль начинает дымиться трансформаторная подстанция. Улетаю.

Думается, что тот же самый мир и время, но вот я вишу над вокзалом, тут паровоз. "мастермаргаритовское что-то тут происходит" - так пришло, но не смог понять, как связано, какой персонаж тут действует. Здесь в серых тонах всё происходит, мужики утром прибыли на заработки, наблюдается как вышедшие из поезда делятся на два равных серых потока, чуть более светлый движется к выходу, а темнее "менее осознаны" - как бы зазомбированы тут кем-то, сотрудничающим с крупными предпринимателями, которым нужны рабочие. Этих мужиков гонят на тяжёлые работы и платить не собираются. Движутся они назад, выходят не через главный вход вокзала, а с стороны рельс.

Лечу-лечу вдоль их колонны.. появляется цвет, впереди военные с ними идут. Я пошёл одним из первых, не получается в ногу, а другие тоже замаялись. Впереди нас оказывается только одна женщина, причём на значительном удалении, метров сто. Она ведущая на завод, пособник той шайки предпринимателей, не зомбирована как мужики. Тоже в военной форме, не сексуальна. Слишком быстро командует раз-два, мы взмолились, "надо, нам надо размяться", она: -Ладно, бегом марш.

Удивительно, но не получается перегнать парня рядом. Мы самые быстрые, оторвались. Вцепляюсь ногтями в заледенелый асфальт, задние конечности редко работают. Он же наоборот, чаще ногами отталкивается, мы строго параллельны.
Прибегаем - а оказывается мы принесли П-образную деревянную конструкцию, раму наверное для двери. Женщина осматривает и положительно кивает, зачёт мол, удаляется. Парень ножом стал царапать, ковырять.. -Ты чё делаешь, она новая! Я думаю что я главнее, могу запрещать распоряжаться "ответственой штукой которую тащил по большей части я".
Ножик отбираю и выбрасываю, парень поддаётся, теперь женоподобный, ласковая милашка, он согласен быть с мной, (знаю что изменяет)верной моей.. зову самкой, сукой. Миг - и оказывюсь в комнате у кровати с большой белой с чёрными пятнышками собакой, а также на кровати сидит в нижнем белье женщина и наблюдает. Следующие кадры, женщина с детьми, мальчики 5 и 6 лет. -Эээ, это от меня, но как так!? Были вместе эти годы, но что я только очнулся? Не помню вообще чтоб с тобой. -У нас давняя духовная связь, слились и почти один организм.
Как я пал, застрял, это разве то что хотел? Не чувствую. Хоть они не совсем дауны. Прочь! Затем один лёжа на природе, хорошо, и у меня "доброе отношение к всему встречному", позже... Влетаю в окно, женщина заходит с стороны входной двери, стоим на границе коридора и комнаты. Это моя мама, хоть внешность ну не похожа. Не боится что мне взбредёт дёргаться, её ранить-убить, что-то сделать, чуть нюхаю, высовываю большой язык и прикладываю в лицо от лба до подбордка. Всё, так быстро уже готово, больше ничего не надо тыркать, считаю ненужным другие места смотреть и касаться, "опускаться до низких методов". Зачатие произошло, для себя чтоль. И что я делаю?
Ещё сцена, уже "после успешного выполнения контракта, или жизни какой-то" "родители" с одной стороны, я с другой, молча стоим на дистанции, обращены друг к другу, перед тем как уйти, исчезнуть(и появиться иначе где-то, в разных местах, более не встречаясь). У них нейтральность, расходимся, а с моей стороны живое шевеление, приподнятое настроение. Мы(несколько) собираемся в одно симметричное я, "м и ж энергии" и хорошо... запустилось, запустилось. Пробуждение.



Другой сон. "Этот мир". Праздник на площади, тут установлена горка, сверху площадка как сцена, там дают микрофон, потом деятели сьезжают с горы. Не знаю какую речь произносили, первыми сьехали "партиарх и свита" сидя на ковриках, внизу по пути препятствия, скорость набрана большая, но справились не врезались, массовый спуск превратился в пелотон где на одной траектории один за одним все толстые мужики огибают в сантиметрах препятствия, не разбиваются. "Патриарх" не лидирует, он чуть было не завалился на бок в первом повороте, притормозил но выправился, теперь он на позиции в середине и также ловко вписывается в повороты.

Затем были "политики". По одному, тихо скатывались, не гнались за результатом и эффектностью, далеко не уезжая не входили в первый же поворот, замедлялись в снегу и вставали с попы.

Наконец, заиграла музыка, толпа куда более восторженно встречает "молодых артистов", я не знаю, что за группа, вот главными поставлены впереди снегурочки. За ними ребята. Дед-морозы есть? В красных тулупах никого нет.
Обьявлен старт. Перебираюсь через ограждения, вышел на середину горки, охрана меня пытается утянуть назад но не выходит, я поехал.
Недолго лидирую. Снегурки и компания стартовали свыше и набрали больше скорость, затем я среди последних. Едем долго-долго, несколько поворотов, прямая, развязки, Ленинградский проспект?
Мы уехали намного дальше чем "главенство-духовенство" и прочие, ограничившиеся коротким маршрутом на публику; а вот эта вся трасса подготовлена для нас!
Всё залито льдом, а машин по пути очень мало, обьезжаем как стоячих, скорость за триста? Все пригнулись, тут никого на санях или коврах, тут с одной скоростью едут на коньках и на лыжах без палок, присев на корточки и как можно ниже, для "аэродинамики". Типа ещё ниже голову - чуточку скорость больше, но за дорогой надо смотреть. Я знаю что ихние лыжи и коньки не простые, недешёвые. А у меня кроссовки, я чувствую высокое трение.
Выставляю руки вперёд, так чуть быстрее.
Кстати, мы не по одной траектории, а по разным, часто меняются позиции, неужели неравномерное трение - льда стало меньше. Приехали загород, вообще теперь лето, зелень видна по сторонам а под ногами асфальт. Лыжи не едут!? Медленнее но всё ещё едет, я пробираюсь ближе вперёд, но не лидирую. По лесной дорожке приехали к озерцу, а также вокруг в лесу много ямок с водой, луж. И где яркая молодёжь, накрашенные снегурки? Теперь все усталые, в пыли, одежда походная, хаки. Кроссовки протёрлись и я иду стирать какие-то тряпки, может носки, но всюду вода меня не устраивает, в всех ямках ржавая, с масляными пятнами. Парень подходил говорит что надо попробовать дальше зайти, или в озере. Да в озере я не хочу, я видел как туда полностью плюхнулся один из приехавших. Я недоволен куда докатились.

Subscribe

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • два дома

    Двое суток подряд снились сны про большой дом. 1. Сидим за столом, люди говорят: вот у нас дом освобождается, хотим отдать. Кто прямо сейчас возьмет,…

  • Сон с 24 на 25 декабря 2020 г.

    Снится мне, что я вижу войну между Россией и Украиной, очень тяжело, большие потери и много горя, кругом чёрный дым войны, никаких победных маршей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments