Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Иду в самоволку, типа всё, решительно "никому ничему больше служить не собираюсь, я особенный, у меня свой путь". Но большой пакет каких-то вещей, гражданской одежды женской, детской это ещё зачем тащу. Возле магазина над мной стали смеяться мужики, не военные, а какие-то низшие, гастарбайтеры. Про то что несу в пакете как раз и смеются.

До Москвы добрался, теперь пересадки, уехать далее. В "метро".
Внезапно выключается освещение. Кстати, перроны необычные, от края до рельс - вниз расстояние большое. Двухэтажные поезда, и отсюда можно погрузиться на второй этаж?
Нет. Тут движение на двух уровнях одноэтажных. Нижний уровень - там проехал по рельсам один поезд без остановки, а далее всё отключилось, не едет ни один. Кстати - для верхнего уровня рельс-то нету, неужели левитирующие? Нет. Мне объяснили что техническая система - рельсы точно вовремя прокладываются непосредственно перед подвижным составом и демонтируются позади него. На обслуживание этой инновационной системы надо много средств, рабочих, механизмов - сокрытых в туннелях. Но зачем так - не отвечено. Женщина в кабинке у эскалатора сказала что я неуч, деревенщина, раз не признаю изящество и преимущество таких систем, в городах развитых стран за границей тоже стоящих, общеизвестно что общемировая практика с положительным опытом, а он откуда такой взялся что непонимает!?

Затем я у неё спрашиваю а что с отключением, что случилось? У неё работает служебный телефон, она могла б позвонить. Да уже связывалась наверх, когда включат там тоже не знают; отключение не только в метро а во всём городе.
И тут она называет бестолковым, провинциальным - потому что удивляюсь, я как бы и не в курсе, что в последнее время тут отключения обычны, привычны, регулярны - ведь всюду в крупных городах внедряют современные системы, а они ж потребляют много.

Часть людей ждёт, часть волнуются, несколько парней спустились - есть лесенка, и пошли по рельсам. Поначалу у меня был мощный фонарь и я отправился с ними, потом передумал - сужаются стены туннеля, побоялся что если поезд первого уровня пустят то прижаться к стеночке не прокатит.
Возвращаюсь, начинают возникать рельсы в воздухе.

***
Небольшое отступление из предыдущего сна - длинные коридоры, громадные ангары, соединяющиеся площади, вижу девушек танцующих в форме, далее парней, всё-таки амазонки и мачо плохо скрещиваются - у них строго поделена территория и так вольно разгуливать, пересекать границы тех и других - "не может даже полный олух, новобранец". Это ж каким примитивным и наивным надо быть. Говорят что нет оправданий. Я не в теме, мне не видно никаких границ, никаких надписей предупреждающих.
А там ведь был "пансионат" от части, внутри или неподалёку. Куда типа подлечиться слабых солдат на время отправляют, а некоторые они "в тайне от командования" за медицинскими помещениями в неиспользуемых ангарах устроились более постоянно, на вид здоровые.
Подпустили далее и окружили(на это время специально те и другие обьединились чтоб поймать меня), сказали что я зашёл не туда, мне нельзя, меня не выпустят просто так. "Мы страшные, кровожадные."
Назад нет хода - прохожу далее на улицу - вижу рельсы с товарняком, белые цистерны, "ракетное топливо" говорят, "мы тут не просто тусуемся, а занимаемся важным делом, большие штуки к запускам готовим..." Эта территория части уже не как та личная амазонок или других группировок, но порой некоторые на улицу выходят, не работают руками а "готовят" тем, что "наблюдают, сопровождают и контролируют".
Ещё забавная группировка попадалась в тех площадях - "атлеты, качки и любители холодного оружия. Любители древней культуры, богов Олимпа". Парни соответствующие, крупные и форму на своей территории снимают, голые ходят, дык и современные технические достижения цивилизации не жалуют и посему даже не выходят на товарняки смотреть.

Течь, цистерна напротив загорелась - я сглазил говорят, а присуствующие сами тушить не рвутся, наблюдают курят. Прибывают пара мужиков - "наёмные гражданские иностранные профессионалы", долго возятся, накидывают большой жёлтый чехол с маркой Шелл на цистерну - всё также горит под ним. Чехол явно не самодельный. Ещё в комплекте тележка-двухколёсный легковой прицеп с компрессором и шлангом, привезли вручную а не на машине, вдувают, закачивают под чехол пену, но её у них мало. Потушили через длительное время.
Командование всё же прибыло в часть по случаю, построили, заставили побегать, "спешно отрабатывать приёмы поведения при ликвидации катастроф", не пойму что они делают, куда-то перемещаются подразделениями, или по одному отправляют посыльных, пока другие стоят.

***
Доехал до другого города, перехожу через дорогу, не дождался несколько секунд чтоб зажёгся зелёный. Гаишники в машине включили сирену, рванули с дороги за мной в дворы. Тупик, не спрятаться. Мы оказываемся в каком-то помещении, я замечаю что ну придурки, хихикают или плачут, особенно один толстый схватил за руки и мы с ним крутимся, "вальсируем".
Я стал голосить, но не петь - а изображать голосом электронную музыку, быстрый темп не подходящий под движения, я думаю задать-настроить его на такой темп и ему надоест, он отстанет от меня.
Его коллега более "сильный" а этот эмоциональный, плаксивый. Тот жалеет этого и..

Вдруг "смотрю от этого глаз" - в том же помещении, на кровати, как будто проснулся. Но не помогает закрыть глаза, не помогает прикрыться одеялом, ещё видно.
Звучала команда рота подьём, с соседних кроватей были резко сброшены одеяла, произошёл мощный взлёт каких-то существ. Чёрных на тёмно-жёлтом фоне в помещении с высокими потолками, теперь происходят их всяческие летания, касания и битвы, у кого большие крылья летучей мыши, у кого лапы паука, у кого ещё уши большие растут и прочее по мелочи трансформируется. А он боится, всё ещё лежит, ну что-то не хочет подниматься.

Я поднялся и оказася в предыдущей ситуации. Теперь меня уверяют что всё хорошо, был розыгрыш и на самом деле не такие придурки плаксивые, не наркоманы и далее будут говорить серьёзно: -Тебе нашли наилучшее помещение, тут базируются действующие и постоянно повышающие свой уровень элитные войска, космически-ракетная рота между прочим... а ты не ценишь.
-Ээ, да я ж не просил ничего находить. А вы ж простые гаишники, как вы связаны с базированиями космовойск? ))) Нет, мол, вообще не гаишники а из "более высоких служб", временно переоделись, специально меня поджидали когда же я перейду, специально зелёный не включали и многое другое на моём пути подстроили. Уходят с сурьёзными лицами, обьяснять откуда точно они не собираются.
Всё равно не понял.
Subscribe

  • аэропорт

    Я в аэропорту. Очнулась от сна или наваждения, а моих людей рядом нет. Была группа, подруга рядом. Никого. Копаюсь собираю вещи, все сложно, чего-то…

  • (no subject)

    На неком предприятии конвеер, на нём гусеничные шасси, моторы, кабины... Не танки, бульдозеры чтоли соберут, отвалов не видно. Всё белого цвета,…

  • Сон 12042021. Выделенный.

    Ещё раз. Важное. Ковид - это информационное и ресурсное прикрытие операции по недопущению захвата Европы. Обострение на политических фронтах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments