mih_al (mih_al) wrote in dreamcorder,
mih_al
mih_al
dreamcorder

Categories:

23.02.2018 - КАПИЩЕ (ЭПИЗОДЫ)

1. Разговор, картинка человеческих останков, рёбра, кости, кости обтянуты кожей, как будто вяленое мясо. Их сваливают в кучу, от крупных внизу до мелких фрагментов вверху.
Отвращения нет, нет вообще никаких эмоций.

2. Иду по просёлочной дороге, рядом кто-то знакомый, по правую руку гора или большой холм. Травы нет, поверхность утоптана как на тропинках, Высота холма примерно



Говорю: -«надо подняться», начинаем подъём, смотрю по сторонам, а там, по всему холму тотемные столбы, дерево от старости стало светло-серым, столбы резные, высотой примерно от 2 до 3 метров. На столбах висят разные предметы.



Перья крупных птиц, череп животного, бусы, предметы домашнего обихода и орудия труда, мечи и топоры... Иду и смотрю на всё это как ребёнок смотрит на диковинные штуки, широко открытыми глазами. ощущаю от них какую-то силу, зрелище завораживает, внутри восторг и почтение. Поднимаемся выше, выходим на вершину, на ровную плоскую площадку.

(гора-вид сверху)


Поворачиваюсь и АХ…. ПРОСТО ШОК, на вершине стоит капище, но не просто капище, а МЕГА-КАПИЩЕ, оно такое огромное, что дух захватывает. Главные ворота из квадратного бруса, высотой метров 10-15 и шириной, метров 20-30. Верхний брус имеет форму арки. Перед воротами, по центру, стоит деревянный страж. Резная фигура старца, ниже пояса лицо улыбающегося молодого человека с большим носом... Нос почему то как будто облит зелёнкой.

Я стою перед воротами, зайти не решаюсь, понимая, что нельзя просто так взять и зайти. Тот, кто со мной, тоже пытается зайти, но я говорю не делать этого. Стою и просто восхищаюсь зрелищем, то что было на подъёме, это детские игры по сравнению с этим местом. От него исходит такая сила, такая мощь, что это ощущается физически. Меня буквально начинает утягивать в левую сторону, но я сопротивляюсь, и скоро "обратное давление" снижается, поворачиваюсь от ворот вправо и подхожу к месту немного меньшему по размерам чем центральное капище.

Когда подошел, возникло понимание что это летописный музей. Стал рассматривать уменьшенную макет – панораму. Смотрю, едет телега, на ней навес из жердей, по форме что то вроде тур.палатки, буквой Л. Чей то голос говорит, что на таких повозках увозили детей и потом сжигали вместе с телегой. В это время модель-макет телеги загорается. Вообще, панорама как будто объединяет в себе несколько технологий, это модели-макеты из натуральных материалов, плюс спецэффекты (огонь, дым, ветер…). Посмотрев панораму идём обратно, и ….

3. … попадаем в некое помещение, гора вроде та же, точнее её плоская земляная вершина, но теперь это место как бы под куполом из материала, напоминающего брезент. В этом огромном шатре, находятся несколько (5-7) человек. Каждый занят своим делом, кто-то кидает камни в стену шатра и смотрит, как появляются дыры. Кто-то, упражняется с кинжалом, ещё двое пытаются драться на топорах. Один из них более опытный, второй больше понтуется.

Тот что по опытней, подпускает его ближе, и обухом тюкает его по лбу. Не сильно, как бы играючи. Ко мне подходит какой то человек, внимательно смотрит и говорит чтобы я уходил отсюда. Делает это как то надменно и дерзко, я переспрашиваю, и говорю: «как скажешь» разворачиваюсь и выхожу за дверь, потом вспоминаю что пришёл не один, снова захожу и начинаю кричать Саня, Саня, потом как будто понимаю что зову не того и кричу Серёга… Серёга он поворачивается смотрит на меня, но уходит в противоположную сторону. Я разворачиваюсь и тоже ухожу.

Пробуждение.

После пробуждения начинаю осмысливать сновидение, сначала думал, что когда поднимался в гору, шёл по старому кладбищу, но теперь понимаю что ошибался, это были скорее родовые капища. Они находились по всему холму, кстати, там не было ни заборов, ни оград, только, деревянные резные кумиры. У кого-то они были большие, у кого-то меньше, но все они были какие-то настоящие, близкие и сильные.

Пытался найти что-то похожее в поисковиках на фото, но даже близко ничего нет. Наверно визуально самое близкое это некое смешение славянских кумиров и индейских тотемов, и то, всё что есть на фотографиях не передают и 5-10% того что было там, ни по внешнему виду, ни по ощущениям присутствия силы. Вообще само сновидение, было наполнено как будто каким-то объёмом, каким-то дополнительным эффектом присутствия...
Tags: mih_al
Subscribe

  • Сон с 16 на 17 июня 2022 г.

    Снится мне, что мужской голос говорит мне: "Осталось 10 дней до украинского наступления". Конец сна.

  • RS-25.03.2022 Войска в городе

    Территория Украины, весна, какой-то крупный город. Я выполняю работу журналиста: передвигаюсь на авто в сопровождении коллег и военных по разным…

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сон с 16 на 17 июня 2022 г.

    Снится мне, что мужской голос говорит мне: "Осталось 10 дней до украинского наступления". Конец сна.

  • RS-25.03.2022 Войска в городе

    Территория Украины, весна, какой-то крупный город. Я выполняю работу журналиста: передвигаюсь на авто в сопровождении коллег и военных по разным…

  • сквот и вода

    Мы в сквоте. Большое помещение, с разными помещениями, уровнями. Со мной дочка и ее подруга кажется. Проходим вглубь, там спуск вниз и видно воду,…