Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Categories:

"Демоны будут меньше жрать"

Несколько раз повтор как стою на подоконнике, внизу, вверху и вообще не видно ничего необычного и вроде как думаю что сон это, но "ну и что! Я в этом состоянии-сне могу быть в реале, так же встать на это место? Да, а там полёты не получаются, законы физики сильнее."
Но "путь только вперёд", решился и далее стал полёт, мощная сила, замечаю отражения на стёклах здания напротив, они сливаются в большую картину, виден и этот дом, и судя по масштабу, у меня семиэтажные крылья бабочки, оранжевые с чёрными пятнами. Смотрел вбок, да есть, но ими как-то не очень внятно двигать, в основном реактивная сила для подьёма прёт из рук. Ещё сильнее, и земля с уменьшающимися домами удаляется. "Вновь витать в бесконеномутных облаках"? Притормозил, обратно снижаюсь, на крышу дома, крылья убраны. Тут крыша не простая, открыт выход не всем, а лучшим. Тут пешеходная дорожка, тут место романтических встреч и интеллектуальных бесед.

А с этого края... вот лежит на крыше девушка в ворохе бумаг, с кипой томов энциклопедий, папок дел, таскала коллекцию годами, всё под открытым небом и ветром мокнет, трепещет, порой листы путаются и разлетаются, а она сортирует. Она не бездельничает, а продолжает перебирать - может что пропущено!?
Осталось совсем немного, найти последний лист! И тогда зачёт, её допустят до "настоящей важной работы в небесной канцелярии", а работа столь сложна что других претендентов-конкурентов попросту нет.
Радостно: -Вы оттуда!? (подмигивает, кивает "свыше")
Прохладно: -Да, я именно оттуда. (да снизу я взлетел)
-Ура, при вашем явлении у меня сразу же нашёлся тот редкий уникальный недостающий лист, теперь всё в комплекте, поэтому и подумала что вы помогли, специально явившись оттуда.


Просыпаюсь с другом в небольшой лавке на первом этаже. Хозяин заведения не спал, держится бодро, молод, но в цилиндре, фраке, с пенсне, усами большими кручёными.
Мы пользуемся его гостеприимностью, он постоянно устраивает акции, тёплые приёмы, бесплатно угощает хорошими чаем и пирожными, порой оставляет на ночлег бродяг. Причём покупать что-либо в лавке не обязательно.
А что тут в ассортименте?
Всего несколько вариантов(может из под прилавка по особой цене намного больше).
Шрифты. Есть не только старинные наборы для печати, машинок, есть для ДОС. Самая последняя новинка, подающаяся в яркой обёртке, преподносящаяся как "прорыв, революционная инновация в области космических технологий" это набор для Вин98. В лавке лишь недавно, несколько дней назад появился большой жк-монитор, хозяин уже протирает с него пыль. Там крутится красочная реклама, мол новый шрифт поддерживает разноцветные надписи с миллионами оттенков(!) тогда как все прежние наборы по большей части использовались ч\б, иногда 16 или в лучшем случае 256 цветов.

Не в файле набор символов. Большая, огромная коробка, но не конфет. Не известно пока стоимость этой новинки-топверсии, вообще ценников нет. Лавочник как-то обмолвился, что самый дешёвый товар начального уровня у него в распродаже за 500 долларов, это коробочки из более грубого картона маленькие, сверху чёрнобелая наклейка с плохопропечатанным образцом надписи.
-И как часто берут? -Да, берут! И вы знаете, ещё не всё, это только компонент из комплекта. Просто купив только это, пользоваться совершенно невозможно, и даже не потому что лицензия приобретается отдельно, требуется заодно приобретать кое-что ещё, от пяти тысяч базовые правила грамматики и пунктуации, пятьдесят тысяч установка поддержки эрудиции и стихосложения, пятьсот тысяч - капелька креатива с блёстками ума и так далее. Опять же, речь о самом доступном минимальном, народном, а профессиональные решения мы поставляем на заказ, там и цены на порядки выше, но мы более серьёзно подходим к делу, работаем над качеством.

-От буржуи! -Воскликнул друг.
-Свиньи!!! -Тут же выпалил я. Но не от недовольства тем что такое продают, через окно увидел огромных свиней, которых мужик подталкивал в подьезд дома.
Хозяин заведения спокойно говорит -Да, свиньи, они там и прописаны. Это фермер, у него действительно скуплена половина квартир, а на девятом этаже так вообще все заняты. Это не конкурент, хоть он достиг определённых высот, у него есть такие огромные что никогда не выходят из дому, есть несколько начитанные но к мне их не гонит.

Мы стали разорять лавку. Хватали коробки, выносили на улицу, вытряхивали буквы, большая часть исчезла, другие втоптали в землю.
Затем я вынес несколько крупных перевязанных лентой коробок, в которых не оказалось букв, но при открытии били радужнные сияния и испарялось облачко с искрами, блёстками, креатив за полмиллиона это чтоль, всё быстро кончилось, коробки пусты.
Пришли "бандиты", чёрные тигры на двух ногах, не пользовались силой, что-то твердили о ответственности за содеянное, требовали "серьёзного разговора", непонятно о чём, что хотят. Мы потихоньку отходили, они остались. А дальше поехала полиция за нами, тут резко ускорились.

Через дворы, оторвались и настала темень-ночь, тихо, никого пока не видно. Остановились у "трансформаторной будки", мне хочется орать и плясать. Друг открывает дверь -Смотри!
-Ухахаха. Это оказывается не трансформаторная, это жилое помещение, двухэтажное даже. Бомжи? Чисто.
Мне смешно оттого что тут живут такие, кто не запирается, не боится соседей ну допустим, а не подумали что свободно может прийти кто другой.

Дворник-женщина, в окно стало видно что сейчас она неподалёку на улице убирает. Я разделся(зачем? жарко-горячо), мы прыгаем, метаемся бесимся, опрокидываем шкафы, перевёрнута кровать, стол... В углу аппарат, где сверху стоит большая бутыль с кислотой, при нажатии кнопки выливается маленькая порция. Предположительно, дворник по чайной ложке использует ежедневно в целях дезинфекции, укрепления иммунитету...
Друг отходит, а я продолжаю там что-то энергично делать. Напоследок, беру ту бутыль и снимаю на пол не разбив, но разместив так чтоб вытекало. Теперь я убегаю. Но не вижу одежды у выхода! Может друг заботливо унёс?
Догоняю его на улице. Но не отвечает где. Продолжаю приставать, он внезапно разворачивается и грозно изрекает: Демоны будут меньше жрать!!!
Признаётся что он против, он занят борьбой. Хулиганство, пляски в чужом доме - это типа было пожирание мной энергии.
-Но мы же вместе! Ишь ты какой благочестивый, а лавку с шрифтами и креативом разнесли - ты тоже участвовал, так как ты можешь быть против? Мне не нравится.
Он говорит что вообще цель всей его жизни "противодействие таким кто так поступает", а в частности конкретно из-за меня он воплотился, специально чтоб противодействовать мне. Всё, больше не друг, но одежды я так и не получил от него. Только лишь уговорил вернуться обратно, надеялся что покажет где спрятана, если она там.
И зачем это мне понадобилась одежда!? Я ж и так сейчас прекрасно чувствую. До дома примерно полчаса ходу, к семи часам утра неясно, успею или нет, а в семь якобы "золушка превращается ..." куда, в что, незнамо но "ой худо будет".
Возвращаемся, в домике на первом этаже полные женщины в белых халатах, говорят "ой, а вы знаете что-то протекло". Заглядываю на второй этаж-всё в густом пару, даже если одежда там, не найти, и возможно уже разложилась.
Захлопываю дверь, спускаюсь на первый, "бывший друг" теперь худенькая девушка тоже в белом: -Да, сказано меньше жрать, так и будет по-моему! И отворачивается. Другие - показывают мне подносы с пирогами, ещё с колбасой. А у меня какие-то внутренние замешательства-угрызения. Что делать? Еды я не хочу.
Расшвырять подносы, наброситься и схватить загрызть, порвать его а заодно других задеть, или не заниматься таким неприличным, ну доколе... странная тяга, туда, сюда, куда?


Просыпаюсь стоя, в большой квартире какого-то дельца-лавочника. Он забаррикадировался, у него повсюду броневые светонепроницаемые заслонки, стёкла, шторы. "Спецслужбы покушались". Он что продаёт?
Тут нет коробок с шрифтами и искрами... очень грязно, шкафы с ломаными платами от неизвестных устройств.
Заметил, что камеры наблюдения в большом количестве внутри. Меня наверно видят. Вот является какой-то мужик, начинает говорить о том как надо быть подпольным миллионером, если не дома сидеть а передвигаться - то на отечественных авто, например москвиче-универсале(показывает картинку, союз, степь с одним милиционером на огромную площадь...) или на другой неброской машине. Но отличие от крупносерийных должно быть, чтоб не так как народ.
Переносимся в сюжет где я в полёте преследую амфибию - это Уаз буханка да ещё с открытым верхом. Очень быстро по воде, миллионер с супругой, детьми и грузом "нелегально пересекает, возвращается из-за границы".

Машина глохнет и начинает тонуть, все в панике а я замечаю и показываю что над берегом появляются "звёзды", некие обьекты. Летим туда!
Меня благодарят за то что я сделал их, то на что показал, чем вдохновил, а так бы не взлетели и утонули.
Но я не делал!
Мы идём, стоят палатки, и оказывается сегодня бесплатно раздают эти бумажные штуки, и никакие они не чудесные волшебные сияющие, а бумажные сложенные плоские оригами, делали волонтёры из детдомов инвалидов итп. Трудились, а теперь можно воспользоваться чужим трудом. Остаётся только самостоятельно надуть, развернуть, подбросить - звёздочка будет обьёмной и останется на высоте.

Я и "миллионер" набираем охапки, сколько не унести. На землю сыпется, сильнее держу, всё равно выпадают. Это замечают ребята которые стоят в палатках и возле, они говорят что это не простые бумажки, уронить хоть одну - это особо тяжкое преступление, это как флаг топтать, гимн, герб или другие чувства верующих. Взывают к ответу, но какому.., неясно что хотят. Подходят и парни в закрытых мотошлемах, с цепями и арматурой, мычат неясно.
Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment