Ррраууйьяу ГхЫ-ыы (rrayrjay) wrote in dreamcorder,
Ррраууйьяу ГхЫ-ыы
rrayrjay
dreamcorder

Тоже что-то с светом в глазах, но уже не то, не так...

Инопланетяне, один к другим на планету прибыл. Местные для перетаскивания каменных блоков, массивных грузов используют т.н. ими "тягачи", "грузовики" - крупных медлительных кабано-бегемото-носорогов. У некоторых нацеплены на ноги колёсики, ролики, якобы несколько ускоряет движение в случаях лишь с лёгким грузом или без, по хорошим дорогам. Я так и не видел в действии их. Они тупо недвижимо стояли.
Местные говорят - что пока такое существо тихо простаивает, не заведено, никак невозможно обнаружить, не диагностировать, живо ли оно или мертво. Очень экономично выходит содержание. Закрыты глаза и нет дыхания, урчания, расхода топлива нету, нет кровяного давления в магистралях, зажигания в нервной системе и прочих. Разбирать нельзя, ни одной малейшей части откручивать, лучше не трогать - собрать не могут так чтоб заводилось. Зато когда удаётся завести(не показано как их заводют, ходил там один с палкой и ремнями) то расходы велики на прокорм, но и попрёт силищей напролом, как будто всё равно какая гора прицеплена.


У них есть особенности - на спине ближе к заднице некоторый сморщенный горбик, там две ноздри.
Пришелец сначала делал вид что осматривает, гладит, моет, затем когда не смотрят стал срезать эту штуку с грузовика хозяина двора у которого остановился, прежде ему доверяли.

-Что вы наделали, ай-яяй, вы понимаете!? Вы убили хороший здоровый двадцатитонный грузовик! Жалею что разрешил вам подходить близко и трогать. Вы не понимаете какая невосполнимая потеря, как они долго росли, им по десять тысяч лет и они в наше время не размножаются... Это не священные коровы, но часть нашей культуры, мы грустим, мы расстроены.
-Как убил!? Вы ж утверждали что нельзя определённо сказать живо оно или мертво. Это зародыш второй головы, она неразвита, всё равно они её не используют, не дышат теми ноздрями. Я подумал что та штука явно мертва, лишняя деталь, гноится и болит, имел цель облегчить его участь, чтоб он был поменее медлительный без неё.
-Вы пришелец, мы уважаем ваш большой опыт познаний, но он где-то там в другом а тут вы совсем не в теме, а мы местные, имеем долгий опыт жизни в соседстве с этими существами, мы конечно уже ставили немало экспериментов так что мы можем утверждать что та штука им для чего-то непременно обязательно нужна, ждали но без неё ни один не завёлся а следовательно стали мертвы, с временем стали разлагаться.
-А я уверен что не нужна!
Затем стали "надавливать" друг на друга, пытаясь склонить мнение к своему. Глаза засветились, кто кого переглядит...
У местного было в ряд три тусклых зелёных, у пришлого два синих, куда более ярко и агрессивно вспыхнувших.



***
Небоскрёб на берегу реки. Взлетел на крышу с тысячей рублей... там столы, играют в карточную игру. Рраз - и несколько пачек купюр выйграл. Полмиллиона.
Девочка рядом которая не играет в наши игры уставилась и сверлит взглядом. Улавливаю "ну как так можно", посылает телепатически посыл что мне здесь не место продолжать так с ними сидеть, что я забыл что-то важное, совсем иное, более высокозначимое чтоль чем игры и деньги, или даже хуже - намеренно позабыл или придуриваюсь что позабыл с какой высокой миссией прибыл, не такой как у этой компании, и не обьявляю, не оглашаю, не веду за собой эту компанию куда надо. "Встань, действуй! Тебе легко завестись!". Поначалу ей не отвечаю, делая вид что не слышу. Я отвожу взгляд, мне стыдно. "Мне нелегко..." Так и так, чувствую что речь действительно о чём-то важном, я и позабыл и частично намеренно, а сейчас нелегко вспомнить. Мне ещё более боязно, что другие тоже уловят то, что она посылает, что она что-то знает.


Заметил, что есть такой традиционный обычай - если кто-то единственный собрал все деньги - то он обратно с добрыми пожеланиями раздаёт каждому из присутствующих за столом по некоторой сумме поровну, допустим по пять или десять тысяч(неважно сколько проиграли, раздаёт всем одинаково), чтоб у них был не ноль, чтоб они могли продолжить игру. Ещё раз я взял банк, сорвал куш, тоже около полмилиона, в этот раз уже бывши осведомлённым о этом обычаи в их дружеском кругу, но я не раздал потом ни по десять ни по пять и нисколько внимания и добрых желаний.
Какой-то парень даёт мне тёмно-зелёную кожаную куртку без рукавов, мол не знали кому подойдёт, а явился я такой и стало видно что мне точно подходит. Я смотрю и не могу прочитать крупную надпись серебристыми нитями на спине меж завитушками, начинается с YA...... а всё слово мне не знакомо. Ячего-чегоо? Это ругательство или фирма, что они делают, или мафия, что? Не хочу носить любые надписи, чтоб ни значили.
Беру, потому что хочу унести деньги за пазухой, карманов не хватает, недоволен что есть пачки по десять и сто рублёв, помимо по тысяче. Ха, даже пачки купюр по советскому рублю есть, как совсем новенькие. Вот их можно было оставить тут, раздать.. но подумал слишком поздно, уже выбрал помощницу чтоб несла и показала дорогу, удивляются мому выбору, что я успешный победитель ушёл с самой худшей в их компании, дурочкой. Ушли недалеко, со мной под одеялом превращается в тигрицу, а я не хочу чтоб видали и слыхали нас. Одеяло что-то слабо прикрывает, а у неё на мне расширились и засияли глаза. Недостаточно, не то, не так. Заглушаю её мурлыканье, придушаю...
Но всёж мы куда-то понеслись, я оказываюсь один на высоте - это просто верх вертикально стоящей лестницы в небо - она никуда далее не ведёт, низ опирается на землю, поблизости небоскрёба уже нет, быстро слажу.


Хорошая типа весть - солнце ярко светит, на реке лёд тает и начинается движение, течение, мне нравится. Некоторое время, минутку я как будто с изменённым темпом - вижу ускоренное таяние и движение. Река широкая, пара километров. Мостов не видно.
Вдоль берега пришёл к метро, что-то вроде "Дальневосточной" или чего-то такого. Известно что недавно налажена подземная переправа - напротив на том берегу открыта намного более новая станция "Русский Мир", якобы там какие-то новые технологии, стоит съездить - есть на том берегу на что посмотреть.

Скорости эскалатора мне не хватает, кажется вообще застыл, а впереди бежит парень. Наравне с мной и чуть сзади тоже кто-то бежит, хочу ещё быстрее, падаю с неким звуком-рыком и сразу четырьмя конечностями тянусь-отталкиваюсь от ступенек. Очень больно всем пальцам почему-то, они постоянно застревают в ступеньках чтоли и надо с силой успевать выдёргивать перед прыжком... да там негде застрять в зубчиках на грани ступеньки. Но ускорение получилось, в конце эскалатора прыгаю кусаю в попу того парня и отшвыриваю с пути.
Не пришлось ехать в поезде и не пришлось долго подниматся по эскалатору вверх - впереди обнаружился короткий недвижимый эскалатор, и вот я уже в вестибюле новой станции вверху, выхожу.

Это точно новейшая станция и инновационный район "Русский мир?" Не вижу выхода к набережной реки, не вижу неба - на улицах вверху пыльные стеклянные перекрытия. Много парней с белыми "противогазами" и дубинками-шокерами, то и дело цепляют прохожих, досматривают документы и сумки, придираются. Уворачиваюсь, быстро пробегаю меж ними, дальше тоже много каких-то служивых... но без масок.
На той стороне реки спокойнее. Хочу обратно.
Обратно суюсь и уже не вижу входа в метро. Я попал в какой-то замкнутый не совсем круг а квадрат, с одной стороны комнатки с дверями с позолоченными надписями типа "Умывальня", "Причесальня", "Постригальня", на другой стороне "Туалетня", "Едальня", затем что-то про работу, "Работальня" чтоль, или иначе и окошко "Зарплаты за прилежность давальня". Наконец, на последней стороне квадрата расположены двери с зарешёченными окошками в "спальни-опочивальни", но надписи иного стиля, самодельные на листах бумаги разными шрифтами "Тамбовские", "Питерские", ещё несколько каких-то, кого больше всех. Внутри сейчас находиться не положено, обитатели сидят снаружи на скамейках.

И пришёл осматривающий "инспектор" с блокнотиком. Это место "временного" содержания оказывается и есть построенное по прославленным новейшим технологиям быстрого исправления неблагонадёжных лиц и преступников. Нет сроков.
Выйти отсюда на свободу - надо очень отличиться. Чем отличиться, чем же его удивить - инспектор не поясняет.
Обитатели и так все голые. У некоторых мужчин маленькие татуировки разве что.
А вот женщины есть разные сильно разукрашенные, например одна стройная полностью леопардовая но всё таки совсем не похожа на кошку, другая низкая полная вся в сине-фиолетовых пятнах. Мне эти чем-то неприятны. Позируют, выставляют формы, но вяло и на лице выражение уныния.
Говорят что уже всё перепробовали, пели и плясали, никто их не хотит и инспектор нисколько не удивился, они долго тут находятся и потеряли надежды, а мужчины побыстрее выходят, они вдруг вспоминают некий старинный политический анекдот, рассказывают на ушко, кратко посмеялись о чём-то наедине с инспектором и инспектор их отпускает. Причём не выявлено закономерности, какие точно анекдоты его цепляют а какие вовсе нет, про что поточнее там должно быть чтоб он отреагировал...
Все мужчины выходят, вот последний добродушный парень попрощался, турист мол иностранный, "чисто случайно" забрёл сюда посмотреть достопримечательности, две недели пробыл без всякой связи с родственниками и друзьями и вообще отчаялся но теперь когда понял и получилось освободиться - теперь всем будет настоятельно рекомендовать отправиться сюда, очень понравилось!
-Что, что ты понял, и как же удивить инспектора, что за анекдот!? Улыбается, не подсказывает.
А женщины стали окружать. -Скоро инспектор уйдёт и мы тебя порвём... Вот только надо определиться кто первая.
-А давайте вы двое кто больше говорит о этом. Сталкиваю ближайших, недолго соединяемся втроём языками, затем двое целуются а я... расту выше и сверху с высоты нападаю заглатываю обе головы.
Инспектор визжит, -Удивили, больше прочих, все трое свободны, стоп, хваатит, немедленно же прекратить при мне! Стоп, хватит, немедленно отставить, остановить!

Выйдя на улицу толкнул каких-то чинов в фуражках, стоящих перед строем и бегу. Одна из девушек поспевает, становится парнем, мы забегаем в здание, по лестнице и на крышу, но оказывается слишком далеко до другой крыши и планы перепрыгнуть отменяются.
Бежит обратно. -Э, это что же, первее меня будет!? Не могу это допустить.
Ходит углами - на крыше так расставлены ящики квадратной площади. И уже приближается к дыре-выходу на крышу.
Щас удивлю. Я тут тоже хочу применить мощное ускорение, концентрируюсь для импульса, подтягивание-отталкивание всеми конечностями и вообще устремление, одним прыжком покрыть расстояние по диагонали. Прыгнул когда ей остался шаг, опередил да пролетел дальше в эту дыру, сильно шмякнулся и затем кувырком по лестнице, и все этажи вниз.. что-то всё хрустело, ломалось, не выходило остановиться, мне было неприятно, очень плохо, так и проснулся.
Subscribe

  • ключи, автобус и лошадь

    Сборище людей, встреча какая-то. А мне надо разбираться с квартирой. Девушки мне говорят что надо сдать ключи и заехать за какой-то бумажкой и все…

  • такая фигня

    сон приснился мутный, што я пошёл провожать подругу в какуюто поездку зашёл в вагон и не успел выйти - поезд поехал,думаю сойду на следующих…

  • Забавный конец света (эпизод 04092021)

    Перед пробуждением. Сначала катастрофа с пассажирским самолетом произошла, потом задняя часть уезжающего от некоего потока автобуса стала распадаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment