Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Новости, рассказывают о том как жители небольшого городка придумали и всерьёз поверили, что если с их заброшенной взлётной полосы сможет взлететь самолёт, то в этот населённый пункт придёт благополучие, процветание. Причём у них обязательное условие: самолёт должен взлететь не тот самый который предварительно к ним приземлится на эту полосу, а иным путём прибывший. Собрать у себя совсем новый не могут, но они смогли найти и получить задёшево старый пассажирский авиалайнер. Тянут по земле, тянут тыщу километров "напрямик" через леса, болота, по старым гатям и недостроенным трактам, заодно у них цель построить тут новую дорогу, а пока что заодно обновить расчистить от зарослей, подровнять и укрепить этот плохопроходимый путь. Редкая рухлядь оказалась с крыльями складными, так что в ширину немного. Вот и пришла зима.
Голос за кадром комментирует: -Ну и что, что всё это на наш взгляд бессмысленное действие, зато здесь наблюдается сплоченное слаженное действо, обьединение народа общей идеей, повышение мастерства. Для высшего разряда норматив при минус пятидесяти запускать холодный двигатель максимум десять минут, а местные бульдозеристы столь горят, что стали укладываться в полминуты и уже начинают движение и всё у них в техническом плане работает не изнашивается благодаря их позитивному настрою итдтп.
Затем весна, тянут тремя сцепленными гусеничными тракторами через какие-то разработки, по бокам высокие насыпи жёлтого грунта и карьерные экскаваторы.
Осталось совсем немного, дорога стала под уклон и более хорошая, самолёт покатился, срывается с троса, обьезжает сбоку трактора и покатился с выездом на асфальт набирая большую скорость. Вьехал в город и внезапно свернул, угодил в переполненную подземную парковку торгового центра, вьездной проём достаточного размера, там далее разбился так и не доехав до взлётной полосы. Взрыва нет, на борту никого, сведения о жертвах на парковке засекречены. На событие - встречу самолёта в этом городке в тот день собрались многие лица(кроме Путина), всякие лидеры других стран прибыли чтоб лично поздравлять жителей отличившегося городка "прежде никому неизвестных маленьких трудягах прославившихся на весь мир, подающих пример, воплотивших большую мечту"(хоть ещё не взлетел с ихней полосы но уже публикуют поздравления те кто не приехал), задумано так что парад-кортеж прибывает медленно в город, а сразу за ними торжественно тянут самолёт, но получилось так что он опередил их.
Затем все удивлялись, как же так, прибыли много журналистов и толпа с телефонами стояли вдоль центрального проспекта но нет ни одного кадра высших иностранных лиц, нет ни одной записи самолёта в момент поворота, движения далее и катастрофы. А у меня оказалось два видео, одно как на асфальте стоят беседуют два китайца, внезапно с спины проезжает самолёт не задев. Затем сьёмка на ходу на велосипеде обгоняю погоню за самолётом на машинах, запись заканчивается перед его поворотом.


***

Некой организацией, с крупными пожертвованиями спонсорами, снят крупный ангар как минимум на время проведения "фестиваля-форума". "Богословских споров".
В новостях подчёркивается даже не тематика, а уровень влияния - мол они смогли
занять самое огромное помещение в городе, на территории (бывшего?)полусекретнорежимного предприятия-гиганта. Раньше то совершенно не удавалось очень заинтересованным техническим компаниям, располагающим репутацией и немалыми предлагаемыми суммами, чтоб наладить сотрудничество-арендовать тот самый уникальный ангар для нужд сборки и тестов больших установок, кораблей, самолётов, рекордных дирижаблей и др. А эти от лица фирмы-однодневки смогли под какую-то болтовню занять.

Грубые деревянные лавки и столы расставлены на всей площади. Вход-бесплатный, народу много, не священники а так, с улицы мужики. По слухам прослышали, что пиво с рыбой бесплатно раздавать будут, вот и припёрлись. Хоть "не верили слухам". Они слышали и официальное обьявление темы, что высказываться о божественном надо, но проигнорировали, думали что базар по ходу будет о всём подряд.
Галдят, некоторые стучат кулаком по столу. - Всё таки споры не о всём подряд, а по теме.

Параллельно в интернете ведётся список, топ тем, или высказываний произведённых здесь, на которые наисильнейшая реакция публики. Я и это вижу.
В неких условных единицах, пять тысяч - первая красная строчка, "вне конкуренции", о "триединстве отца, сына, духа"...
Второе место, набравший около 370 текст в несколько строк, затем тоже подобные тексты, и в конце вновь однострочные, множество набравших 1-2.

Проходя, ляпнул что я лучше знаю, что ращепления у меня нет! Я собственно есмь это всё.
Мгновенно я на первом месте с большим отрывом, уровень реакции публики четырнадцать тысяч. Чёто возмущаются, ну они ж не о себе все говорят-спорят, а я такой пришёл и сказал.
Насквозь пробегаю ангар, за мной даже погнались какие-то сектанты, не из мужиков с улицы, а ближе к организаторам. С другой стороны - выход в "мир будушего", они остановились, побоялись даже близко приближаться к нему. Не хотят чтоб их видели там.
Якобы там - создано оружие, убийство взглядом, достаточно чтоб тот кто стреляет увидел и затем нет спасения ни за какими преградами, ангарами, бункерами уже не отгородиться.

Ну я вышел туда. Трамваи "грузовые беспилотные", с некими устройствами в кузове, манипуляторами и с прожекторами, "как живые" медленно ездят, осматриваются по сторонам.
А автобусы старые, с водителем. Зацепился за автобус, точнее за привязанный шарф или тряпку какую-то, лечу горизонтально некоторое время, тяга возрастает, держу сильно за кончик, встал и автобус стал буксовать. Гаишники подходят говорят что злостно нарушают оба, я и водитель автобуса, что неоднократно предупреждали но мы игнорировали.


***

Недалеко от дома оказался но не помню где он, попал в "передержку". Так называют новейшую сеть приютов, открывающихся то тут то там. Что за спонсоры тоже не известно. Пребывание бесплатно.
Поначалу поговаривали, что через трое суток отправляют в "усыпальницу"(если никто не заберёт?), но вот несколько постояльцев говорят что успешно неделями обитают в таких заведениях а потом идут бродить, меняют на ближайшее найденное. А несколько - что уже месяц тут.
Тут нет грязных старых больных бомжей. Парни и девушки весьма опрятные, удивляюсь что они не выходят, предпочитают тут быть. Типичный формат этих повсеместно строящихся заведений - только один этаж и одно квадратной площади помещение без перегородок, кровати одиночные изголовьем к стене, секс запрещён, туалета, душа, кухни нет, как-то обходятся. Я не знаю что тут делают.. прогулок тоже нет, переговариваются сидя на кроватях или спят, может это и есть усыпальница?
Меня пустили экстренно ночью, я отличился лёг на кровать необычно - спиной, поперёк, а ноги - на соседнюю кровать, не касаясь к девушке но она утром призналась что было очень приятно.
На утро ознакамливают с правилами - лежать неположено в неправильных положениях)
Пришла медсестра и закрепила табличку на стене над изголовьем, мне выдали новое кодовое имя поскольку я не вспомнил своё. Большие буквы гласили что-то вроде "XJ44JZX180320". У других другие коды, хоть вспомнили или придумали клички.
Следующим утром я вспомнил, что есть дом неподалёку... Но я ещё не рвусь туда и вообще наружу помещения, я всё ещё нахожусь там. Я чего-то мешкаю, жду, чтоб что? Чтоб эти парни и девушки сами организовали нечто большее чем спать или сидеть, что? Не видно чтоб намечались перемены.
Tags: бомжи, дорога, прикол, самолёт, трасса
Subscribe

  • Очищение или стыд.

    Эпизод. Бурливая река, чистая, выхожу из воды ню. Вижу себя с заду. Чувство после этого сна приятные.

  • Жесть под музыку 14052021

    Был в здании (предполагал с вампирами) и один мужик готовил устройство для войны с ними. А в результате он дал себе укол в спину сделать той (одета…

  • гости и пирог

    Ко мне в гости в мамину квартиру пришли коллега Н и начальник. Там что-то было про торт или пирог. То ли они должны были принести, то ли я спечь. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments