pati_s_son wrote in dreamcorder

Сон 22032017 Секретный городок

Интересный сон, необычный для меня. Точнее начало обычное,в разных вариациях было уже много раз, а вот продолжение...
    Я собираюсь идти пешком из деревни детства в село, где я жил  подростком. Мне дают какие-то поручения (включить газ на 2 дня, отдать  кому-то долг и еще что-то).
    Кто-то спрашивает: "А что пешком, поехал бы на машине?" Отвечаю, что  в этом и весь кайф - пешком пройтись. Я уже с 5 класса так один хожу (в  реале первый раз так прошел через лес 12 км. в 9 классе), шел один раз -  бах, дорога закончилась, но возвращаться не стал, направление знаю, и  когда снова началась дорога,оказалось, что почти не ошибся, вышел прямо к  ней.
 

   Поговорили и я пошел. Прошел совсем чуть-чуть и вышел к небольшому  городку, совершенно незнакомому. Удивлению не было предела, как так,  сколько раз тут ходил и не разу тут не был. И тут понимаю, что это  секретный городок, где производят что-то секретное, вроде как оружие.  Решил его исследовать и пошел по нему гулять.
 

    Оказалось, что там буквально 2-3 улицы,параллельно друг другу,  достаточно длинные и несколько коротких перпендикулярно. На улицах  чисто, аккуратно, но нет ни одной машины. Людей немного, все серьезные,  сосредоточенные, на меня вроде особо внимания не обращают. Да и я ни к  кому не подхожу с расспросами, мол поймут сразу, что чужой. Взял из  мусорки два квадратных куска толстой бересты, пригодится что-нибудь  завернуть, таскаю под мышкой. Дошел до крайней улице,оглядываюсь по  сторонам, пытаюсь увидеть завод, но только дома, ничего больше не видно.  Развернулся, пошел обратно,зашел в магазинчик небольшой. Там висят ряды  мужской одежды, мужчина продавец на меня ноль внимания. Я поискал  глазами мусорное ведро, увидел, и бросил туда куски бересты, обойдусь и  без них.
 

    Вышел из магазина и пошел направо. Причем чем дальше иду, тем темнее  становится, как будто в тоннель захожу, хотя стен не видно. Справа есть  проем, но в нем стоят несколько крепких женщин и о чем-то оживленно  беседуют. А дальше совсем темно, хотя дальше еще есть проем,откуда свет  идет, но я не понимаю, куда он в итоге выведет, как бы не заблудиться. В  итоге развернулся и пошел обратно. Вышел на свет, снова к тому  магазину.
 

   На улице у обочины дороги работает женщина,то ли дворник, то ли  дорожный рабочий. Высокая, крепкая, в годах, мужские черты лица, умные,  проницательные глаза. Подошел, остановился в сторонке и спрашиваю, где  можно продукты купить. Она работу прекратила, посмотрела на меня и  говорит:"Ты там не стой, там канава глубокая, только землей сверху  присыпана, может провалиться всё". Я подошел поближе к ней. А она  смотрит на меня и снова говорит: "Ты здесь больше не с кем не  разговаривай, сразу поймут что чужой, не посмотрят на то, что одет  прилично, руки махом скрутят, а тебе и предъявить нечего. А продукты?  Рядом вот магазинчик (кивает головой), там пирожное продают". Я  отвечаю:"Нет, я сладкое не ем, мне бы обычный магазин, с обычными  продуктами". А она добавляет со вздохом: "Там еще пирожки иногда  продают. Очень вкусные. Но их сразу разбирают..." И добавила - А обычный  магазин у нас один на весь городок, в конце на соседней улице, других  нет". Проснулся...
  Очень интересно, что это за городок...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded